ID работы: 10919730

Vacation

Гет
PG-13
Заморожен
37
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Да кому они надо в этом глухом лесу, как и мы?

Настройки текста
Также незаметно пролетело и время – и вот уже осенние каникулы, на которые уже были планы у нашей дружной, и не только, компании. Ребята решили проехать куда-то в лес, чтобы сделать пикник. Да, была осень, но это не останавливало подростков хорошо провести время. Антон попросил у родителей машину, при том, что у парня не было прав, и они протянули ему ключи от неё, но сразу прочитав кучу правил безопасности, на которые Шастун клал большой болт, как и на учебу. И вот в начале ноября ребята встретились возле дома Шастуна в обед, и помчались в лес, где Арсений и Антон уже приметили одну лужайку, которая должна была понравиться всем. Конечно же, дорога была не долгой, но очень веселой и громкой: на весь салон играла какая-та попса, а также каждый подпевать, даже не зная слов, после чего появлялись шутки, с чего все смеялись. Поэтому когда Антон заехал в лес и приказал всем молчать, все прилипли к окнам, рассматривая природу. – Нам ещё долго? – в сотый раз задала вопрос Таня, что уже всех раздражало, смотря в окно. – Да, совсем чуть-чуть, – раздраженно ответил Попов, пытаясь вспомнить дорогу, по которой они ехали. – Ты уже всю дорогу так говоришь, – начала возникать младшая Холмогорова, но сразу же умолкала, когда Антон остановил машину на какой-то опушке. – Теперь точно приехали! Подтвердил он, отстегивая ремень безопасности. – Ура! – закричала Маша, выбегая из машины и вдыхая запах ели, мокрой травы – по всей видимости, тут был дождь – и свободы. – Куда так быстро побежала? А кто будет все расставлять и разлаживать? – подала голос Даша, выпав из машины прямо в мокрую траву, оставаясь в таком положении, при этом рассматривая небо, затянутое серыми облаками. – Да ладно, пусть бегает. Мы с Арсением все поставим, – взяв инициативу на себя, провозгласил Сергей, ожидая Попова, который запутался с ремнем безопасности. – А тебе удобно? – улыбнулась Катя, протягивая подруге руку. – Очень! – ответила Даша, продолжая смотреть в небо. – Вставай, ленивец, – бросил Антон, протянув руку Дарье. – Раз вы так просите, – засмеялась старшая Холмогорова, схватившись за руки друзей. Поставив девушку на ноги, Антон пошел помогать Попову с ремнем безопасности, пока тот его не вырвал, за что Шастун мог получить от отца. – У тебя сейчас вся кофта мокрая будет, – с заботой пробубнила Катя, обходя подругу, чтобы посмотреть на её одежду. – Ой, да ладно, – отмахнулась Даша, повернувшись Пчелкиной. – Кстати, что у вас с Антоном? Давно этот вопрос меня интересует… – А почему тебя это интересует? – с подозрением поинтересовалась Дарья. – Ладно, раз не хочешь говорить тут – отойдем, – вздохнув, увернула от вопроса Катя. – Ребята, мы отойдем на минут пять! – Хорошо! Идите, а мы пока все разложим, – ответила Маша, ожидаю Таню, которая достала из багажника плед и сумку с едой. – Давай быстрее, каракатица! – Если ко мне есть претензии, то сама возьму сумку и неси, – фыркнула девушка, уронив на землю сумку рядом с подругой. – А теперь ты мне все расскажешь, – радостно проговорила Пчелкина, взяв Дашу за руку и отводя её куда-то в сторону. – Да нечего рассказывать, честно говоря, – освободив руку, ответила Даша, уходя с Катей в лес по небольшой еле приметной тропинке. – В основном я с ним общаюсь, когда у меня проблемы. Я знаю, что это эгоизм, но тогда я совсем не соображала. Последний наш нормальный разговор был в день расставания с Русланом, а уже после этого общения вообще не было, максимум в школе и только по поводу учебы. Я понимаю свою ошибку: наше общение на протяжении 2-х месяцем состояло только из того, что я ему плакала в плечо, после чего Антон мне помогал с проблемами, а я будто делала вид, что у него проблем нет. Очень хотелось бы обновить отношения, чтобы они были как раньше. – Ух, как все запутано, – выдохнула Пчелкина, рассматривая красоты леса вокруг. – Но я имела в виду романтические отношения, а не дружеские. – Если у нас нет нормальных дружеских отношений, то романтических подавно не будет. – Задам вопрос напрямую: «Он тебе нравится?» – Какие у тебя интересные вопросы, – съязвила Даша, пытаясь уйти от ответа, но Катя продолжала смотреть на подругу серьёзным взглядом, ожидая конкретного ответа. – Я, правда, благодарна ему за его помощь, но расцениваю Антона только как друга. – Короче, мои планы развалились, – грустно сказала Катя. – Надо будет поговорить с Шастуном по поводу нашей дружбы, – выдохнула Даша, обратив внимание на их прогулку, по всей видимости, они немного заблудились. – Ладно, говорите сколько угодно, но потом мне все расскажешь, ведь это интересно. – Хорошо, хорошо! Но, по-моему, мы заблудились немного…– остановившись, отметила Холмогорова, осматриваясь по сторонам. – Ну, дорогу мы точно не запомнили, так остается одно: кричать в надежде, что ребята нас услышат, – пытаясь найти мобильную связь, говорила Катя. – Да ещё и связи нет! – Главное не паниковать, – успокаивая подругу, сказала Холмогорова, вспоминая тропинку, по которой они шли, которая резко где-то исчезла, и они этого не заметили. Пока девчонки пытались вспомнить дорогу к машине Шастуна, остальные ребята уже разложили плед и положили всю еду на него; Сережа уже украл пару бутербродов и съел их втайне от всех. Парни разговорили между собой о футболе, а вернее о новом матче, который должен состояться завтра вечером. Маша же с Таней, не прерывно, смотрели в ту сторону, куда пошли Катя и Даша, и начали волноваться, ибо девчонки говорили, что будут не долго, а уже прошло минут 10, если не больше. – А вас не смущает, что девчонки не возвращаются? – с претензией поинтересовалась Мария, смотря на друзей суровым взглядом, от которого у Сережи пошли мурашки по телу. – Да что с ними случится? Сейчас договорят и придут, – успокаивал девушка Дмитрий, присаживаясь рядом на плед. – Уже 15 минут говорят, – подметил Арсений, посмотрев на свои часы. – Да кому они надо в этом глухом лесу, как и мы? Или вы хотите сказать, что тут живет маньяк? – спросил Антон. – Ты, перед тем как сказать что-то, мозги включай, – бросила Мария раздраженно, ибо слова Шастуна ещё больше напугали Таню, которая была самая впечатлительная, да и ещё сейчас она на нервах. – Так, тихо! – повысил голос Серый, услышав какие-то звуки. – Слышите? – Что мы должны слышать, Сережа? – поинтересовался Шастун, смотря на друга недоумевающими глазами. – Крики, крики, – тихо ответила Матвиенко, пытаясь расслышать эти самые крики. – Мне, кажется, это Даша и Катя. – Почему мы тогда сидим? – подрываясь с места, спросила Таня. – Потому что это еще не ясно, они ли это. Так, Сережа, бери Шастуна, и идите на крики, – начал командовать Граф. – А почему именно меня? – Потому что ты высокая дылда, и если что защитишь всех, – ответила Белова, поддерживая идею Арсения. – Пошли уже, – сдвинув брови в форму домика, возмутился Сергей, уходя к той самой тропинке. – Конечно же, Шастун! Я не удивлен, – возмущался Антон, уходя в лес с другом.

