ID работы: 10919656

Тыковка

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тр-р-рынь” — трелью раздаётся школьный звонок, свидетельствуя о том, что пора идти домой. “Фух, сегодня успею сделать дополнительные задания и поспать лишние пару-тройку часов”, — думала девушка, складывая учебники в сумку. Пригладив черные волосы, закинув свою поклажу на плечо, она направилась к выходу вместе со всем классом. — Дети, постойте! Надеюсь, вы не забыли, что десять человек от класса должны присутствовать на школьном мероприятии? — слова учителя заставляют всё шествие разом замереть и переглянуться. “Лишь бы не я”, — вот, что вертится в головах школьников. Она давит в себе желание схватить покрепче сумку и убежать домой вместе с доброй половиной класса и медленно поднимает свою руку, показывая своё “искреннее желание” присоединиться к тем несчастным, что останутся ещё на полтора часа в стенах школы. Поглядывает на наручные часы, обхватывающие тонкое и бледное запястье. Время — пол третьего. Семерых школьников сажают в самом начале зрительного зала, за что девушка мысленно проклинает то ли судьбу, то ли факт того, что их класс — лицо школы. Но вида не подаст, что вы, губы расплывутся в вежливой улыбке, спина выпрямиться, а руки аккуратно расположатся на коленях. “Не испорть себе репутацию”, — металлом откликается в голове знакомый голос. Первые пять команд выступающих ничем не привлекают внимание, лишь напоминают о том, что тематика мероприятия — “Моя семья — Моя история”. Мысленно усмехается, ведь история её семьи - достояние общественности, с некоторыми правками. Затем на сцену вбегает компания девятиклассников из четырёх, а нет, пяти человек. Вон, на сцену, держа в руках планшет с записями, вбегает ещё одна девочка. Невысокий рост, немного полненькая, короткие волосы каштановыми кудряшками обрамляют лицо, глаза цвета осенней листвы — она вся будто дышит жизнью. “Тыковка”, — усмехнулась девушка про себя, заметив, что волосы отливают рыжиной. Её лицо отчего-то кажется ей знакомым. В очередной раз поглядывает на свои руки, чья бледность создаёт явное ощущение болезненности своего владельца. Девочка начинает свой доклад. Её звонкий, мягкий, ещё детский голос идеально подходит к образу. — Привет всем! Меня зовут Пэйта и я из 9В класса. Я лидер этой группы. Мы не займём много вашего времени, обещаем быть краткими и интересными. Позвольте начать со своей истории. История моей “семьи” будет отличаться от тех, что вы слышали раннее. Так уж вышло, что в три года я попала в детдом, где росла до четырнадцати лет. Там было... неплохо, - Пэйта с трудом выдавила из себя последнее слово, - но по-настоящему я стала счастлива, когда меня взял к себе мой опекун - женщина, которую я зову тётей Аланой. От раннего детства я помню лишь редкие моменты, в частности, одну песенку-колыбельную, которую, может быть, пела моя родная мама, — девочка прерывает свой рассказ и начинает напевать мелодию. Детские “ля-ля” тяжёлыми булыжниками врезаются в подсознание темноволосой девушки, разрывая его на части. Внутри у неё будто что-то ломается и в голове, как старая фотоплёнка, начинают носится картинки, эпизоды какого-то до боли знакомого сериала. -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Большая комната, друг напротив друга стоят две кровати, вокруг — огромное разнообразие игрушек, начиная от кукол и платишек, зачанчивая управляемыми роботами и конструкторами — это детская. Прямо по центру, на тёплом пушистом ковре сидят трое. Молодая женщина, по-своему красивая — мягкие и выразительные черты лица, добрая улыбка, и большие карие глаза янтарного оттенка. Рядом — две такие непохожие друг на друга девочки, одной лет шесть, у неё иссиня-чёрные волосы и глаза оттенка осеннего неба, а другая — это малышка лет трёх, очень напоминающая женщину, похоже, она её мама. Вся эта компания занимается рисованием. Старшая девочка старательными движениями выводит на бумаге изображение высокого тёмного дуба. Женщина, взяв свою руку ручонку младшей, рисует птицу, летающую рядом с деревом. Взглянув на темноволосую девочку, малышка отрывается от рисования с матерью, берёт другой листочек и аккуратно рисует большое сердце на всю страничку. “Ари!” - обращается она к старшей, лучезарно улыбаясь, что делает её щёчки ещё более пухленькими. Протягивает листочек подруге. “Ари”, мягко улыбаясь, рассматривает сердечко, а затем обнимает младшую со словами: “Ты моя тыковка...” -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Девушка ощущает, что кто-то дергает за плечо и кричит её имя. Приоткрывает глаза, замечает, что мероприятие уже закончилось, а вокруг столпился весь зрительный зал, да и медработники в придачу. — Что?Что случилось? — промямлила девушка непослушным языком. — А ты ничего не помнишь? — уточнила одноклассница, голубоглазая Элис, — тебе стало плохо, а потом ты и вовсе потеряла сознание. — Правда? Это, наверное, от недосыпа, — соврала она. — Учёба учёбой, а здоровье — прежде всего, — укорила её школьная медсестра, протягивает стакан воды, - на, пей. Послушно выпивает воду, попутно проходясь глазами по актовому залу. — Аргента, я позвонила твоему водителю, тебя заберут домой, — произнес учитель. Аргента беззвучно кивает головой, и преподаватель уходит наводить порядок и рассаживать по местам оставшихся студентов. Большая часть учеников, скорее всего воспользовавшись шумихой, уже ушли домой, но одна группа всё ещё стояла возле сцены. Это был тот самый 9В, во время выступления которого Аргента потеряла сознание. Она перевела взгляд на рыженькую Пэйту. “Почему она кажется мне такой знакомой?” — мелькает в голове вопрос, на который она не знает ответа. Встаёт на ноги, берёт свою сумку и направляется вместе со всеми к выходу. — Сходи, пожалуйста, к врачу, Аргента, — просит напоследок учитель. — Спасибо за беспокойство, обязательно, — заверяет она его, хотя сама прекрасно знает, что вряд-ли. -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Аргента закутывается посильнее в плащ, перехватывает покрепче сумку, напоследок проверяет время. И впрямь, задержалась на полтора часа. Машина ещё не подъехала, а значит, можно насладиться ещё несколькими минутами покоя. Серое небо, покрытое облаками, больше похожими на густой дым, редкие птицы, беззвучно летящие по нему и солнце, что уже не греет. И посреди всей этой унылости — деревья, покрытые багрово-красными, солнечно-жёлтыми, огненно-рыжими кронами и чёрными, будто выгоревшими стволами. В воздухе пахнет мокрыми листьями и пылью. Но вот уже и подъехал “экипаж”: серая, как и весь мир, машина. “А та девочка, словно яркий листочек врезалась в него и перевернула всё с ног на голову...”, — смеялась про себя Аргента, усаживаясь в салон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.