***
Спустя пол учебного года парень, наконец, смог осознать и принять мысль, которая крутилась у него в голове каждый день. Он влюбился. Влюбился в парня. Понимать то, что ты влюбился не просто, но ещё хуже, когда ты влюбился в свою тезку, так ещё и твоего же пола. В России. Пришлось принять и то, что, даже если шанс на понимание со стороны старшего есть, то шансов на понимание со стороны общества нет. Где угодно, но только не в этой стране.***
Конец учебного года. Парню приходится уходить после 9. Просто потому что терпеть отношение к себе, исключительно, как к другу реально не возможно. Ситуация не из лучших, но ощущать себя в жопе ещё целый год не очень то и хотелось. Из своих мыслей брюнета вывел тот самый, виновник балагана в голове младшего. — Ты чего стоишь, твои родители не пришли на вручение аттестатов? — «Ох лучше б ты молчал и не появлялся», — прозвучал внутренний басистый голос, но Тёма тут же себя одернул. — Да нет, просто слишком заняты на работе. А ты чего здесь, десятиклассник? , — хмыкает бывший пловец, расслабляя бабочку на шее. — А, да я так, знакомых поздравил, близко живу, знаешь же. Вот и тебя заметил, решил подойти. Жалко, что ты после девятого уходишь. – "Жалко у пчелки", – обиженно бубнил голос в голове, но вслух произнести парень не решился, хотя обидно было ох как. – Жалко то жалко, я вот отучусь в колледже, а в универ в Москву поступлю и все классно будет, – словно не своим голосом говорил брюнет, пытаясь проглотить обиду. – "Он сегодня странный, обычно рад меня видеть", – без мыслей в голове старшего тоже не обошлось. – Ну да, может ещё увидимся в нашей то жизни. Я ж тоже в Москву думаю поступать. – С твоими то оценками, – закатил глаза младший, направляясь на выход с территории школы. – Я хотя-бы стараюсь, в отличие от некоторых, – почему-то стало обидно, что друг в него не верит. Или, дело все таки в другом.. – Старайся, чтоб тебя не завалили. Удачи сдать егэ, – грустно пролепетал парень, поворачивпысь корпусом к предмету обожания, который надеялся не встретить в той самой Москве. – Да и ты тоже не подкачай там, может ещё спишемся, погуляем, – и черноволосый улыбнулся. Улыбнулся ярко, как солнце, которое режет глаз, но почему-то попал по сердцу. Смачно так, хорошо заточенным ножом. – Ну давай тогда, пока что-ли, – брюнет неуверенно протягивает конечность для рукопожатия, перекладывая свой пиджак в противоположную. Но вместо того, чтобы пожать в ответ, Артём хватает запястье и прижимает друга к себе. Охватывает так крепко, до хруста в ребрах и спине, но до легко порхающих бабочек в пустом животе и сладко растекающейся неге по всему телу. Младший хватается, в ответ обнимает, также крепко, а в груди старшеклассника начинается та самая аритмия. Кажется его заразили. И сделал это один обворожительный молодой человек, который сейчас не хочет его отпускать. Расцепив объятия, они буквально пару секунд неловко смотрели друг другу в глаза, а потом младший не выдержал, развернулся и убежал. Что же оставалось старшему, спросите вы? Оставалось смотреть вслед, слушать свое беспокойно сердце и думать.Думать о том, все ли потеряно.