ID работы: 1091965

Дэтри

Смешанная
NC-17
Завершён
122
автор
Lenn бета
ms.bee бета
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 157 Отзывы 61 В сборник Скачать

Чуть ближе в ответам

Настройки текста
Вокруг была пыль и смрад разлагающихся тел, не дающие нормально вздохнуть, сковывающие легкие и спазмом отзывающиеся в горле. Разрушенные дома пустыми скелетами стояли на выжженной земле. И просто невыносимый холод сковывал тело, не давая толком пошевелиться, отдаваясь колючками в раненой руке. И вокруг были Птицы… Десятки покореженных остовов с наледью, будто замерзшими слезами. - По-другому эта война не кончится, - поразительно безмятежный голос Джени раздался за спиной. Ори резко повернулась. Раненая рука, словно плеть, висела вдоль тела, отказываясь подчиняться. Рыжеволосая высокая девушка с яркими карими, почти черными глазами спокойно стояла посреди этого страшного нового мира. - Так быть не должно! – испуганно крикнула Ори. – Мы должны защищать нашу планету! Джени как-то странно ухмыльнулась и стала расплываться, словно иллюзия, сливаясь с пеплом и дымом. Ори зажмурилась. Потом, снова почувствовав острую боль в плече, открыла глаза. Очнуться в полумраке комнаты, пахнущей лекарствами, оказалось не так плохо. Здесь было тихо и спокойно. За окном явно царствовала ночь, поэтому не слышалось голосов персонала, который днем, обычно, снует туда-сюда по всему больничному отсеку. Только отголоски страшного видения заставляли сердце колотиться, отдаваясь в висках. В горле пересохло, и Ори попыталась приподняться в поисках воды. Но это ей не удалось, организм был еще слишком ослаблен. Тогда девушка просто повернула голову. Справа от нее стояло еще несколько коек, на которых спали пациенты. А слева стоял стул, на котором мирно спала Командир. Сердце успокоилось, замедлив ритм до нормального и Ори сразу стало спокойно на душе. Оказывается, это очень приятно – очнуться не в одиночестве, когда рядом человек, присутствию которого по-настоящему радуешься. Было жаль будить Рэст, но жажда была просто дикой. - Командир… Командир Рэст, - негромко позвала Ори, боясь разбудить еще и пациентов по соседству. Да и пересохшее горло не справилось бы с более громкими звуками. Женщина, словно ждала этого, моментально открыла глаза. Секунд десять они просто смотрели друг на друга, еле-еле улыбаясь, заметными лишь им одним в полумраке помещения, улыбками. - Мальт, - полушепотом поприветствовала Командир девушку. – Позвать врача? - Нет, просто попить. Рэст отошла к противоположной стене, где, видимо, стоял кувшин с водой, и вернулась уже со стаканом. Взять стакан Ори смогла, но вот приподняться не вышло. Тогда Командир рукой аккуратно взяла ее под голову, чуть прислонив к себе так, что щека девушки слегка касалась ее груди. Может быть жутко саднило плечо, болела голова и желудок отозвался на глоток воды тошнотой. Но Ори хотелось чтобы этот момент не кончался. Словно они только вдвоем, совсем близко и не было ни указов, ни войны, ни запретов. - Ну ты и учудила, Ори, - голос Командира разрушил ласковую тишину, в тот момент, когда рука укладывала девушку обратно на кровать, укрывала одеялом и убирала непослушную прядь со лба. – Через 3 дня будет закрытое слушание. А пока Хранитель приказала всем тем, кто был в ангаре, молчать. - Вам влетит за меня? - Я не знаю… Но в тот день я поняла тебя, когда вытаскивала выживших с поля боя. Поняла, что нет ничего лучше, чем спасать жизни. И это стоит всего, что может произойти потом. Ори улыбнулась. - Кто-то выжил? - Благодаря твоей настойчивости и Дэтри. Со мной еще полетело 2 наших Проводника, так что еще и благодаря им, тому, что не испугались ввязаться в эту авантюру. Мы спасли 14 человек, совершив 5 быстрых вылетов. И знаешь…. Твоя Птица словно знала как лететь, что делать и в каких Птицах