1.
2 июля 2021 г., 01:37
Знойное лето. Цветы. Поле. Вечер. Легкость. Радость. Семнадцатилетние мы. Я. Моя рука. Ты. Твоя рука. Нежно держащая мою. Так спокойно на душе, будто всё так, как должно быть. Давно у меня не было этого чувства, особенно после войны. Но пришёл ты, как всегда без стука, резко и нагло распахнувши дверь, войдя в мою жизнь, став лучиком надежды. Так привык делать ты: появляться и делать что заблагорассудится. Мне нравится. Не только эта твоя черта. Мне нравятся все твои недостатки, хотя, если честно, в тебе все недостатки кажутся достатками. Ох, я сошел с ума. Я и не против, если твоя рука все ещё будет держать мою. Ветер бьёт в лицо, бешеный ритм сердца учащается с каждой секундой, и оно готово выпрыгнуть в любой момент. Сколько мы бежим? 10 минут? 20? Час? День? Не столь важно, ведь ты рядом, и это главное. Дышать становится тяжело, лёгкие саднит, воздух, бесцеремонно заполняя организм через открытый рот, будто бы давит на меня изнутри.
— Драко. — Сдавленно и тихо шепчу я сквозь гул в ушах, но ты услышал. Как и услышал мой немой крик о помощи несколько месяцев назад. Как по команде мы одновременно падаем на яркую, зелёную, свежую, дурманящую своим запахом, траву.
— Ты как? Все хорошо? — отдышавшись спрашивает парень.
— Да. Теперь да. — Сквозь минутную паузу отвечаю я. Легонько и мягко, так тепло он коснулся моего плеча своей ладонью, что я буквально растворился в приятных и трепетных ощущениях. Он на голову меня выше, мое лицо падает ему на грудь. В голове отрывками проносятся воспоминания с совсем разных временных периодов. Так или иначе, но слезы начинают капать с моих глаз, всхлипы заполняют мертвенную тишину, а сердце, стуча где-то в горле, все ещё гулко отдается в ушах, стараясь подстраиваться под то, что напротив. Твоя футболка уже мокрая от моих слез, а ты обнимаешь меня, будто защищая от этого грязного, жестокого мира. На ушко, словно секрет, ты повторяешь мне как ребенку «я рядом». Мои пальцы вырывают зелёные травинки из земли, ломают стебли цветов, я отрываюсь от твоей груди и вплетаю фиолетовый клевер в твои светлые пряди волос. Цветок начинает мягко и ненавязчиво переливаться розовыми и синими оттенками. Так красиво, от этого ещё больше хочется плакать. Ты склоняешь голову и нежно, мягко касаясь губами моих глаз и щек, сцеловываешь слезинки. Щурюсь и довольно улыбаюсь, немного подняв голову к солнцу.
— Ты такой красивый. Будто ангел. Будет странно, если я сравню тебя с весной? — Вкрадчиво спрашивает Драко. Я вопрошающе смотрю на него.
— Просто вы с ней похожи, — одинаково теплые и внутри, и снаружи, но в самом начале с коркой льда и чередой холодных дождей. — Я начинаю тихо хихикать, снова припав к тебе.
— Странно. Но можно. Тебе все можно. — Куда-то себе под нос прошелестел я.
— Мой сладкий мальчик. — Так же тихо и себе под нос, но чтобы слышал я. Только я. Тонкие пальцы перебирают мои темные пряди.
— Они у тебя невероятно мягкие. И красивые. — Я не вижу, но чувствую, что он улыбается. Находит мою руку своей, приспускает рукав и сначала проводит по тонким запястьям, потом почти невесомо, боясь меня спугнуть, касается порезов, на которых уже образовалась корка.
— И они у тебя невероятно красивые. Прекрати носить свитеры и кофты, ты весь прекрасен.
— Драко, ты же знаешь, я не могу. — Не успеваю договорить, потому что ты поднимаешь мою голову за подбородок и проводишь своими губами по моим, спускаешься чуть ниже и выдыхаешь в шею елейное «я люблю тебя всего».
