ID работы: 1091985

Пляска с мертвецом

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старое кладбище, дело приближалось к полуночи, группа из молодых людей двигалась меж заросших могил и покосившихся надгробий. Они остановились возле полуразрушенного склепа. В нескольких метрах от них послышался тихий голос: - Вечер добрый. Подростки вздрогнули. К ним приблизился человек лет 20 на вид, одетый во все черное. - Здравствуйте, - ответили подростки. - Какая славная ночь, не так ли? - поинтересовался незнакомец. - Да, ночь действительно прекрасная, - успокоившись, сказала Марго. Именно она была инициатором этой ночной прогулки и, на удивление своих друзей, продолжила беседу с таинственным незнакомцем. - Вы выглядите опечаленно, у вас что-то стряслось? - спросила она. - Пожалуй, да, но вас вряд ли заинтересует моя история. - Нет, мы с удовольствием послушаем, верно, ребят? Ее спутники закивали. Присев на остов от памятника, незнакомец начал свой рассказ: - Это было давно. Я был влюблен в дочь одного очень влиятельного человека. Дело шло к свадьбе, но все пошло прахом. Помню, как вчера я пришел в дом, подаренный Ее отцом; дверь была не заперта. Я поднялся в спальню и увидел Ее с другим. Ненависть воспылала во мне, словно тысячи солнц, я схватил со столика нож для писем и перерезал Ее любовнику горло. Она сидела на кровати бледная как снег. Когда он перестал дергаться в предсмертных конвульсиях, я подошел к ней. Она бросилась в слезах ко мне на шею… Но моя рука не дрогнула. Мгновения, и нож вскрыл ее сонную артерию. Я схватил бокал, из которого любовники пили вино, и наполнил его Ее кровью. После Я бросил Ее на кровать. Когда ее тело остыло, я растворил в бокале яд, и, выйдя из поруганной спальни, осушил чашу забвения. Ее отец, в отместку мне, похоронил их вместе, а меня закопали в безымянной могиле. Незнакомец умолк, ребята переглянулись с мыслями «что за вздор?», но когда повернулись к незнакомцу, его уже не было. Испуганные подростки бросились прочь с кладбища, но Марго споткнулась и упала в свежевырытою могилу. Друзья бросили ее там одну. Ей было страшно, она попыталась выбраться, но тщетно. К краю могилы кто-то подошел. - ПОМОГИТЕ! - закричала она. Земля попала ей в глаза, и разобрать, кто это, было трудно. Ей кто-то протянул руку, и она схватилась за нее. Ей помогли выбраться. Протерев глаза, она увидела того незнакомца. Она попятилась и чуть снова не упала обратно в яму, но он удержал ее. - Не бойся, я не причиню тебе зла, - сказал он. Девушка закивала. Подавив страх и взяв себя в руки, она спросила: - Кто вы? - Несчастная душа. Я должен до конца веков ходить по этому кладбищу, и нет мне покоя, - печальным голосом ответил он. - Как я могу помочь тебе? - Помочь? - грустно усмехнулся он. - Мне никто уже не поможет. - Тогда что я могу сделать для вас? - спросила она. - Потанцуй со мной, это самое большое, что ты можешь сделать. - Хорошо. Она коснулась его ледяных рук, и они закружились в жутком вальсе. У девушки кружилась голова, перед ее глазами мелькали ограды, кресты, надгробья. Когда первые лучи солнца разорвали сумерки, он исчез. А в ее голове прозвучал тихий голос «приходи завтра». Она пришла. Он встретил ее у того же склепа, где он появился в первый раз. В этот раз, не говоря ни слова, они просто снова закружились в безумном танце. Перед ее глазами снова все плыло, она чувствовала восторг и эйфорию, она смеялась от радости. Так продолжалось ночь за ночью. На девушку стало страшно смотреть, она похудела, под глазами появились синяки. Ее родители забили тревогу, но было уже слишком поздно. Как-то раз девушка просто не вернулась утром домой. Ее искали три дня и вскоре нашли. Когда милиция обследовала кладбища, тело Марго лежало на безымянном надгробье. Причиной смерти была вскрытая сонная артерия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.