Заброшенный блокпост

NC-17
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 1 069 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Воспоминания

Настройки

Заброшенный и прогнивший блокпост военных.

      Утка с тёмным оперением медленно шёл по треснувшему и пыльному асфальту, по которому когда-то царила военная жизнь. Когда-то, тут маршировали военные, бегали с одной части блокпоста на другой. Командиры орали на своих подчинённых, давая им разные задачи, а рядовые и сержанты, думали где бы наконец проебаться, чтобы отдохнуть от этой военной суеты.       А что сейчас? Сейчас на этом посту, лежат прогнившие души и бродят живые трупы, как бы это странно не звучало. Если где-то царит жизнь, рано или поздно, будет царит и смерть, круговорот общества. Утка с пепельными волосами, которые были собраны в хвост, чтобы не мешали перед глазами, а некоторые волосы, которые решили выползти из хвоста, сдувал лёгкий и прохладный ветер. Шёл в полусогнутом положении, чтобы издавать меньше звука, ведь шуметь в эти времена, обрекать себя на верную смерть. Крутя головой на триста шестьдесят градусов, парень осматривал местность, ища разные сохранившийся вещи, которые будут полезны в хозяйстве. Но всё что он находил, было мертво. Вышка снайпера, которая открывала отличный обзор на местность. Больше не подскажет, снайперу, откуда надвигается угроза. Ведь вышка перевёрнута, каркас не выдержал и повалил железную деву на бок, прожектора больше не осветят путь служивым, а снайпер не будет стоять на посту. Ведь он прилёг поспать, до сих пор спит. Под обломками железного каркаса, можно было заметить старое, прогнившее тело в порванной камуфляжной форме. Наверное был на посту, когда башня рушилась. «Бедняга» подумал про себя Нестор, глядя на это зрелище. Пройдя чуть глубже в блокпост, к его взору открылась ужасная картина, от которой всё содержимое желудка, хочет вылезти наружу. Брошенный и гнилой блокпост. Мешки с песком, на которых спят упокоившие души. Кпп, которое прогнило под натиском времени , из-за чего половина здания обрушилась, а ведь когда-то в нём кипела жизнь. Брошенный Т-90 который так и не дождётся своих хозяев, которые отчистят его от грязи и ржавчины, снимут с него этих гнилых пассажиров и вновь зарядив кумулятив, поедут в бой, где никого не будут жалеть. Хотя кто знает, может хозяева танка, погибли со своим стальным монстром, встретили матушку смерть, внутри железного монстра, который для них стал железным гробом. Но проверять это парень уж явно не хотел.       Только отчаянный пойдёт изучать это место, горы трупов отталкивают туристов от этих пейзажей, но для утки, эти места знакомы, эти места, они для неё многое значат. Ведь он был здесь, когда тут кипела жизнь, он видел рождения и смерть, этого блокпоста. Своими же руками, он возводил оборонительные сооружения и своими же руками, он хоронил сослуживцев. Это место давит психологически и морально, особенно если ты неподготовленный видеть царящий ад в паре метров. Думая, что наживаться на блокпостах военных, это отличная затея. Будто на каждом шагу, будет валяться ящик с патронами и рядом с ним новенькое вооружение, аккурат, поджидая именно тебя. Но взамен своих мечтаний, ты получаешь прогнившее место, где нет ничего, кроме блуждающий душ, ищущих упокоение. Пепельная утка пришла сюда не ради наживы. Он пришёл попрощаться со своими товарищами, он всё ещё проклинает себя за то, что сбежал в тот день и не остался помирать бок о бок с сослуживцами. Как трус отбросив оружие, убежал прочь, в след слушая как разрывается чья-то глотка. Как отстёгивается чека гранаты и следом звучит звонкий хлопок, с последующим криком, будто из преисподни. Боль и тоска его всё ещё грызёт, поэтому раз в пол года, он возвращается на этот блокпост, вспоминая тот ужасный день, когда он бросил своих товарищей на верную смерть, не желая разделять с ними эту участь. Выйдя на главную площадь, находясь на против ржавого монстра, который когда-то вселял ужас и животный страх, он вспоминал ту ночь, ту злополучную ночь. Когда они не смогли удержать горизонт и оборона пала. Была спокойная ночь, в неспокойные времена, никому это не нравилось и не спроста. Солдаты давно уже спали, а те, кто несли наряд, пытались не уснуть на посту. Только все успокоились и расслабились, как из неоткуда вылезла толпа «диких», снося всё на своём пути, не прошло и минуты, как по всему блокпосту забила тревога, засвистели пули и начали разрываться гранаты, кто в чём выбежал из казармы, кто одет как подобающий солдат, а кто вообще в одних трусах. Нестор успел надеть на себя только пол формы, штаны, берцы, да тельняшка, всё что было на нём. Времени на писк моды было мало, ведь горизонт был пробит, бежав к северному КПП, парня чуть не раздавил свой же танк, благо его успел остановить сослуживец, а в свой пепельная утка слышала, «Не лезь под гусеницы, еблан!». Резкая доза адреналина в крови, взбодрила парня, да так, что тот забыл на сон ближайшую неделю, пока не вырубиться от нехватки сил. Их было много, очень много. «Дикие» прорывали горизонт за горизонтом, бетонные стены, обвитые колючей проволокой, не помогали их сдерживать. Снаряд танка разрывал «диких» в клочья, части тел разлетались по кустам и по площади, гусеницы с аппетитом лязгали по мертвым телам как «зверей», так и своих. Нестор бежал куда глаза глядят, он успевал только заметить чёрный силуэт противника и не долго думая, он начинал пальбу. Экономить патроны смысла не было, их было слишком много, патронов всё равно не хватит, тут даже танк не справляется. О каком жалком автомате может идти речь? Вся эта ситуация морально губила всех солдат, кто-то не выдерживал и срывая чеку гранаты, бросался в толпу «диких». Жертвуя собой, но забирая как можно больше. Кто-то же просто просовывал дуло себе в клюв и нажимал на курок, от чего дура пробивала черепашку птице и душа улетала с этого обречённого места.       У Нестора от таких зрелищ задёргался глаз и затряслись руки. Ведь от такого шоу, каждый словит травму. Сослуживцы умирают не меньше, чем «дикие». По всему блокпосту были слышны звериные крики, крики боли и души, будто ад, переехал в это место. От всего этого стресса, парень резко схватился за живот с шеей и оставил свой вечерний ужин, на кровавом асфальте. Видя как в его сторону бегут десятки «диких». Парень отбросил оружие в сторону и развернувшись в противоположное направление блокпоста, бежал прочь. Бежал так быстро, как только позволяли ноги. Его не останавливали ни пули, светящие над головой, ни колючая проволока на заборе, которая разорвала его тельняшку в клочья, оставив несильный порез на теле, ни понимание того, что он не знает куда бежит. Но это не важно, главное убежать от этого ада, как можно дальше. Он даже не поймет, что он будет идти больше сотню километра, пока не упадет без сил, думая что всё окончено.       Но как показало время, это только начало и мысленно попрощавшись с товарищами и поставив свечу за упокой. Он развернулся и пошёл назад тем же путём, что и пришёл сюда.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник