ID работы: 10919571

Символ возрождённой птицы

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Докладывает офицер Ричардсон. Мой отряд прибыл на место встречи. Пусто, крови нет. На месте был только один. Привести Грифферса! — громко чеканит человек в униформе Диких защитников. Потёртая метка гепарда, жёсткая щетина, глаза оттенка дыма городского завода. Обычный Ричардсон, да вот только волосы уже не лежат аккуратным пробором на голове, а половина правой штанины отсутствует. Он стоит посреди небольшой комнаты с серыми стенами, освещённой одной-единственной лампой, висящей над столом. Стараясь не смотреть в глаза своему собеседнику, сидящему в дальнем углу, он уставился в ему только видную точку на противоположной стене. В комнату вводят другого человека и бережно опускают на стул. Бледное лицо, всклокоченные волосы, царапины и ожоги по всеми телу, и глаза, наполненные каким-то безумным, звериным страхом — вот, что представлял собой Грифферс сейчас. Своим видом он напоминал больше не человека, а свою метку — хорька, который к тому же едва избежал смерти от когтей голодной лисы и ещё не понял, как остался жив. Облизнув пересохшие губы, человек начал говорить. — Докладывает Грифферс. Наш отряд был направлен на задание по устранению объекта... По сообщению, объект не способен к сопротивлению и обороне. Он был загнан в угол... кх-кх, - его речь прервалась похрипыванием. — У объекта на груди загорелась метка, - произнёс он, откашлявшись — Что Вы имеете в виду под словом “загорелась”? — сталью раздался голос человека, сидевшего в углу — Засветилась красным цветом! Ну, будто железо в кузнице. А потом как подлетел на два ярда, потом “ба-бах!” — камнем упал возле нас! Дальше я помню смутно... Кажется, был жар, затем крики и бег, долгий, долгий бег. Ребята разбежались, а дальше я оказался здесь, - произнёс Грифферс, почти забыв о формальностях, за что удостоился грозного взгляда начальника. — Позвольте мне продолжить, — предложил Ричардсон, и, дождавшись кивка от человека со стальным голосом, заговорил - Грифферс был найден в бессознательном состоянии. По пробуждению, он вёл себя неадекватно и набросился на меня, - сказал он, показав на свою изорванную одежду “Бам!” — стул, на котором сидел Грифферс, оказался на полу. В нём будто что-то щёлкнуло, в глазах заблестел какой-то нехороший огонёк. Мужчина, держась за ножку стула, трясся, как зверёк в клетке. Его слова кричали, голос дрожал, он был похож на припадочного. “Горячо! Угх... Это не обычный объект... Феникс... Он возродился!” — вопил мужчина, держась за голову. Человек, сидевший в углу, постучал ногой в нетерпении, а глаза нервно забегали по комнате. Он смотрел вслед людям, которые уводили Грифферса. Его мысли, уподобившись паукам, плели паутину вокруг его сознания, заставляя забыть обо всём, что происходит вокруг. Он непроизвольно коснулся своего лица, половину которого занимало изображение ворона... ------------------------------------------------------------------------------------------------------- Фонари маленькими светлячками парят над дорогой, отражаясь в лужах, что остались после дождя. Воздух чист, свеж и холоден. Последние листья, что совсем недавно багровыми коронами возлежали на деревьях, сейчас уже кружат в своём последнем танце. Тишину улицы разрушил стук обуви по асфальту. Это бежал растрёпанный подросток, своими ногами поднимая одинокие камушки, спокойно лежавшие на дороге. Короткие каштаново-рыжие волосы были покрыты слоем пыли, а в глазах какая-то смесь страха, безумства и счастья. Он бежал к школе, держась за грудь, на которой горячей болью проступал символ возрождённой птицы. Ощущение, будто из твоего тела решили сделать форму, в которую заливают раскалённое железо. “Скорее! Беги! Беги, пока не догнали! Я чувствую их... Они близко! Скорее! Направо! Теперь налево! Лестница! Дверь на себя!” — кричал, вопил, твердил голос в голове. С трудом отперев железную дверь, подросток вошёл в хорошо освещённую комнату. Когда глаза привыкли к темноте, он увидел знакомую картину: большой книжный шкаф вдоль задней стены, гора рюкзаков рядом, а посередине комнаты - большой круглый стол, на котором лежат стопками учебники, пособия и тетради. Вокруг стола сидят шестеро человек: двое спорят, трое что-то пишут в тетрадях, а одна девушка заметила гостя и подошла к нему. Отдышавшись, новопришедший выдавил из себя слова: “феникс”, “метка”, “наследник” и, потеряв сознание, упал на руки подоспевшей девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.