ID работы: 10919729

Песня Тризны

Гет
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5: Мотыльки летят на свет.

Настройки текста
Примечания:
Солнышко ещё даже не показалось над стенкой расположенного в скалах котлована, а с Кентии успело сойти сто потов. Сколько кругов она уже пробежала? Десять, а может быть двадцать... Со счёта Сиггрид сбилась примерно на половине. Нет, конечно, девчонка привыкла носиться сломя голову почти целый день, но то с перерывами и по собственному желанию, а не в качестве наказания.       "И не лень ему было пораньше вставать? – светловолосая зло покосилась на стоящего чуть поотдаль Кита Шадиса, наблюдающего за её мучениями. – Чёрт тебя подери, старый хрен!" Вообще, глядя на козлобородого, очень хотелось сплюнуть, и сказать, что песочек попал, но во рту уже успело пересохнуть, поэтому от такой идеи пришлось отказаться. Между тем, внутри Кентии всё кипело от ярости, в главную очередь на себя, потому что так глупо нарваться на Шадиса в первый же день нужно было ещё постараться. Конечно Сашу она не переплюнула, но всё-же это было полное фиаско. И удар по всем планам – не сильный, но ощутимый. Теперь придётся постараться вдвойне и быть примерной абсолютно во всём... На башне ударил колокол, оповещая кадетов о начале дня, и девчонка, сжав зубы, незаметно для себя ускорила бег. Выносливость у неё была что надо, но очень бесил тот факт, что это не проверка, а наказание. Сейчас её дорогие сокурсники, приведя себя после сна в порядок, выскочат на улицу, на обещанную Китом утреннюю разминочку перед завтраком, и увидят её – несчастную провинившуюся. Слегка прикрыв влажные от пота веки, Сиггрид выровняла участившееся было дыхание, успокаивая себя тем, что ей, вроде как, должно быть глубоко плевать на всех, ведь она сюда не друзей заводить пришла. Это подействовало. Когда дружной гурьбой на плац рядом высыпали мальчишки, а за ними подтянулась ватага девчонок, светловолосая прогарцевала мимо них легко пружиня ногами и с гордо поднятой головой.       "Я сильная, – улыбнулась про себя Кентия, заходя на очередной круг и краешком глаза следя за разминкой. – Мне такое нипочём!" Самовнушение оказалось великой вещью. Девчонка держалась молодцом до того самого момента, как последний из кадетов, после окончания разминки, захлопнул за собой дверь в столовую. Проводив ребят полным тоски взглядом, девочка почувствовала, как просит кушать её пустой желудок. Козлобородый однозначно являлся начинающим садистом и не самым верным сторонником здорового образа жизни, но разводить с ним дебаты о том, что завтрак – самый главный приём пищи для организма, в особенности растущего, было себе дороже. Поэтому скрипнув зубами и скрепя сердце, Сиггрид продолжила резво перебирать ногами, пытаясь регулировать снова слегка подсбившееся дыхание.       — Что, устала?! — неожиданно крикнул ей Шадис. Светловолосая окинула его презрительным взглядом, чуть замедляясь.       — Усвоила урок? — в голосе козлобородого был яд. — Или целый день бегать хочешь?! Кентии очень захотелось чем нибудь треснуть по противной роже, но животик заурчал громче, уже не прося, а настоятельно требуя положенный завтрак, и девчонка смирилась.       — Усвоила, — уставшим голосом сказала она. — Обещаю больше Вам не попадаться... Поняв, что сморозила, Сиггрид похолодела.       — Погромче! — издевательская натура Кита, видимо, помешала ему уловить смысл сказанного. — Не слышу!       — Я усвоила, — крикнула Шадису светловолосая. — Обещаю, что больше так делать не буду! Козлобородый одобрительно кивнул, и Кентия облегчённо вздохнула.       — Марш на завтрак! — рявкнул Кит. — И чтобы на занятиях была вовремя!       — Есть! — не обращая более внимания на инструктора, девочка резво подорвалась с места, ринувшись в столовую. Впредь действительно следовало быть осторожнее, а ещё поменьше мелить языком. Старый хрен с рук ничего и не кому не спускает, а ей с ним ещё три года куковать. В столовой стоял мерный стук ложек о тарелки – голодные дети накинулись на еду.       — О, Кентия! — раздался совсем рядом голос Спрингера. — Ты тоже картошку с кухни стырила? Кадеты притихли, с любопытством оборачиваясь на светловолосую. Сиггрид поморщилась. Решил поиздеваться, чтобы отомстить за вчерашнее? Если так, то следовало выбрать более изощрённую тактику, на которую бы не нашлась, чем ответить.       — Не-а, — откликнулась она, плюхаясь на свободное местечко, как раз рядом с бритоголовым. — Инструктора чёртом обругала. По помещению прокатился лёгкий гул удивлённых восклицаний новобранцев. Слова девочки возымели вполне ожидаемый эффект. Не обращая внимания на вылупившиеся глаза услышавших её ребят, Кентия прежде всего напилась воды, а затем принялась уплетать какую-то мерзкую на вид кашу. Через пару минут всё было проглочено, а тарелка вылизана услужливо подброшенным кем-то кусочком хлеба. Покосившись на «благодетеля», светловолосая встретилась взглядом всё с тем же Конни.       — Спасибо, — хмуро поблагодарила она и, немного подумав, добавила: — Извини за вчерашнее. Не сказать, что Сиггрид чувствовала себя очень уж виноватой, но что-то дёрнул её сейчас попросить прощения. Может, совесть? Пацан то не плохой, вроде как.       — Да всё путём... — Спрингер, видимо, хотел добавить что-то ещё, но девчонка быстро встала из-за стола и направилась к выходу. На дальнейшие беседы она была не настроена. Протянув руку к дверной ручке, Кентия услышала шаги и тут же отдёрнула ладонь, отступив на шаг. Дверь резко открыли снаружи, а в следующий момент на пороге выросла зловещая фигура Шадиса. На секунду инструктор вперил взгляд в застывшую и чуть было опять не чертыхнувшуюся светловолосую, а затем осмотрел присутствующих.       — Все за мной, живо! — рявкнул он. — Сейчас у вас будет первое занятие. Не надейтесь, что для начала я дам вам что-то лёгкое!

* * * * *

Установки для тренировки равновесия, необходимого для пользования устройством пространственного маневрирования, были похожи на гигантские металлические арбалеты на трёх ногах – столбах. Вместо спускового механизма – железный трос, который крепился к поясу испытуемого и натягивался так, чтобы ноги кадета не касались земли.       — Сначала посмотрим, пригодны ли вы! — крикнул Шадис, посвятив новобранцев в премудрости действия махин. — Если провалитесь, и за приманку не сгодитесь! Отправим на осваивание земель! Жестоко, как и всегда. Козлобородый умел воодушевлять. Кентия немного потопталась на месте, думая, к какой из установок подойти. На некоторых уже вовсю раскачивались мальчишки и девчонки, балансируя в воздухе руками и ногами.       — Что, растерялась, малышка? — окликнул её один из «надсмотрщиков», находившихся рядом с каждым аппаратом и контролировавших процесс. — Давай ко мне! Девочка сглотнула, чувствуя, как не сильно, но начали подрагивать коленки. Устройство не внушало ей никакого доверия, особенно после того, как краем глаза увидела сходу перевернувшегося вверх тормашками Эрена. На ватных ногах Сиггрид подошла к подозвавшему её молодому солдату, который приветливо, в отличие от Кита, улыбался, посматривая на собравшихся рядом ребят. Сегодня все, без исключения, должны были попробовать повисеть. В конце концов – это основа основ. По ней опытные солдаты-учителя оценивали задатки к владению УПМ.       — Да не парься ты так, — похлопал побледневшую от сильного волнения Кентию по плечу учитель. Его пепельные волосы и загорелое лицо освещало солнышко, попадая прямо в серые глаза так, что приходилось жмуриться. Про себя девчонка отметила, что этот человек сам, скорее всего, недавно выпустился, уж слишком молодо он выглядел.       — Успокойся, и представь, как это работает, — добавил парень. — Меня, кстати, можешь Витольдом звать.       — Кентия Сиггрид, — машинально представилась светловолосая в ответ, мысленно пытаясь осознать принцип балансировки на тросах. Задача казалась невероятно сложной. Проводив взглядом прошедшего мимо козлобородого, Сиггрид поняла, что всё равно не отвертеться и со вздохом встала рядом с тросами. Пепельноволосый быстро прикрепил их специальными застёжками к её поясу. Началось.       — Готова? — осведомился парень, подмигивая для того, чтобы разрядить напряжённую обстановку, и крутанул ручку лебёдки. Кентия кивнула, мысленно пожелав себе не размазать по земле мозги сразу, как от неё оторвётся.       — Эрен Йегер! — заглушая зажужжавший подъёмный механизм завопил неподалёку Шадис. — Да что ты творишь! Перевернись уже! Несчастный мальчишка, ещё недавно вещающий миру о том, что перебьёт всех титанов, болтался на тросах головой вниз и явно не соображал, как с ним вообще такое могло случится. Светловолосая ужасно надеялась, что не облажается так же. От первого урока во многом зависела её репутация.       — Вот видишь, это было совсем не сложно, — краем уха уловила она раздавшийся рядом голос Витольда. — Ты ведь даже не напрягаешься.       — Чего? — не поняла Сиггрид, недоумённо обернувшись на солдата. И ахнула, обнаружив, что висит в воздухе. Пока девчонка глазела на Эрена, пепельноволосый успел поднять тросы, а она даже не заметила, как оказалась достаточно высоко над землёй. Волнение как рукой сняло, и Кентия, облегчённо выдохнув, счастливо улыбнулась.       — Отлично! — воскликнула она, резко поднимая вверх сжатые кулаки. — У меня получилось! От рывка равновесие малость подвело, и светловолосая покачнулась, как на кочелях.       — Осторожнее, — заволновался Витольд. — Держись! Сиггрид лишь весело рассмеялась. Тело будто само знало, как поведут себя железные тросики в тот или иной момент, а потому беспокоиться перестала совсем. Повертев головой по сторонам, она заметила так-же спокойно висящую Микасу, которая даже не дрожала, застыв с каким-то умиротворённым выражением на лице. Совсем рядом тоже не напрягаясь над землёй повисла Картофелина. Вот уж кто точно удивлял – ну ни как по виду не скажешь, что талантлива.       — В этом году много способных новичков, — пепельноволосый солдат кивнул девочке в противоположную сторону, где настоящими молодцами держались два паренька: высокий шатен и крепкий блондин. — Ну что, повесишь ещё? Или снимаю? Посмотрев на толпу ещё не попробовавших свои силы кадетов, Кентия недовольно цокнула языком. Такое занятие пришлось по душе, и слезать с так полюбившихся тросов совершенно не хотелось. Увидев её внутренние терзания, Витольд по доброму усмехнулся.       — Ничего, можешь ещё вечером прийти, — успокоил он. — Всё равно те, у кого сейчас не получилось, тренироваться будут.       — Хорошо, — вздохнула Сиггрид. Тросы снова зажужжали, и скоро её ножки коснулись твёрдой поверхности. Самостоятельно отстегнув крепления, девчонка поправила ремни и обернулась к учителю.       — До свидания, — вежливо попрощалась она, глядя в улыбающееся молодое лицо.       — До скорого, — кивнул тот, и светловолосая зашагала прочь, петляя между ребятами. Теперь можно было просто поглазеть на то, как мучаются или учатся другие новобранцы. Надо сказать, успех возымел на Кентию достаточно сильный эффект, подняв самооценку, низвергнутую происшествием с инструктором Шадисом в тёмные глубины. Уже отвисевшие своё кадеты разбрелись на парочки и небольшие группы, активно обсуждая успехи и неудачи друг друга и своих сокурсников. При виде этого сердце у светловолосой неожиданно защемило, а на ум пришла мыслишка, что неплохо было бы завести друзей. Нахмурившись, девочка постаралась поскорее избавиться от этого малодушного желания. Дружба лишь будет мешать.       — Кентия, — раздался за спиной знакомый добродушный голос. — А ты молодец. Я видел, как здорово справилась! Светловолосая обернулась, встречаясь с тёплым взглядом улыбчивого паренька. Видимо вчерашние разногласия никак не повлияли на дружелюбие Марко Бодта.       — Ага, — кивнула ему девчонка. — А у тебя как успехи? Спросила не из любопытства, а чисто от нечего делать. Всё равно их ещё не скоро чем-то займут, а пока можно было немного поговорить.       — Ахах, — Марко замялся, почесав затылок. — Не так хорошо, как ты, но всё-же справился.       — Ясно, — кивнула Сиггрид. — Ну что, поздравляю. Первый шаг сделан. Это действительно было так, что очень радовало. Впереди ждало ещё много сложностей, но успех сегодняшнего дня будоражил молодую кровь, внушая мысль о том, что в её силах и горы свернуть.       — Да, — солнечно улыбнулся Марко, неожиданно протягивая Кентии руку. — Я тебя тоже поздравляю! Девчонка неуверенно пожала чужую тёплую ладонь и тут же отдёрнула свою, отворачиваясь от Бодта. Наверное зря она решила с ним побеседовать.

