ID работы: 10919561

Этого не может быть

Слэш
NC-17
Завершён
902
автор
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
902 Нравится 33 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антон узнал об истинном в четыре, когда случайно увидел передачу про связи и запахи, которые чувствуют люди, встретившие своего человека. Этому всегда давали такое большое значение, поэтому мальчик с этого самого дня искал в толпе любимый запах ванили и наверняка его девушка будет такой же, как и сам запах. Нежная, кожа мягкая и волосы светлые, а по-другому и быть не может. Тогда маленький Антоша подошёл к родителям, заверил их, что до восемнадцати найдёт своего истинного, но они не стали говорить. Многие так и остаются одни и без пар, потому что не успевают найти. Пытаются отговорить сына от этой идеи, мало ли что, но он не слушает. Думает о своей девушке и как будет обнимать ее, крепко-крепко. Гладить по волосам, целовать тёплые губы и говорить как сильно любит свою омегу. По-другому быть не должно. Просто по-другому неправильно.

***

Антону исполнилось шестнадцать, тогда он сидел со своим лучшим другом, обсуждал новую компьютерную игру, не слушая учителя, потому что ему не нужён этот предмет, ну кому понадобится химические реакции и как вычислить окислитель водорода какого-нибудь? Никому. Дверь в кабинет открывается, на пороге появляется классный руководитель, Павел Алексеевич, тащит за собой паренька, чуть ниже Шастуна и тот явно был омегой. Стеснительный очень и зажатый. Арсений, как выяснилось из монолога куратора, теперь является новым учеником и будет учиться с ними до последнего звонка. Пригласив новенького занять свободную парту, Попов сел прям перед Шастуном, дрожащими руками достал свои вещи и раскинул их по столу, соседка Оксана, которая была очень приветлива, почти сразу втягивает того в разговор, но учитель химии делает замечание и они молчат. Антон откидывается на спинку деревянного стула, поправляя отросшую чёлку и вздыхает. Он хмурит брови, делает ещё вдох носом. Он чувствует ваниль. Этот запах четко отпечатывается где-то в подсознании, потому что спутать невозможно. Та самая нежная и терпкая ваниль. Это точно она. Он смотрит на Серёжу, с глазами по пять рублей, потому что не понимает, откуда этот запах мог появится. — Серёг, — тихо говорит он другу. — Я чувствую запах…истинного. — Да ладно тебе, чувак, кажется наверное, — говорит Сережа и получает замечание. Уже которое за урок, тот глаза закатывает и берет ручку, пишет что-то с доски. Пщ-пщ, он слышит звук духов и видит флакончик в руках у новенького, тот не успевает прочитать, что там написано, но понимает. Он облился этими духами и портит рецепторы Шастуна. Антон недовольно шипит и материт новенького, потому что тот его испугал и следует примеру Серёжи, списывая с доски решение новой задачи, запах исчезает. Уроки прошли довольно быстро, что удивительно, поэтому Антон с Серёжей уже стояли на улице, затягиваясь новой сигаретой. Матвиенко только головой качал, но понимал, друга уже не отучить от этой пагубной привычки. Они стоят обсуждают новости, что ходят по школе, не забывая сказать пару слов о новеньком и буквально закончив обсуждение этой персоны, за спиной слышится голос. — Кхм, ребят, — голос такой…бархатный? Антон разворачивается, смотрит в голубые глаза Арсения сверху-вниз, тот даже теряется немного от этих изумрудов, но все же продолжает. — Можно сигарету? — он головой указывает на тлеющую сигарету в тонких пальцах, Антон только хмыкает, достаёт одну и отдаёт в эстетичные руки Попова, не забывая про зажигалку. — Ты плакал? — вдруг вырывается из Сережиного рта, а тот вновь зависает, в глазах страх, а покраснения Шастун заметил только сейчас. —Я? Нет, просто что-то попало, у меня глаза чувствительные, — оправдывается. Антон хмыкнул и заметил парня, что проходил в паре метров от них. Он подмигнул Попову и скрылся за калиткой школы. Арсений явно напрягся, увидев этого человека, пробурчав короткое «спасибо», он отдаёт зажигалку, делает затяг и покидает «компанию». — Он какой-то странный, — делает вывод Серёжа. — И не пахнет почему-то. — Вообще поебать, — отвечает Антон, выдыхает дым в небо и щурится от солнца. У Попова такие же глаза. Так нет, не думай об этом.

***

Арсений не приходит на следующий день в школу, что немного напрягает Матвиенко, он дёргает друга за руках толстовки, тихо шепчет ему, что здесь что-то не так. А мысли не дают покоя. — Да чем тебе Попов то сдался? Ты его даже суток не знаешь, а уже переживаешь. — Просто, помнишь вчера парня, что проходил мимо нас? Он ещё подмигнул ему, — Антон хмурится, но кивает, помнит. Мутный тип какой-то. — Арсений тогда очень странно отреагировал, потом сразу же убежал и… — Серёг, с каких пор, тебе так интересно куда пропал новенький одноклассник? Че запал что ли? — ржет ученик. — Ой, да ну тебя. Я может помочь ему хочу. Мы же альфы, защищать должны и все такое. Антон лишь глаза закатывает и продолжает пялить в стену. Реально, а куда он делся? Так хватит. Стоп мысли о Попове! Только вот незадача, Арсений не появился ни на следующий день, ни через день, ни через неделю. Тогда Антон почему-то хотел написать ему, узнать как он, не понял откуда взялся такой порыв, но где-то внутри он рассчитывал на то, что у парня все хорошо.

