ID работы: 1091965

Дэтри

Смешанная
NC-17
Завершён
122
автор
Lenn бета
ms.bee бета
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 157 Отзывы 61 В сборник Скачать

Согласие

Настройки текста
- Хватит! – крикнула в отчаянии Ори своей Птице. – Я твой Проводник и я не хочу, чтобы из-за тебя погиб мой отряд. Отключайся, я перехожу на ручное управление. - Нет, - странный голос прозвучал не в ушах, а в голове. – Мы идем в бой. Веди. «Дэтри?» - удивление промелькнуло в мыслях девушки, но раздумывать над этим было некогда. «Двигаемся к месту, где пропал сигнал Роната. Ведем огонь по случайным целям. Стараемся избегать попаданий по нам». Мысли в тысячу раз быстрее слов. И Птицы понимают их, исходящих только от одного единственного Проводника, с которым они будут связаны всю жизнь. Или Проводника, или Птицы. Как и простые импульсы - в миллиардные доли секунды передающиеся и исполняемые приказы. Когда ручным управлением не успеешь даже коснуться штурвала, Птица уже выполнит приказ. В бою главным было – не задеть Чуждых, не попасть под выпускаемые ими лучи, похожие на струи черного пара, летящие с невероятной, почти не уловимой для глаза, скоростью. Они прожигали в Птицах страшные отметины, превращающиеся при воздействии более секунды в зияющие дыры. Скорость, быстрота реакции и взаимодействие – это было залогом победы Проводника и Птицы. Дэтри, руководимая Ори, прорывалась, лавируя между смертельными струями и самими Чуждыми, готовыми засосать серебряную машину внутрь себя, выплюнув в конце лишь искореженные останки. - На радаре нет информации о других членах отряда, - передала Ори Старшим Проводникам, которые уже должны были подлетать к Скопищу. - Д номер 3, уходи оттуда. Их слишком много. Мы с ними не справимся. Надо ждать подкрепления, - голос был мужской, тоже не знакомый. Ори лихорадочно соображала: «Он не представился. Я не могу точно опознать, что приказ поступил от высшего по званию. Конечно, скорее всего я ослушаюсь приказа. Но я же не могу оставить свой отряд». Напряженно сжав зубы, она приказала Птице: «Мы продолжаем». «Поняла» - снова в голове отозвался голос Дэтри – в этом Ори уже была уверена. М7. Взволнованно заметила девушка знакомую, но уже сильно покореженную машину, буквально раздираемую двумя Чуждыми. «Надо вытащить Яроса. Ведем усиленный огонь по Чуждым, как можно ближе к М7». Яркие лучи лазерных выстрелов прорезали сгустки Чуждых по очертанию искалеченной Птицы. Сгустки отшатнулись. «создаем захват, вытаскиваем его отсюда». Невидимые лучи энергозахвата подхватили М7 и подтянули к Дэтри, словно привязанного. И в этот момент в их сторону метнулись шипящие струи и несколько Чуждых. Ори поняла, что отвлеклась на Яроса, лишь когда одна из струй прошила крыло Дэтри. Ее Птица дернулась в одну сторону, потом в другую, словно запаниковав, при этом чуть не отпустив М7. - Прекрати! – вслух прикрикнула Ори. Не паники, ни страха – только четкий, стальной приказ. Как и должен Проводник. И тут же мозг стал посылать Птице указания. От окрика Дэтри словно пришла в себя и, следуя приказам, уворачивалась от выстрелов и самих Чуждых, хотя несколько все же задели обшивку, но теперь Д номер 3 продолжала лететь, не реагируя на них. «Мы вытянем двоих?» - Ори заметила среди сгустков едва различимые очертания А4. «Энергии не хватит» - отозвалась Дэтри. «Просто вынести их из Скопища…, - На радаре уже виднелся край черных точек. – Совсем немного. Иначе у А4 уже не будет шанса.» Дэтри не ответила. Просто, словно слившись в одно целое, Птица и Проводник отрезали чуждых от серебряной машины, уворачиваясь от струй и стараясь не повредить М7. Захват сработал в тот момент, когда выстрелом был отрезан последний Чуждый, державший А4. Дэтри тут же заметно замедлилась. Ее энергии катастрофически не хватало. - Держись, милая, - ободряюще шептала Ори. «Бери управление» - еле-еле услышала она. Ори сразу поняла. С ручным управлением получится сохранить хоть немного так необходимой энергии. Она тут же вцепилась в штурвал, который так неохотно поддавался управлению под тяжестью трех Птиц. Но впереди уже виднелось чистое небо. Еще несколько струй открыли зияющие раны на теле Дэтри, прежде, чем черный зловещий туман Чуждых выпустил их на сине-фиолетовый простор. Несколько сгустков ринулись было за ними, но их мгновенно засеяли лучи выстрелов Старших Проводников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.