— Губы у тебя тоже прекрасные. И шея.
Он аккуратно опрокидывает меня на спину и нависает сверху, короткими поцелуями покрывая все мое лицо.
— Весь. Весь прекрасный. Мальчик-который-выжил-для-меня. Только для меня. Мой.
— И ничей больше?
— А ты хочешь быть ещё чьим-то? — Немного хмуро и по-собственнически.
— Нет. — Улыбаюсь я, специально выждав паузу, будто задумался.
— Дурак. — Обиженно произносит и звонко чмокает меня в лоб. — Мой.
— Твой. — Заливаюсь тихим смехом и обнимаю его за шею, притягивая ближе к себе. Спустя несколько минут мы, держась за руки, лежим на траве. Тихо. Ветер теперь кажется не таким жёстким, наглым, давящим изнутри, теперь он играючи, легко и беспрерывно бежит по нашим лицам, траве, рукам. Тишину нарушает хмурый голос Драко.
— Худющий ты, Поттер. — С недовольством выдаёт он, и будто бы в доказательство своих слов освобождает свою руку от моей, задирает футболку и как в доказательство проводит рукой по выступающим рёбрам. — Одни кости вон.
Кажется, я слишком резко, слишком открыто испугался и дёрнул футболку вниз, кончики ушей стремительно покраснели.
— Чего я там не видел. — Спокойно. Подтверждающе спрашивая. Но все же больше подтверждающе. Как вообще можно задать вопрос так, чтобы он звучал подтверждающе? Так, наверное, может только он.
— Я теперь почти аристократ. — Обиженно говорю я.
— Аристократы худые и элегантные. А ты худющий, про элегантность промолчу, недотёпа. Откармливать тебя надо.
— Меня? — Проигнорировав выпад про «недотёпу», повторяю за ним я.
— Тебя. Не меня же. — Улыбается.
Тут он переворачивается на бок и подпирает голову рукой.
— Поттер, а что ты любишь?
— Люблю. — Задумываясь повторяю я.
— Любишь. — Вторит он.
Как же я люблю, когда ты повторяешь за мной то, что я только что повторил за тобой. Эта привычка напоминает мне случайный ласковый жест, который во второй и тем более в третий раз делается уже осознанно. — Пронеслось у меня в мыслях, но вслух я сказать не решился.
— Любить можно воспоминания, можно человека, еду, сезон года, животных. Про что именно ты спрашиваешь?
— Ну просто что ты любишь больше всего.
— Даже. Не знаю. Вроде любишь так много, а в нужный момент вспомнить не получается. — Я сел и задумчиво поднял голову к солнцу, оторопело обдумывая слова Малфоя. Внутренняя привычка все ещё называть его Малфоем — ее люблю, но тоже решаю промолчать.
— Думаешь?
— Думаю.
Он терпеливо ждет. Спустя несколько минут я начинаю свой длинный список.
— Люблю чай по утрам. Люблю оставаться в Норе на всё лето с Гермионой и Роном. Их тоже люблю. Люблю росу на траве ранним утром. Люблю темные вечера, когда закуриваю сигарету и долго-долго сижу в кресле на балконе, перечитывая томик, подаренный Сириусом.
— Почему ты куришь?
— Я редко, когда боль становится невыносимой.
— Хорошо. Вернее, не очень. Продолжай.
— Хм. на чем я остановился. Ах да, на томике.
— Что за томик? Ты его тоже любишь? — Опять прервал меня блондин.
— Нет, Драко. Его я не люблю. Если честно, мне совсем не нравится. Автор — полный кретин, книга — бред.
— Но ты его перечитываешь?
— Но я его перечитываю.
— Почему?
— Привык. Сложно отучаться от привычек. А ещё я люблю того, кто мне его подарил.
Сквозь немую паузу я продолжаю.