* * * * *

Вечером, как и говорил пепельноволосый солдат по имени Витольд, неудачники пришли пытаться поправить своё плачевное положение. Кентия тоже хотела повисеть, но когда явилась на полигон, поняла, что поднимать её на тросах некому. Чертыхнувшись, она сама подкрутила лебёдку на нужную высоту и попыталась подпрыгнуть, чтобы прикрепиться хотя-бы к одному тросику.       — Давай помогу, — неожиданно предложила проходившая мимо рыженькая девочка с коротким хвостиком – пальмочкой. Несколько секунд Сиггрид хмуро смотрела на неё, а затем кивнула, приняв предложение.       — Я Маргарита Раевская, — улыбнулась девчушка, подтягивая светловолосую вверх. — А ты Кентия Сиггрид, да? Кентия удивлённо посмотрела на неё, думая о том, кто успел рассказать рыженькой, как её зовут.       — Не понимаю, зачем тебе сюда приходить, — продолжила Маргарита. — Ты ведь одна из лучших. Синие глаза встретились с желтовато-карими, и Сиггрид пожала плечами:       — Просто. Понравилось, наверное.       — Не научишь, как ты это делаешь? — немного смущённо попросила девчушка. Светловолосая прикусила губу, мысленно проклиная ту минуту, когда согласилась принять помощь Раевской.       — Ладно, — вздохнула она наконец. — Спускай.       — Да! — обрадовалась Маргарита, быстренько закрутив ручку лебёдки. — Спасибо! Теперь они поменялись местами. Кентия помогла новой знакомой закрепить тросы и отошла, чтобы поднять её в воздух.       — Закрой глаза, — немного подумав сказала девчонка.       — А? — вытаращилась на неё Раевская. — Я же упаду тогда!       — Наоборот, — покачала головой светловолосая. — Зрение отключится и включится интуиция, — объяснение было так себе, и Сиггрид снова обречённо вздохнула. — В общем, если не хочешь идти поля обрабатывать, сделай так, как я сказала. Такой метод убеждения действительно помог, а придуманное упражнение сработало: покачиваясь и поскуливая от страха, Маргарита висела в воздухе и, вроде бы, кувыркаться не собиралась. Когда Кентия спустила рыженькую на землю, та бросилась её обнимать, введя в полный ступор. Опомнившись, девчонка осторожно отстранилась, отступив от новой знакомой на безопасное расстояние.       — Спасибо! — снова поблагодарила Раевская. — Мы ведь теперь подружки? И не дожидаясь ответа убежала, счастливая, как маленький ребёнок. Светловолосая грустно улыбнулась, посмотрев ей в след. Маргарите не место было в солдатах. Она, как и большинство других – тех, кого третировал на первом построении инструктор Шадис, подалась в кадетский для того, чтобы не упасть в глазах общественности. Из-за начавшихся в народе разговорчиков, что двенадцатилетние детки, которые хотят быть самыми простыми рабочими – бесхребетные, безвольные слабаки. Последним, когда солнце почти уже спряталось за край котлована, на учебную площадку явился Йегер в сопровождении Микасы и Армина. Кентия с удобством расположилась неподалёку, на деревянных ящиках со снаряжением. Ей было интересно, на что пойдёт такой упрямец, как Эрен, чтобы постичь никак не дающуюся ему науку. Сиггрид давно научилась различать упёртость и упрямство. Первая, свойственная в основном неудачникам черта – это как в пословице про барана. Бьются рогами о стену, пока лоб не расшибут и, как правило, повторяют одни и те же ошибки. Упрямство же девчонка считала своеобразным талантом искать возможности для достижения цели, объединяя его с целеустремлённостью и даже силой воли. Если она права, и Эрен обладает второй чертой, значит у него должно получиться.       — Действуй согласно основам и справишься, — долетел до светловолосой спокойный, почти безэмоциональный голос Микасы. — Не думай о том, чтобы всё сделать идеально. Балансируй, не отклоняясь вперёд и назад. Неспешно перемести свой вес на ремни, расположенные на бёдрах и ногах. Сиггрид усмехнулась, подперев щёку рукой. Брюнетка, конечно, здорово формулировала теорию, но вряд ли это подействует. Если бы Кентии кто-то объяснил также, то она ничерта бы не поняла и обязательно накосячила. Возможно для Йегера, как и для неё, лучшим вариантом было не делать всё согласно предписаниям, а положиться на интуицию и почувствовать такт.       — Если будешь спокоен, получится, — добавил Армин. — Ведь даже я справился. Ага, сейчас! Эрен и спокойствие – вещи ну никак не совместимые, а тут и подавно, после того, как кучу времени вверх ногами проболтался.       — Ладно, — напряжённо произнёс зеленоглазый парнишка, полный решимости. — Думаю, в этот раз смогу. Армин, подними меня! Блондин кивнул и закрутил ручку лебёдки, с помощью которой подтягивался трос. Подошвы сапог Йегера оторвались от земли и мальчишка повис, но буквально на мгновение. В следующую секунду он покачнулся назад, затем вперёд, пытаясь сохранить равновесие, и с громким воплем перевернулся, со всего маху трескаясь лбом о землю. Кентия поморщилась. Так и сотрясение мозга получить было не долго, если уже не заработал. Бедняга. Ослиное упрямство Эрена, конечно, бесило, но сейчас светловолосая оценила его упорство, представив себя на месте паренька. Вздохнув, она проводила глазами Микасу, несущую братца в медпункт, и суетящегося вокруг Арлерта, пытающегося подхватить друга с другой стороны. Эти ребята переносили любые неприятности, потому что держались вместе... Ещё немного посидев на ящиках глядя на последние отблески солнечного света, незамеченная троицей Сиггрид спрыгнула на землю и отправилась переодеваться. Почему-то судьба зеленоглазика стала её волновать. Да и не только Эрен. Волновали все те, кого она успела подсознательно выделить здесь из общей массы. Это порядком раздражало.

* * * * *

Оставшееся до ужина время пролетело незаметно. Кадетский корпус погрузился в фиолетовые сумерки, в окнах загорелись лампы, а на улице зажгли факелы. Последние распространяли вокруг себя лишь небольшие пятачки света, и когда на землю спускалась ночь, служили больше своеобразными маячками, чем освещением. Вместе с толпой ребят Кентия явилась в столовую, с намерением на этот раз поужинать не только булкой и водой. Усевшись за стол рядом с Конни, Жаном и Марко, она молча налегла на еду. Та кончились достаточно быстро, и девчонка поняла, что накушаться до отвала здесь не получится. Тем временем под общее перешёптывание в помещение вошли Микаса, Армин и Эрен, с перебинтованной головой. Не хило приложился. Бедняга на автомате сел за стол, устремив потухшие глаза в потолок. Марко проследил за взглядом светловолосой и покачал головой, похоже тоже сочувствуя мальчику. Сделав вид, что не заметила этого жеста, Сиггрид молча отправила в рот собранные со стола крошки и, в поисках ещё чего-нибудь на закуску, осмотрелась по сторонам.       — Эй, Даз, это же тот парень, который вчера заявил, что перебьёт всех титанов, — насмешливо кивая на Эрена произнёс какой-то носастый парнишка за соседним столом. Нахмурившись, Кентия застыла на месте. Не любила она таких людей – издевающихся над чужими неудачами с целью привлечь к беднягам ещё больше ненужного внимания, за которым обязательно последуют насмешки и травля. В точности такие же придурки постоянно портили жизнь Армину, когда они ещё жили в Сигансине.       — Ну, завтра отправится на осваиваемые земли, — хмыкнул в ответ его друг. — Таких бесполезных ребят тут не кормят. Светловолосая зло усмехнулась, поднимаясь из-за стола. Эрен не был её другом, но был земляком и, можно сказать, товарищем по несчастью. В общем, девчонка понимала, каково ему, желающему отплатить за смерть матери, сейчас приходится. Разница в том, кто из них кому хочет отомстить была не важна. Значение имел лишь сам факт того, что если не справятся тут, это желание в жизнь уже не воплотить.       — Эрен! — Микаса дёрнул а братца за плечо.       — Переживания тебе не помогут, — тихо сказал Армин. — Главное научись завтра и всё. Остановившись между столами, Сиггрид прислушалась к их разговору.       — Я жалок, — глухо выдал Эрен. — Ведь так... я точно не смогу их истребить! Первой мыслью было подойти и хорошенько врезать мальчишке по итак разбитому лбу, чтобы привести в чувства, но со стороны обсуждающих Йегера пареньков слуха снова достиг язвительный смех. Кентия цокнула языком, сжав кулаки. В следующий момент столовую огласил звонкий шлепок, звук падения на пол чьего-то тела и крик потерпевшего, заставивший всех замолчать и обернуться на шум. Носастый темноволосый паренёк вскочил с пола, держась за щёку.       — Ты совсем охренела! — завопил он уходящей с видом победителя Кентии. Девочка даже ухом не повела, гордо прошествовав к двери, и парнишка бросился к ней, с явным намерением восстановить «справедливость», устроив драку. Сиггрид остановилась, решив дать ему подбежать ближе, чтобы затем, улучив момент, развернуться и хорошенько вдарить промеж ног. Действовало всегда безотказно.       — Остынь, — носатого внезапно перехватил другой мальчик. — Сам виноват, что оскорбил её друга. Необорачиваясь, чтобы посмотреть на неожиданного защитника, светловолосая вышла за дверь. Она итак знала, кто это, слишком хорошо уже запомнила этот добрый, но при необходимости становящийся твёрдым, со стальными нотками, голос. Веснушчатый паренёк догнал Кентию уже почти у крыльца женского общежития. Поравнялся и пошёл рядом. Резко остановившись, светловолосая повернулась, глядя снизу вверх в глаза мальчишки.       — Зачем вмешался снова, Марко Бодт? — немного холодно поинтересовалась она. Паренёк пожал плечами и, улыбнувшись, взъерошил собственные волосы.       — На этот раз ты была права, — немного подумав, сказал он. — Но можно было решить всё и без драки. Сиггрид усмехнулась, сдвинувшись с места, и направилась дальше, минуя своё общежитие. Марко пошёл следом. Видимо поняв, что светловолосая думает, он молчал, не пытаясь завести разговор. Миновав темноту, ребята вышли на более освещённый участок – местечко рядом с установками, что тренировали способности к управлению устройством пространственного маневрирования.       — Знаешь, — нарушила тишину Кентия, запрыгивая на полюбившиеся деревянные ящики, — есть люди, которые иначе не понимают. Она уселась, свесив ноги вниз, и похлопала рядом с собой рукой, приглашая Марко поместиться рядом.       — В моём родном городе мы с друзьями часто сталкивались с бандой таких же идиотов, — продолжила девчонка, глядя на огонь стоящего совсем рядом факела. — И уж поверь, Билл ни за что не стал бы устраивать драки просто так.       — Твой друг? — с интересом спросил Бодт, поглядывая на неё сбоку.       — Да, — голос непроизвольно стал хриплым, когда вспомнила о погибших в кошмаре двухлетней давности товарищах. — Был когда-то. И ещё Джин. Они оба умерли, наверное, во время атаки титанов. Как и мой брат. В ночном воздухе повисла тишина. Сиггрид не знала, почему вообще ляпнула об этом Марко, и теперь кусала губы, не зная что ещё сказать. Мальчишка тоже молчал, за что светловолосая была ему благодарна. Раньше справляться со своими проблемами Кентия предпочитала в компании брата или Билла с Джином, а теперь могла часами обдумывать возможные решения наедине с собой в полной тишине, раздражаясь всякий раз, как кто-то вторгался в её личное пространство. На удивление, присутствие рядом Бодта совершенно не тяготило, а создавало иллюзию эмоциональной поддержки. Они просто сидели рядом и смотрели, как вокруг факела роем летают мотыльки, трепеща почти прозрачными, освещёнными огнём крыльями. Чувство самосохранения этим созданиям было неведомо, – желание тепла и света затмевало всё. Некоторые из них, подлетев слишком близко, вспыхивали и мгновенно сгорали, не оставляя после себя и крохи пепла, некоторые обжигались, но затем снова летели ближе к огню.       — Одной не получится со всем справиться, Кентия, — внезапно негромко сказал паренёк. — Принимать чью-то помощь не признак слабости. Волшебство умиротворённой тишины тут же исчезло, и Сиггрид нахмурилась, почувствовав, что подпустила к себе Марко слишком близко.       — А ты, значит, решил помочь? — не без сарказма в голосе спросила она. Бодт недоумённо посмотрел на девочку, явно удивлённый такой резкой сменой настроения, а та покачала головой, соскальзывая с ящика вниз.       — Я уж как-нибудь сама смогу, — хмыкнув, светловолосая отвернулась. — Спокойной ночи. Не нужно больше... ходить за мной. Чувствуя, как в груди стеной поднимается боль, Кентия нырнул в темноту, оставив знакомого раздумывать над её странностями без возможности услышать объяснения. В комнате девочки готовились ко сну, никто даже не удивился тому, что Сиггрид вернулась только сейчас. Некоторые постели ещё пустовали, их обладательницы всё болтали с друзьями или подругами, спрятавшись где-нибудь в укромном месте, дабы не попасться на глаза совершающему обход козлобородому. Не раздеваясь, светловолосая упала на кровать, вперив взгляд в досчатый потолок. Спать не хотелось, в голове как угорелые носились мысли, никак не давая успокоиться. Возможно, Марко действительно был прав: друзей заводить необходимо. Особенно если рассматривать её дальнейшее поступление в Военную Полицию, где потребуются связи. Кто знает, кем станут окружающие мальчишки и девчонки? Ударяясь мохнатым тельцем о стекло всё ещё не погашенной лампы, поставленной кем-то на стол, нарезал круги мотылёк, и Кентия подумала о том, что люди в чём-то очень похожи на этих маленьких крылатых существ. Наверное тем, что тоже летят на свет, забывая о себе, теряя самоконтроль. Огонь горит и он прекрасен, мотыльку так хочется погреться в его тепле, но он обжигается и долго приходит в себя, ожидая, когда крылышки снова станут живыми и с них сойдут волдыри от ожога. А затем, забыв о пережитой боли, мотылёк снова летит, потому что его тяга к теплу и свету – инстинкт, находящийся вне пределов контроля разума. Так и человек тянется к другим людям. Порой обжигается своими же чувствами, но одному остаться ведь хуже. А потому он вновь и вновь ищет общения с себе подобными. Ведь человеку – нужен человек. Уголки губ малышки Сиггрид чуть приподнялись, рождая грустную улыбку. Издав нервный смешок, она вскочила с кровати и стремглав вылетела за дверь. Ноги сами принесли её на крыльцо мужского общежития и, отворив тяжёлую дверь, девчонка скользнула внутрь. О последствиях она, конечно, даже не подумала, движимая сиюминутным порывом. В коридоре было темно, и только из под дверей комнат пробивался свет. Недолго думая, Кентия распахнула первую попавшуюся, но тут же резко захлопнула под раздавшиеся вопли. Кто же знал, что они ещё в пижамки переодеваются. Видимо мальчишки решили посмотреть на наглую особу – вторженца, потому что в следующее мгновение светловолосая услышала, как они направляются к двери. Осознав своё бедственное положение, Сиггрид рванула в комнату напротив и, оказавшись внутри, привалилась к двери, в надежде, что не откроют. Дверь недавно посещённой комнаты скрипнула, раздались голоса, но тут же стихли – искать неожиданную посетительницу парнишкам было лень.       – Ты чего здесь делаешь? – прервал поток её мыслей крайне удивлённый голос Марко. Кажется на этот раз Кентия попала по адресу. Слегка покраснев под несколькими парами уставившихся на неё глаз, светловолосая протопала прямиком к веснушчатому мальчику, застывшему у своей кровати с нижним бельём в руках. Он, к счастью, ещё не успел переодеться.       — Идём, — под ошарашенными взглядами его соседей, девчонка схватила Бодта за руку и потащила за собой. Кто-то из парнишек присвистнул, кажется, это был Жан, но в своём решении Сиггрид была непреклонна, а Марко, верно, ещё не отошёл от удивления, а потому покорно шёл следом.       — Что это ты вдруг? — подал голос мальчишка, когда они вышли на улицу. — Что-то случилось? Кентия развернулась к нему, отпуская руку, и кивнула.       — Нужно поговорить, — серьёзным тоном заявила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.