Часть 5
9 сентября 2013 г., 11:16
POV Tom.
Ничего не понимаю,это,что...перья?Черные перья?Точно такие же,как перо,лежащее на могиле отца и точно такие же,я получил сегодня днем.Ничего не понимаю,что они здесь делают?
-Билл.
-...
-Билл,что это?
-Что,тебе опять нужно?Телевизор спокойно посмотреть не даешь.
-Повернись,пожалуйста.
Билл,не хотя,разворачивается.Заметив,в моей руке перья,как-то странно на меня смотрит,а потом резко вскакивает и выхватывает их у меня из рук.
-Билл.
-...
-Билл,это же перья.
-Какой ты догадливый.-с сарказмом произносит он.
-Я имею ввиду,точно такие же перья я получил сегодня днем,когда был на кладбище.
-И,что?
-Как это "что"?Билл,откуда они у тебя?Что всё это,значит?
-Это,значит,что я тоже получал перья от некого "Ворона"
-Что?Когда?
-Самое первое перо я получил около трех недель назад.
-А,последнее?
-Вчера ночью,когда ты спал.
-Билл,а ты получал просто перья или присутствовали и записки?
-Может были и записки.
-А,какого рода были записки?
-Блин,Том,ты сейчас Кенеди копируешь или реально ментом стать захотел?
-Я просто задаю вопрос.
-Не вопрос,а вопросы.И вообще,я кажется сказал,чтобы ты спрятался в своей комнате и не выходил оттуда.
-Но у меня коленка болит и плюс ко всему ты...ты избил меня.
-Ну,прости,пожалуйта.-съязвил он.
-Билл,скажи пожалуйста,что было написано в записке?Что от тебя хочет этот "Ворон"?
-Он хочет,чтобы я отдал тебя ему.
-В каком смысле?
-В прямом.Он хочет убить тебя и писал,чтобы я не мешал ему и отстал от тебя.
-Ничего не понимаю.Как это "отстал"?
-Откуда мне знать,что на уме у этого психа и вообще отстань от меня.
-Ну,Билл.
-Хочешь,чтобы я опять поднял ремень?Мне не жалко,ты только скажи и я всё устрою.
-Можно задать ещё один вопрос?Он последний.
-...
-Прошу,тебя.
-Ты,что бл*ть,тупой?С одного раза не понимаешь,да?-закричал брюнет.-Мало по кладбищам шастал и с могилками беседовал?!Теперь этот псих мне угрожает и всё из-за тебя.Том,ты..ты просто тв*рь.Я ненавижу тебя.Ты искалечил всю мою жизнь.Спасибо большое твоим родителям за то,что подарили мне перед смертью такой подарочек.Я должен быть им благодарен.Но только понимаешь в чём дело?Меня-то такой подарок не устраивает.Мне ничего не было нужно от твоих предков,от твоего отца,от своего дяди,который якобы желал мне только добра и из-за этого сломал мою мечту стать дизайнером и отправил меня на архитектора.Мне всё это не было нужно.И сейчас мне не нужны лишние хлопоты.ТЫ-моя ошибка.Моя страшная ошибка,зачем я только взял тебя из детдома,зачем?Зачем я продолжаю калечить себе жизнь?Я ведь ненавижу тебя,Том.Ты...ты...ты дьявол,который убивает меня,медленно,но верно.
Билл прижался к стенке,а затем стал медленно сползать вниз,закрывая ладонями лицо.
-Билл,я...
-Нет,Том,молчи.Ничего не говори.
-Прости меня за...за всё.За то,что сломал тебе жизнь,за то,что разрушил твою мечту,но...ты же мог не брать меня из приюта,а,если взял и пожалел о своем решении,то почему же спустя время ты не вернул меня?И сейчас-ты ненавидишь меня,так почему не вернешь меня обратно?Почему,Билл?
-Почему?Да,потому что я поклялся...-вдруг Билл резко запнулся.
-Что,Билл?Кому ты поклялся и о чем?
-Я...Том,я...ааааа-начал кричать брюнет.
-Билл...
-Уйди.Я прошу тебя,уйди оттюда,иначе я за себя не ручаюсь.
-Позволь мне помочь.Что тебя так тревожит,Билл,откройся мне.
-Открыться тебе?Открыться тому,кого больше всего ненавижу?С чего бы мне это делать?
-Не говори так,прошу.
-А,чтож ты мне не "открываешься",а?Ты мог бы тоже между прочем разговаривать и советоваться со мной,мог бы рассказывать мне то,что рассказываешь надгробиям и деревьям на кладбище.Тебе не кажется,что это не только сумасшедствие,но и...я даже слова подобрать не могу.