Антон Шастун, 13:45

Арсений, привет. А почему тебя в школе нет? Заболел?

Сообщение висело непрочитанным сутки и Антон уже думал, что с одноклассником что-то случилось, но какого было его удивление, когда Арс появился в классе на втором уроке в понедельник. Он был каким-то потерянным, сел за самую последнюю парту и уткнулся в учебник по истории. Конечно никто из класса не заметил его прихода, кроме двух друзей и Оксаны. Она даже подошла к нему, спросила что случилось, но тот отмахнулся, что после болезни немного плохо ещё и чтобы не заразить Фролову, сел за другую парту. Видно было, что девушка ему не поверила, но пытать не стала. Она кивнула и отправилась тоже повторять материал по истории. Арсений для Антона, какая-то загадка и почему-то её хочется разгадать. Вдруг запах ванили вновь чувствуется, не так сильно как в первый раз, но он точно есть и мысль была, что Попов опять брызгался своими духами. Какой парень вообще будет брызгаться ванильными духами? Правильно никакой. Это же не по-пацански. Забив на свои мысли, Антон прошёлся взглядом по датам какой-то войны и сказав «мне это нахер не надо», закрыл учебник, продолжая сканировать очень интересную стенку. — Альо, приём. Шастун, ты на Марс отправился? — машет рукой перед его лицом хвостач. — Ты чего не повторяешь то? — Антон удивленно поднимает брови, мол, ты серьезно? Матвиенко хмыкает и утыкается носом в материал, чтобы хотя бы три вытянуть. Звонок звенит буквально через пять минут и Шастун мысленно уже готов к своей погибели. Им раздают тесты по вариантам. Сзади сидит Коля и он такой же как Шаст, а впереди Кузнецова, точно не поможет. Он вздыхает, прикрывая глаза и стучит ручкой по листочку. Антон тупо пялит в работу, ничего не зная и не понимая, он смотрит по сторонам, надеясь найти ответы на стене, но этого не происходит конечно же. Как вдруг, Серёжа вкладывает в ладонь маленький листочек, видимо с ответами. Мысленно ликуя, он списывает ответы, делает пару ошибок и кажется историчка увидела его махинации, но как-то все равно. Главное работу написать. Антон со спокойной душой кладёт на учительский стол листочек, не забыв подписать его и хлопает друга по плечу, когда они выходят из класса. — Спасибо за помощь. — Так эт не я, — говорит он, пожимая плечами. — Это Арсений передал. Арсений? Серьезно. Он что самый умный что ли? Хотя, это же хорошо, может помогать будет. После конца уроков, они все так же стоят и курят в зоне, где видно их точно не будет. Струйки дыма так и летят в воздух, а Антон глаза прикрывает, радуется новому оконченному дню. Мысленно благодарит Попова, потому что тот спас его от ещё одной двойки. — Шаст, — Серёжа пихает длинного в плечо и указывает пальцем куда-то в сторону. — Смотри, это же тот парень. И вправду, Арсений будто к земле прирос, а тот самый парень стоял напротив, что-то рассказывая, гаденько улыбаясь. Он тянется к нему, но парень отскакивает, буквально кричит, чтобы тот не трогал его. Антон злится, потому что такое поведение неприемлемо. Он подлетает к испуганному однокласснику и пихнув в грудь этого мудака, буквально шипит ему в лицо. — Че тебе надо, бета, от него? Отъебись от Арса. — Ой, защитник нашёлся. Дай я поговорю с Арсюшей. Нам многое обсудить надо, — он расплывается в улыбке, пытается обойти альфу, но тот ему путь преграждает. — Я не хочу с тобой говорить и тем более видеть, — чуть ли не плача, щебечет Попов за спиной Шастуна. — Ну ты чего сладкий, нам же так хорошо вместе было… — Отъебись от него, ещё раз тебе говорю. Видишь, он не рад видеть такого как ты. Проваливай, — он еще раз отталкивает незнакомца, тот делает шаг назад, недовольно цокает, но видимо собирается уходить. — До встречи, ванилька, — говорит он и «летящей» походкой уходит в сторону выхода. — Ванилька? — удивляется Шастун, на что Попов улыбается краем губ. — Ну да, мне говорят, что я ванильный очень, — пожимает плечами парень, а Антон вздыхает запах. Он сладкий, как будто перед ним кружку с ванильным кофе поставили. Он сглатывает ком в горле. — Спасибо, что помог с контрольной, — вспомнинает Шастун. — Да не за что и тебе спасибо. От него я бы не отвязался. Антон тепло улыбается парню, жмёт ему руку и говорит до завтра. Он видит удивлённый взгляд друга, но тот ничего не говорит. Тут что-то не то.

