ID работы: 10919793

Лечебные свойства

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Исцеление

Настройки текста
Барбара знала биологию наизусть. Она отлично разбиралась в химии - в аттестате лишь одни красивые аккуратные пятёрочки. Такая милая заботливая девчушка, желающая всем помочь. Барбара прекрасно разбиралась в лекарствах. Барбара умела залечивать царапины, ссадины, знала, как обращаться с переломами и умела правильно накладывать повязку при артериально-венозном кровотечении. Но она не имела понятия о том, как лечить душу. Её глаза с болью округлились, когда у нового соседа по парте на руке случайно съехал бинт. Она никогда не обращала внимания на замкнутого одноклассника - Сяо всегда казался независимым и хорошим парнем, с головой на плечах. Но изуродованная им же кожа под бинтами выбила Барбару из колеи. Взгляд морского цвета глаз теперь не отрывно наблюдал за ним на переменах. Спустя неделю можно было сделать довольно-таки смелое заявление: в компании Венти Cяо искренне улыбался. В том же обществе Чжун Ли, что по-взрослому окружал его некой заботой, такого не было. Барбару тогда с ужасом осенило, насколько же редко на лице её соседа по парте появлялись позитивные эмоции. Доброе сердца ангела жалостно ухнуло куда-то к кишечнику, когда на одном из уроков на взор светлых глаз попались перепачканные кровью бинты на руках Сяо. Красные пятна были совсем свежие, под ними скрывались новые порезы, рождённые лезвием не позднее этого утра, - Гуннхильдр хаотично ловила мысли у себя в голове, анализируя увиденное. Болезненное зрелище. Барбара, то хмурясь, то качая головой, неуверенной походкой подходила к Венти, когда в школе был самый разгар перемены. Выловить из толпы школьников беззаботного одноклассника получилось не сразу, отвести тихонько в сторону для серьёзного разговора - задачка на уровень сложности выше. - Венти! Выслушай, - нервно одёрнула она его. В ответ лишь ещё более широкая улыбка, - Я... Это по поводу Сяо, - брови Гуннхильдр домиком, собеседник перестал улыбаться. - А что с ним? - озадаченно тянет вопрос тот. - Мне кажется, тебе стоило бы побольше времени проводить с ним, - замялась Барбара. Венти удивлённо на неё взглянул. - Ну, вы, вроде как, друзья... - Почему ты говоришь это мне, а не Чжун Ли? Он же его лучший друг, - в непонимании проводит рукой по косичкам, смотря на прилежную отличницу. - Мне каж... Думаю, ты более подходишь для этой роли... - Так, Барбара, что случилось? - Венти шумно выдохнул, будучи несколько недовольным таким загадочным разговором. - Ты не в курсе, что у Сяо?.. - она обеспокоенно посмотрела ему в глаза. - Да господи, что у него?! - Под бинтами... - руки Гунннхильдр легли замочком на сердце. Венти, вот-вот готовый ответить, на мгновение замер. - Ходячее недоразумение, блин! Спасибо, Барбара, я тебя понял! - отдав на прощание ей честь, он ринулся в класс. Ох, ещё одно наблюдение: Сяо редко покидает пределы своего кабинета.

***

Прошла неделя. Неделя без запачканных кровью бинтов. Взгляд Барбары заботливой улыбкой скользил по Сяо. Со стороны ничего не менялось, лишь количество улыбок в обществе Венти увеличилось вдвое. Да и выглядел сосед по парте как-то... Более расслабленным? Барбара была без понятия, но её сердцу тепло становилось лишь от мысли о том, что однокласснику явно лучше. Гуннхильдр знала о болячках всё, но не умела лечить душу. Но когда Сяо, узнав всё от Венти, пришёл сказать ей спасибо, Барбара почему-то была уверенна, что лечить душу она научилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.