ID работы: 1091965

Дэтри

Смешанная
NC-17
Завершён
122
автор
Lenn бета
ms.bee бета
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 157 Отзывы 61 В сборник Скачать

Есть только один путь

Настройки текста
Несмотря на огромное множество сомнений, они решили лететь. Неизвестность страшила меньше, нежели вполне реальная опасность попасть в капсулу и стать нейрогенной частью Птицы. Оставалась лишь вернуться за Кале. Пошли все. И у каждого на это были свои причины. Ори хотела попрощаться с братом, Артана и Рена - подольше побыть с отцом, Джаме не хотела оставаться без Рена, а Джени... Она стремилась к Кале всем сердцем и просто не могла не пойти. Они уже почти дошли до своей временной стоянки, как, шедший впереди всех Навигатор, вдруг резко остановился и посмотрел в небо. Вдалеке появилась небольшая серебристая точка, увеличивающаяся в размерах и принимающая четкие очертания Птицы. Все, не сговариваясь, нырнули под ближайшие деревья. Идти стало труднее, но так их нельзя было заметить с воздуха. - Надо быстрее уходить с поляны, - в голосе Навигатора появились тревожно-напряженные нотки. Все происходило второпях. Джени коротко объясняла Кале, куда и зачем они идут. Ори прощалась с братом, прося объяснить все родителям. Рена и Артана просили отца позаботится об их матери. Джаме строчила записку родителям, которую обещал передать Навигатор. Прервал их прощание тревожный звук ломающихся веток где-то вдалеке, говорящий о приближении машины. - Уходите! - крикнул Навигатор, отстраняясь от обнимающей его дочери. И небольшая группка, бросив последний взгляд на людей, которых, скорее всего, они больше не увидят, быстрым шагом направилась по кромке леса в направлении кораблей, двигаясь друг за другом плотной цепочкой. Джени, словно боясь опять потерять Кале, крепко сжимала руку пока не очень что-либо понимающего мужчины. Несмотря на пролетающие вдалеке Птицы, им удалось довольно быстро добраться до корабля. Кроны деревьев надежно защищали их от глаз Проводников. В очередной раз повторив манипуляции с попаданием в корабль, все шестеро - Ори, Артана, Джаме, Рена, Джени и Кале, оказались в комнате управления. - Ну что, - обвела всех глазами Артана. - Готовы? В это время страх захлестнул и ее саму, накрывая буквально до звона в ушах. - Мы готовы, - после затянувшейся до предела паузы, ответила Ори. И привычным ободряющим жестом сжала руку Артаны, которая и здесь, сама того не желая, оказалась Командиром. Все остальные, вслед за Ори, тоже согласно закивали. Они уже заняли места в специальных креслах, похожих на те, что были в их Птицах, коих в комнате управления было восемь - даже на два больше, чем требовалось. Корабль ждал последней команды на взлет. И вдруг, закладывая уши, раздался пронзительный сигнал тревоги. - В чем дело? - громко спросила Артана. - Вокруг самолеты модели "Птица", находящиеся в боевой готовности. Они мешают взлету, - ответил женский голос корабля. - Открой обзор, - приказала Артана. Она не знала, что такое "самолет". Но прекрасно осознавала, что значит "Птицы". Одна из стен корабля словно просветлела, сделав видимым то, что происходило вокруг. И это совсем не вселяло надежды. Около двадцати Птиц окружило корабль. - Что теперь делать? - раздался растерянный голос Джаме. - Наш корабль может вести обстрел? - Это не боевая машина, - покачала головой Артана. - Да я бы и не отдала приказ атаковать. Большинство из них долгое время были нашими соратниками и друзьями. Она напряженно сжала губы, пытаясь найти выход из ситуации. В этот момент по их кораблю прошелся луч выстрела. Словно заколебавшись, еще несколько Птиц атаковали на несколько мгновений позже. - Командир Рэст, - раздался голос корабля. - Мой щит не выдержит долгих атак. - Взлетай! - вдруг отразился эхом напряженный, но уверенный голос Ори. - На пути взлета находятся боевые самолеты "Птица", - повторил корабль. - Включай двигатели, - еще тверже сказала девушка. Артана кинула на нее быстрый взгляд. Но Рэст никогда не сомневалась в Ори. Поэтому лишь повторила приказ: - Включить двигатели на взлет! Корабль тут же ожил, подчинившись командиру. По нему прошла легкая, едва ощутимая волна и все вокруг наполнилось еле-слышимым гулом. Стало видно. как медленно корабль поднимается от земли. Но сигнал тревоги по-прежнему бил по ушам. - Доложи ситуацию! - сквозь зубы приказала Артана. - Энергии для взлета не хватает, слишком много уходит на щит. - Если отключить щиты? - спросила Ори. - Не продержимся и пол-минуты, - на этот раз ответила Джаме. Уж в чем, в чем, а в этом она разбиралась. - То есть - в любом случае шансы у нас ничтожны? - с дрожью в голосе посмотрела на нее Джени. Ей лучше других были понятны последствия. - Отключай щиты! - тщательно продумав все варианты и прервав ненужные обсуждения, вызывающие лишь лишнюю панику, громко крикнула Артана. При этом она так вцепилась пальцами в подлокотники командирского кресла, что побелели костяшки. И в этот же момент один из лучей Птиц прошелся по кораблю, оставив после себя хоть и не сквозную дыру, но сильно поврежденную обшивку. При этом корабль начал быстро набирать скорость. А в голове Ори, увидевшей появляющиеся повреждения от выстрелов, явно забилась мысль: "Нам не успеть". Это же прекрасно понимали и Артана, и Джаме. Что им не хватит буквально десятка секунд. Но сейчас все, находившиеся в корабле, предпочли бы погибнуть, чем вернуться. Поэтому щит по-прежнему не появлялся. Ори и Артана, сидящие рядом, взялись за руки. Их пальцы переплелись, сердца бились как одно. - Я люблю тебя, - одними губами произнесла Артана. - Я люблю тебя больше жизни, - ответила ей еле слышно Ори. Они говорили, понимая, что это их последние слова друг другу. Самые честные, самые искренние. И в эту самую секунду что-то произошло. Выстрелы Птиц вдруг прекратились и корабль, не сдерживаемый ими, резко рванул вверх, отчего всех, находящихся внутри, вжало в кресла. - Смотрите! - Рена рукой указал в направлении удаляющихся Птиц. Вокруг тех плотным черным облаком зависли Чуждые, поглощая и сдерживая собой выстрелы. - Они нам помогают? - недоуменно воскликнула Джаме. Все удивленно смотрели на происходящее, пока и Птицы и Чуждые, наконец, не превратились лишь в одну небольшую точку. А Джени улыбалась. И, взглянув ей в глаза, Ори вдруг все поняла. То, что казалось ей до этого совершенно неизвестным. Глубоко дремавшая память Отверженных проснулась, давая разгадки на все вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.