***

– Как думаешь, они нас услышали? – кашляя, спросила Дарья. – Конечно! Теперь ждем их, – присаживаясь на мокрую траву, говорила Катя, понимая, что после этого отдыха у неё будет жутко болеть горло, и, по всей видимости, она заболеет. Даша села рядом, пытаясь отдышаться и откашлять после долгого крика. Пчелкина, держась за горло, заметила какое-то шевеление в кустах напротив. – Даш, – показывая пальцем в этот самый куст, еле слышно проговорила девушка. – Тихо, – пытаясь нащупать в траве какой-то камень или ветку, приговаривала Холмогорова. Найдя ветку, девушка бросила её в кусты, откуда выбежал серый заяц и в испуге побежал в противоположную сторону от них. – Твою мать! – Серый, смотри, заяц! Твой сородич, – послышался голос Шастуна. – Шастун, все деревья, которые мы прошли и проходим, это твои сородичи тоже, так что замолчи, – раздраженно бросил Матвиенко, прислушиваясь. – Вот какого хрена они замолчали? – Это же ребята, – прохрипела неожиданно для себя Катя, понимая, что её голосу полная задница. – Серега, Антон, мы тут! – крикнула Даша, встав с земли. Парни сразу же среагировали и подбежали к девчонкам. Увидев потрёпанную Катю, и не меньшего того Дашу, Сергей спросил: – Вот какого черта вы так далеко поперлись? – Поговорить, – хрипела, как старый филин, Пчелкина, встав с мокрой травы. – Наговорили? Отлично, я смотрю! А теперь мы идем обратно, чтобы напоить вас теплым чаем, – уходя обратно на лужайку, кричал Матвиенко. – А что с ним? Чего он такой злой? – поинтересовалась Даша, идя за другом, который так сильно спешил обратно, что забыл о своих товарищах позади. – По всей видимости, шутка про зайца не понравилась, – улыбнулся Антон. – Этот серый нас до смерти напугал, – тихо сказала Катя. Вернувшись на пикник, девчонок напоили теплым чаем. Так и продолжился отдых, который был последним этой осенью, ибо после каникул 11-ов ждала серьезная работа над собой и учеба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.