— Ещё люблю зиму. Холодно, но если укутаться в плед перед камином — невероятно уютно. И лето люблю. Но когда не очень жарко и душно. Особенно теплые летние дожди, когда выбегаешь на улицу, а «слезинки» дождя нежными прикосновениями обволакивают все твое тело.
— А весну и осень?
— Не люблю. Осенью хандра и слякоть, а весной… Впрочем, думаю, ты понял.
Он согласно кивнул.
— А ещё люблю после тяжёлого дня приходить в гостиную гриффиндора и лениво сидеть на диване, обсуждая день с ребятами. Кофе со сливками тоже ничего, его я, наверное, тоже люблю. Люблю смотреть старые фотки с родителями. Больно, но терпимо. Люблю. Любил. Хотя нет, я люблю Буклю. И тебя люблю. Невероятно сильно люблю.
— Неужели так сильно меня любишь?
— Неужели так сильно люблю? — Я хочу, чтобы мои слова прозвучали недоуменно, будто я не понимаю, как он вообще мог сомневаться в моей любви. Но потом, передумав и собравшись ответить что-то вроде уклончивого «возможно», которое на самом деле значило бы «разумеется да!», — я вдруг выпалил на одном дыхании: — Так сильно ли люблю я тебя, Драко? Больше всего на свете. И минутные нежности.
— Минутные нежности?
Задумавшись, подбирая слова, я начинаю объяснять парню, что такое «минутные нежности». — Знаешь, лёгкие и ненавязчивые, оседающие на душе вязкой патокой, когда перехватывает дух, моменты? — я называю это так. Я вплел тебе клевер в волосы, — моя минутная нежность. Гермиона читает стихи зарубежных классиков перед сном, красиво произнося французскую «r», немецкую «j» и много других разнообразных букв, успокаивающе гладя меня по голову, — моя минутная нежность. Ты аккуратно коснулся губами моих губ, — моя минутная нежность. При том, что нежность не обязательно должна быть минутной. Просто. Красиво звучит. Глупо, да? — Открыто улыбаюсь и смотрю на него.
— Нет, Потти, не глупо. Довольно мило. Сам придумал?
Тихое «угу» в ответ.
— Моя минутная нежность. — Вдруг выдает парень.
— Что? — Недоуменно спрашиваю я.
— Сидеть здесь с тобой, — моя минутная нежность.
Я опять улыбаюсь.
— А что любишь ты? — я боялся, но все же решил спросить.
— Я.
— Ты.
— Я люблю тебя, этого достаточно?
— Неа.
— Ну тогда. Я люблю Малфой-мэнор. Выглаженные вещи, холодную воду в жаркий день, встречи с отцом и мамой, крепкий кофе утром, снежинки, — всё это я, думаю, люблю.
— Короткий список. Про то, что ты не любишь, я спрашивать не буду, там наверняка целый свиток.
— Не хихикай, Поттер, а то укушу.
— Укуси.
— Вызов мне бросаешь, ангелок?
— Может, и бросаю. А, может, и нет.
Резко подрываясь ко мне, он опускает свою голову и легонько прикусывает кончик моего уха. Тихо ойкаю, но не двигаюсь.
— Боишься? — довольно спрашивает визави.
— Не боюсь. — Мурлыкаю я.
— Правильно, не бойся. Слышишь, Гарри? Не бойся меня никогда, я готов выслушать все, что тебе не даёт покоя.
— С тобой у меня все хорошо.
— Это хорошо. Когда ты курил в последний раз?
— Пытливый змей. Когда ты нашел меня на астрономической башне Хогвартса.
Он коротко целует меня в висок, садится напротив меня и берет мои руки в свои.
— Кстати о Хогвартсе: ты останешься на восьмой год? — Мой тихий шепот.
— А ты?
— Гермиона говорит, что лучше остаться. Думаю, она права.
— Не знаю, Потти, у нас впереди ещё три месяца лета, подумаем об этом потом. — Вновь валит меня спиной на траву, сначала целуя в губы, а потом спускаясь ниже. Минутная нежность.