-Что?И "это" ТЫ мне говоришь?А разве с тобой можно разговаривать?Ты же только и можешь,как избивать и кричать на меня.Сам минуту назад орал,как сильно ты меня ненавидишь,а сейчас спрашиваешь почему я не советуюсь с тобой?Я же рот не могу открыть,без твоего ведома.Ты постоянно напиваешься со своими друзьями,а мне приходится убирать за вами каждый вечер и просыпаться посреди ночи из-за вашего пьянного ржача.Я тебе нужен только для уборки и готовки.Почему же ты тогда спрашиваешь меня о подобных вещах?
-Потому что ты моя собственность и должен делать всё,что я тебе скажу.Сказал убирать-швабру в руки и так далее,сказал готовить-беги на кухню и делай обед,сказал ползать на четвереньках,значит ты должен встать и ползти,подобно собаке,ты понял?
-Я не твоя собственность,Билл.И я тебе не собака и не раб,в отличии от твоих дружков,которые готовы делать что угодно,лишь бы ты их...-я запнулся.
-Лишь бы я их,что?
-...
-Ну договаривай.
-Лишь бы ты переспал с ними,ты ведь для них мечта.И,что они только в тебе нашли?
-Может проверим,чтобы ты понял,что они во мне нашли?
-Проверим,что?
-А ты не понял?
Что он имеет ввиду?Хотя-не трудно догадаться.
-Билл,ты вообще в своем уме?
-А,что здесь такого?Все мои пассии довольны,да и тебе понравится,к тому же,если учесть то,что ты понравился моим друзьям...
-Билл,ты бл*ть в своем уме?-вновь вспылил я.-Ты,что мне предлагаешь?Я не гей и не би,как ты,чтоб ты знал.
-Я твой хозяин и ты будешь тем,кем я захочу.
-У тебя,что чувство собственничества проснулось?Повторяю ещё раз для особо "умных",я-не раб и ты-не мой хозяин,так что смирись с этим.
-Том,какой же ты глупый,неужели ты и в правду решил,что я захочу перепихнуться с тобой?Я не сплю с малолетками.
-Мне лично наплевать с кем ты спишь и мне всё равно,что это-шутка или нет,я остаюсь при своем мнении.
-Я же пошутил,чего ты так испугался?
-Я не испугался,я лишь предупредил тебя на будущее.
-Значит,ты считаешь,что возможно в будущем я захочу с тобой...
-Так,всё.Хватит.Билл закроем эту бессмысленную и никому не нужную тему.
-Хорошо.
-Билл.
-Чего?
-Можно я...вообщем ты можешь рассказать мне,что тебя тревожит и за,что ты меня ненавидишь?
-Я же сказал-ты разрушил мою жизнь,хотя почему "разрушил"?Ты по-прежнему продолжаешь её рушить.
-Я всё равно не понимаю,что конкретно я сделал и делаю не так.Билл,если хочешь я могу уйти.
-Было бы неплохо,если бы ты свалил прямо сейчас и прекратил задавать мне тупые вопросы.
-Хорошо,Билл.
Я поднялся в свою комнату,взял рюкзак,бросил в него книги,переоделся и стал собирать вещи.Если уж я так мешаю Биллу жить,то зачем он терпит меня?Из-за отца?Из-за того,что отец являлся учителем Билла,а я его сын?В Билле нет ни капли жалости,но ведь насколько я помню он любил отца(как учителя).Хоть и сейчас Билл кричит о том,что ненавидит своего дядю и учителя.Так,вещи собраны.Всё-можно спокойно уходить.
Спускаюсь вниз по лестнице,Билл лежит на диване и болтает с кем-то по телефону.По его радостному выражению лица понимаю,что разговор ему приятен.Ну и ладно,пусть радуется,а я пойду.
Оказываюсь возле двери,открываю её,только собираюсь выйти,как мою руку перехватывают.Оборачиваюсь и вижу Билла.
-Куда это ты собрался?
-Ты же хотел,чтобы я "свалил",вот я и "сваливаю".
-Хорош притворяться,ладно иди спать.
-Что,значит спать?Ты же выгонял меня,а теперь...
-А теперь говорю,иди спать.
-Нет,мне это надоело.Я не нуждаюсь в этом и не собираюсь унижаться,я ухожу.
-И,где ты будешь жить?На кладбище или к Кенеди пойдешь?
-Не твое дело.
-Как ты со мной разговариваешь?
-Пошел ты.
-Сволочь.
Билл схватил меня и потащил в мою комнату.Оказавшись в ней,он швырнул меня на кровать и закрыл дверь на ключ.Опять бить собирается?Что за дежавю?Он стянул с себя ремень,я был уверен на все сто,что сейчас он замохнется и ударит меня,но к моему великому удивлению Билл ничего не сделал.Он стоял с ремнем в руках и не двигался,будто думая,о чём-то.Затем отбросил ремень в сторону и стал медленными шагами подходить ко мне.Но,зачем?Может он хочет избить меня кулаками?Но тогда почему он подозрительно спокоен и почему направляется ко мне так медленно?
-Билл.-только и смог произнести я.
В ответ он лишь усмехнулся и продолжил приближаться.