ID работы: 10919588

Тень Питера Пэна

Гет
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Для нас с сестрой сказки всегда оставались лишь сказками. Они нравились нам, поселяли тепло в душе, но никогда не рождали ложных надежд, которые в свою очередь были почти у каждого нашего друга. Так и сейчас, слушая рассказы про Питера Пена от маминой лучшей подруги, с дочерью которой мы дружили и сегодня остались на ночёвку, мы лишь тепло улыбались, но не думали о том, что бы нам надо было сделать, чтобы попасть в Неверленд. Мы с сестрой к счастью различали границы между реальностью и воображением, как и Джейн-дочь Венди. Скорее всего из-за этого мы и общаемся с ней ближе, чем с остальными ребятами. Так через 20 минут, когда тетя Венди уже ушла из комнаты и уложила нас, оставив включённым ночник на тумбочке, мы ещё недолго посмеялись над историями, в которые часто попадал Питер, и легли спать. На самом деле все втроём мы были очень любознательными и временами даже проказничали, могли повесить ведро с водой над дверью и когда заходил наш папа, то его с головы до ног окатывало прохладной водой. Нам повезло, потому что наш папа тоже в детстве был проказником и редко ругал нас за такие проделки, только если они не заходили слишком далеко. Так мы однажды сделали рогатку и стреляли камушками в Джека, нашего пса, который везде хвостиком ходил за нами. Тогда я не рассчитала силы и камень прилетел бедному Джеку прямо в лапку, после чего пришлось ехать к ветеринару, чтобы ему наложили швы. Папа тогда сильно поругал меня и запретил мне на какое-то время выходить из дома. В общем я была под домашним арестом. Но мне было так стыдно, что я каждый день ходила к Джеку и плакала, просила прощения. Папа видел это и вскоре когда Джек поправился он снова разрешил мне гулять с другими ребятами. С тех пор я стала серьёзнее и понимаю что каждое действие вызывает последствия. Сестра в отличие от меня была более спокойной и покладистой, ей не достался мой буйный нрав и непростой характер, хотя мы обе любили пошалить, и за это любили друг друга. Джейн, пожалуй, была самой серьезной из нас, но несмотря на это с ней было очень весело проводить время вместе. Она была постарше нас на пару месяцев и поэтому мы, можно сказать, выбрали ее главарем нашего женского клуба. Все мы втроём были чем-то похожи. Не только характерами, но и внешностью. У нас с Джейн например было каре, а вот у Агнес, моей сестры, были волосы до середины спины. В то время как у нас с сестрой были зелёные глаза, Джейн была обладательницей серых, но при этом не лишенных красок глаз,которые притягивали взгляды окружающих. У всех нас были курносые носы с небольшими горбинками посередине, но это скорее было мило, чем отвратительно. Также летом наши лица в области щёк и носа обильно засыпали веснушки, которые мы любили соединять краской в виде созвездий. Из-за нашего внешнего сходства многие даже думали что мы сёстры. Что уж там говорить, да у нас даже скулы были одинаковые, ярко выраженные. Бледная кожа, хрупкое телосложение и даже рост у нас был одинаковый! В общем спустя какое-то время после знакомства у нас оказалось так много общих тем для общения, что мы действительно считали друг друга сёстрами и доверяли друг другу самые сокровенные тайны. Но сегодня, когда Джейн и Агнес крепко спали, я все не могла глаз сомкнуть, потому что чувствовала чье-то присутствие в комнате. Признаться честно это немного напрягало, особенно когда тебе 12 лет, окно закрыто, а прядь твоих волос начинает дергаться, как от дуновения ветра. Немного поднявшись на локтях ты оглядела комнату и увидела тень человека в углу и два огонька на месте глаз. Твоё тело на секунду парализовало, но потом ты решила что это всего лишь плод твоего воображения и решила лечь спать. Конечно у тебя ничего не получилось, ведь когда ты вновь решила открыть глаза и посмотреть осталась ли там тень, то увидела что она стояла на том же самом месте. Свет от ночника был таким слабым что практически не освещал комнату, но ты все равно увидела усмешку на лице тени, а через секунду провалилась в сон. Это было так неожиданно, словно меня усыпили с помощью…магии? Наутро я проснулась позже всех. Встав и потянувшись на кровати, я протерла глаза и засмеялась. Никогда не верила в магию, а сейчас напридумывали себе что-то в голове. И хотя я старательно пыталась все это отрицать и списать на странный сон, мысли об этом преследовали меня до моего 16 летия. Пожалуй именно тогда я окончательно убедилась, что все это не было плодом моего воображения, а было жестокой реальностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.