ID работы: 10919730

Vacation

Гет
PG-13
Заморожен
37
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

В поисках ночлега

Настройки текста
За кулисами девчонок ждали парни, которые сразу же набросились на девушек с объятиями. После того долгих теплых обнимашек все заметили, что старшая Холмогорова куда-то исчезла. Пока люди выходили из концертного зала, девчонки искали подругу за кулисами, а также по всей школе. Парни тоже помогали, но только один Антон решил пойти на крышу. Выйдя на крышу, Антон заметил Дашу, сидящую посреди пустой кирпичной крыши; девушка сидела спиной к входной двери, где стоял Шастун. Парень молча подошел к подруге, присев рядом с ней, он заговорил: – Мы тебя искали, а ты тут сидишь. Чего ушла? Ответа не последовала, потому что Даша поджала колени к груди и опустила голову на них, будто скрывая что-то. Антон посмотрел на неё, ожидая ответа. – Если у тебя какие-то проблемы или ты чем-то обеспокоена, то расскажи мне, если хочешь, ведь ты знаешь, что я выслушаю тебя и по возможности помогу. – Но зачем тебе слушать мои проблемы, а потом помогать мне? – подняв на парня заплаканные глаза, спросила Даша, вытирая рукавом куртки размазанные тени. – Потому что мы друзья, и мы должны друг другу помогать, – притянув подругу к себе, провозгласил Антон, обняв одной рукой Холмогорову. – Так что рассказывать будешь? – Я даже и не знаю, как начать. Во-первых, я убежала, потому что мне стало плохо. Не знаю, видел ли ты, что я начала плакать на песни «Я так соскучился», а все из-за воспоминаний, которые я связываю с этой песней. Во-вторых, у нас не полная семья, вернее не совсем. Есть мама, бабушка, дедушка, но отца нет, хотя ещё несколько лет назад он был. Он ушел, когда нам с Таней было 4 года, тогда дела пошли совсем не хорошо. Нам начали помогать все родственники, особенно родители отца, а он все ещё не появлялся в нашей жизни. Когда нам исполнилось 12 лет, папа вернулся, к удивлению, мама его приняла и началась прекрасная жизнь, но ненадолго. Счастье долго не длится, в особенности у меня. В одну из темных зимней ночей он пошел к другу в гости, но так и не вернулся. Наутро его нашли возле нашего подъезда всего избитого без денег и телефона. Преступников все ещё не нашли. Как только прошли похороны нас забрала бабушка – по линии матери – к себе в Москву, вот именно так мы здесь и оказались. Все прибывали в горе, но я не думала, что мое состояние ухудшиться настолько, что я не захочу жить. Когда я держала в руке нож, то думала лишь об одном: я скоро увижу отца и обниму его. Долго мявшись, я не заметила, как домой вернулась Таня. Увидев меня на кухне, она забежала ко мне и упала на колени, моля о том, чтобы я положила нож. Таня начала плакать, говоря, что все будет хорошо, чем меня и остановила, потому что мои глаза тоже наполнились слезами, и я бросилась в объятия к сестре, отбросив нож куда-то в угол. Это было всего один раз и так давно, а я это помню, будто все это случилось вчера. Сейчас мы живем с отчимом и мамой. Он тоже хороший, но я понимаю, что отца он мне не заменит, хоть и в жизни моей он был не всегда. Но практически никто не знает, что отца у нас нет. А это песня только и напоминает мне о нем... – Он в твоем сердце, поэтому ты никогда его не забудешь. Теперь он твой ангел-телохранитель, который будет спасать тебя из любой ситуации. – Посмотрев на себя со стороны – тот самый момент, когда Катя хотела сделать суицид – я понимаю, что жизнь продолжает идти и нужно просто смириться, продолжая наслаждаться прекрасным и яростным миром. – Хорошо, что ты это поняла, – немного сильнее прижав к себе подругу, улыбнулся Шастун. – Спасибо, что выслушал, – посмотрев на парня, сказала Даша, пытаясь выдавить улыбку. – Не за что. Пошли в холл, а то все ищут тебя, а тут я ещё пропал. – Пошли… Вот так и прошел самый волнительный день. Девчонки разошли по домам, чтобы отдохнуть, а после и опубликовать видео их концерта в интернет. Они, конечно же, и не надеялись, что их выступление заметит сам Володя, но чудо свершилось, и музыкант, увидев видео, прислал девчонкам билеты на его концерт, который пройдет после Нового Года в Москве, а также видео, в котором Котляров поблагодарил их за такое прекрасное выступление, приукрасив это самыми теплыми словами. Но после этого прекрасного события у всех девчонок, кроме Кати, пошла черная полоса в жизни, причем в одно и то же время.