выжившие. Чуждые даже не пытались напасть на нас. Я пыталась понять, но ничего не выходит. Может, когда-нибудь ты сама объяснишь мне. Ори опять вспомнила свой то ли сон, то ли видение. - Я сама пока не понимаю. Но осознание того, что ее споры с Командиром и Джени были не напрасны, заставляло все волнения уйти прочь. - Тебе надо поспать, - прошептала Командир и легко коснулась губами лба Ори. - Вам тоже… - Договорились. Следующие два дня Ори лежала в больничном отсеке, мучаясь от безделья. Периодически забегала Джаме и рассказывала последние новости. Например, что спустя сутки после боя, Чуждые исчезли, словно их не было. Что 13 из 14 спасенных Проводников идут на поправку, что почти все их Птицы тоже подлежат ремонту. Узнала Ори и грустные новости. Что пятьдесят три Проводника погибли, погиб и Старший Командир. Но у Механиков было так много работы, что Джаме, рассказав все это скороговоркой, убегала работать. Ори не забыла упомянуть в один из первых визитов подруги, что ее код, возможно, помог выжить нескольким Проводникам. Джаме надулась при упоминании этого, но заметно было, что изнутри ее просто распирает от гордости. Командир больше не появлялась, и стало казаться, что, то ее ночное посещение, было таким же сном, как и видение Джени в разрушенном городе, хотя, конечно, гораздо более приятным. К концу второго для Ори совсем измучалась лежать. Боль в плече притупилась и, хотя Лекари запретили вставать, девушка скрепя зубы все же поднялась с кровати. Не торопясь, придерживаясь здоровой рукой стен, она пошла вдоль коек. Некоторых, лежащих там, она узнавала. Вот, проводник из 7 отряда. Его Птица упала в бою одной из последних. А это Ремонтник. Он как-то чинил у Ори в комнате водопровод. Наверное, пострадал еще при взрыве. И вдруг перед одной из коек девушка остановилась. - Здравствуй, Мальт, - поприветствовал ее Навигатор, полусидящий на кровати. – Я еще не поблагодарил тебя. Думаю, сейчас самое время. Ты спасла мне жизнь. - Я очень рада, что с Вами все в порядке, - отозвалась Ори. Она посмотрела на свое запястье. Может быть слишком медленно, но она сняла браслет с чипом, принадлежавший Альдэру. Какая-то часть ее очень не хотела расставаться с пропуском в таинственную комнату. Навигатор увидел протянутую ему вещь. - У тебя ведь очень много вопросов? Но браслет не взял и Ори продолжала стоять с вытянутой рукой, согласно кивнув в ответ. - Даже больше, чем я сама могу представить. Альдэр взял девушку за руку, забрал браслет, повертел его, а потом положил обратно ей в ладонь, крепко зажав ее пальцы в кулак так, что чип врезался ей в кожу. - Ты ведь умеешь хранить секреты? - Конечно, - до Ори начало доходить. - Я уже заявил о потере браслета. Так что его просто нет, - Навигатор все еще не отпускал ее руку. – Понимаешь? - Да, я понимаю, - и рука оказалась вновь свободна. Девушка надела браслет обратно под свой, словно самую большую драгоценность. – Спасибо. - Я думаю, что у нас с тобой еще будет время поговорить. Тут в больничный отсек зашло двое Наблюдателей, которые направились в их сторону. - Сейчас тебе стоит уйти, Ори Мальт. Им, в данный момент, интересен только я. Девушка мельком глянула на мужчин в коричневой форме и, развернувшись, поковыляла к своей койке с чувством, что скоро ей удастся ответить на многие свои вопросы. А на следующий день, с утра, когда Ори только успела закончить с завтраком, к ней подошел Наблюдатель. - Проводник Мальт, Вас ждут на слушании, - мужчина протянул ей черную форму. – У Вас есть 10 минут, чтобы привести себя в должный вид. Девушка испуганно посмотрела на него, принимая форму. Ни один бой не будет так страшен, как это слушание. Она была готова ко всему, как, впрочем, и обычно. Главное, чтобы с Командиром Рэст все было в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.