***

Ему всегда говорили, что он не встретит своего альфу, потому что не достоин. Ведь такие как он, умирают в одиночестве, потому что не заслужил быть счастливым. Это говорили все, начиная родственниками, заканчивая парнями со двора. Всего бы ничего, если однажды, такие крики и скандалы в доме Поповых чуть ли не закончились трагедией. Тогда мама Арсения жестко психанула, покинула квартиру на неопределенное количество времени, а Попов-младший нашёл какие-то таблетки от боли в сердце и выпил целую упаковку. Руки мальчика дрожали, а по щекам текли слёзы. Наталья пришла во время, как раз когда ее сын был полуживом состоянии, ведь если бы она нашла его секундами позже, смотрела бы на фотографию на могильной плитке. После восстановления и долгой реабилитации, Арсения направили к психологу, естественно заплатив нужную сумму, парню приписали отравление, а не умышленное причинение вреда и выпитые таблетки, но помощь специалиста ему точно нужна была. Дмитрий Позов - знает свое дело, умеет общаться и выуживать из пациентов нужную информацию. На удивление не только специалиста, но и самого парня, родители поняли, что вина их тоже присутствует. Мать обнимает сына, гладит по тёмной макушке и говорит, мол «прости, я не думала, что это так скажется на тебе» Все так думают, а потом их дети погибают. Может Арсений и выжил в тот день, но внутри он умер точно, когда смотрел на психолога, не зная, что ему говорить и с чего начать. Он запинается, перебирает пальцы, смотрит вниз, опустив голову не желая встречаться с глазами специалиста. Тот ставит диагноз - депрессия и направляет к психотерапевту, не отменяя индивидуальные встречи. Прошло достаточное количество времени, но Арсений не может забыть тот злополучный год.

***

Первый месяц в новой обстановке и с новым коллективом проходит очень даже неплохо. Арсений подружился с Оксаной, которая сидела постоянно рядом и что-то щебетала про своего истинного Лешу, а Арс только кивал на ее реплики и короткие рассказы, так как мысли были заняты другим человеком. Попов перестал пользоваться подавителем запаха, чтобы увеличить шанс встретить своего человека. Арсений любит дождь и этот запах преследует его все уроки, почти все перемены и догадки складываются сами собой, а потом мысль возникает. Может это Шастун? Нет-нет-нет. Такого быть не может. Встряхнув головой, Арсений вновь утыкается взглядом в тетрадь, а цифры плывут. Это Антон. Потому что Антон рядом, потому что Антон стоит на переменах буквально в нескольких метров от него с Фроловой. Единственное чувство - страх. Потому что тот не готов к такой новости, видно по двум изумрудам. Да и сколько раз Попов слышал перешептывание двух друзей позади, о том как Шастун семью хочет, любящую девушку. — А если это будет парень? — неожиданно говорит Матвиенко, а сосед по парте чуть ли соком не давится. — Я слышал, что такое тоже может быть, редко, но метко как говорится. — Фу нет, не думаю что судьба такую злую шутку со мной сможет сыграть, — заверил его светловолосый, поправляя отросшую челку. Запах сладкой ванили врезается под кожу, Антон вздыхает и наслаждается этим запахом. На пороге появляется Попов, активно разговаривая о чём-то с Оксаной. За ним заходит девушка, явно младше Шастуна и подходит к учительскому столу, видимо ждёт его, чтобы что-то узнать. — Она зашла и запах появился, — говорит парень, указывая на миниатюрную девушку. — Проверь, — пихает его хвостатый, заставляя поднять тощую пятую точку со стула. — Ты дурак? — спрашивает Антон. — Просто подойду и понюхаю ее что ли? Матвиенко лишь плечами жмёт и тихо прыскает в кулак от комичности ситуации. Это и вправду будет очень странно, но может парень найдёт свою судьбу кто знает. Но не успевает даже шага в ее сторону, как: 1) звенит звонок; 2) заходит учитель в кабинет. И из-за этого Антон с самой грустной миной что есть на свете, садится за парту вальяжно раскинувшись на неудобном стуле. Девушка покидает кабинет, но запах не исчезает. Черт, побери. Попов, что сидел впереди, прям перед Шастуном, начал дергаться и не мог сидеть на стуле ровно, он поворачивается к однокласснику, долго изучает взглядом голубых глаз. — Антон, — говорит парень, чтобы тот перестал так пялится на него. — После уроков у курилки. Поговорить надо. Шастун удивляется, поднимает брови, думает о чем им можно говорить? Он кивает и учитель делает замечание, на что оба закатывают глаза утыкаясь в тетради. В голове Серёжи начинает что-то проясняться. Какой же ты придурок, Попов. Месяц блин учитесь, а поговорить решил сейчас. Главное чтобы он не послал меня. Пожалуйста…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.