***

Машу все больше не хотела находиться в квартире, потому что на неё постоянно взваливали кучу работы, пока её младшая сестра капризничала, чем и раздражала родителей, которые и без того ссорились, да и вымещали всю эту злобу на старшую дочь. Белова думала, что скоро сойдет с ума, поэтому решила уйти из дома, собрав нужные вещи, девушка тихо под покровом ночи ушла из квартиры. Выйдя на улицу, Маша начала набирать номера друзей, чтобы найти ночлег. – Даш, привет, можно ли у вас переночевать пару дней, а то с родителями проблемы и не особо хочется дома оставаться? – Привет, извини, но тут никак не получится: у нас родители с командировки вернулись. – Поняла, тогда ладно. Хорошо провести время. Маша сбросила вызов и продолжила идти в сторону парка, где она смогла бы присесть на лавку и продолжить искать ночлег. Но пока девушка шла, она уже набирала номер второй подруги. – Катя, привет. У меня с родителями проблемы, могу ли я у тебя переночевать пару дней, пока дома все не уляжется? – Приветик, Маш. Я не дома, вернусь только ко вторнику. Я бы с большой радостью помогла, но никак не могу. – А, ну, ничего страшного. До вторника тогда, – девушка сбросила вызов, присаживаясь на скамейку. – Эх, ладно, Антону позвоню, – набирая номер друга, проговорила Мария. – Слушаю внимательно, Маша, – приняв вызов, протараторил Шастун. – Извини, что отвлекаю, но можно у тебя пару дней переночевать? – Вряд-ли получиться, мы тут с Арсом еле выживаем, да и родители завтра приедут, а я даже и не знаю, как им объяснить, почему этот у меня живет. – Без проблем, извини за беспокойство. Белова немного приуныла, но у неё ещё оставалось два номера: Димы и Сережи. Девушка решила позвонить сразу Матвиенко, потому что у Позова и так в квартире родители и двое маленьких братьев. – Сереж, привет. Извини, что беспокою, но нужна помощь. Могу ли я у тебя переночевать пару дней? – Ух, Маша, совсем никак, извини. Помог бы, но сестры приехала. – Ладно, ничего страшного. До завтра, – сбрасывая вызов, Маша уже совсем отчаялась, но оставалась только номер Димки, которого не особо хотелось беспокоить, но попытка не пытка. Набрав номер, Белова затаила дыхания, думая о том, какая прекрасная ночь будет у неё под открытым небом. – И что могло произойти ночью, чтобы ты мне так поздно звонишь? – спросил с ходу Дима, подняв трубку. – У меня проблемы с родителями, поэтому пытаюсь найти ночлег на пару дней. – Поздравляю: тебе повезло. У меня родители с малыми уехали к родственникам, так что могу приютить на пару дней. – Ты мой спаситель, – улыбнулась Мария, уже направляясь к дому Позова. – Всё, чайник ставлю, но трубку не буду скидывать, потому что я беспокоюсь, что с тобой что-то случиться по дороге, поэтому сейчас наденусь и пойду к тебе навстречу. – А может не надо, Дим? – немного засмущавшись, замялась девушка. – Я уже поставил чайник и надеваю кофту!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.