ID работы: 10920470

Вечер, картина, поцелуй

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном птицы пели свои серенады, ветер гонял листву из стороны в сторону, будто бы маленький котёнок, который игрался с клубком ниток. Солнце уже садилось за горизонт, одаривая людей своими последними лучами за день. «Самое время для творчества». Да, так многие думают, но правда ли это на самом деле? Увы, но нет.       По крайней мере, так не думал только Ятора, который уже битый час пялился на холст. «В работе не хватает изюминки уже на этом этапе. Подумай над этим». Картина даже не была закончена, а ее уже отклонили. Вот ведь проклятье.       Старшеклассник сидел и просто смотрел то на карандаши, то на краски, то на окно, то на сам холст. Ничего не лезло в голову. Абсолютно. Все ученики уже разошлись, а Ятора сидел чуть ли не до последнего. «Я не уйду, пока не закончу» - так он сказал преподавателю, на что получил только довольный смешок.       - Грааах… Ничего не лезет в голову. Что ж делать со всем этим?… - парень откинул голову назад, глубоко вздыхая. Может муза вдруг снизойдёт до него, увидев его мучения. Может быть…       - Я-то-ра-кун~       Сзади старшеклассника буквально пропели эти буквы, а перед его лицом возникла чья-то физиономия. Сначала парень никак не среагировал, но после он быстро подпрыгнул и отлетел от посетителя.       - Не пугай так, черт тебя дери!       - Что ты здесь делаешь так поздно, Ятора-кун?       Это был Хашида. Вечно улыбающийся, вечно услужливый Хашида. С его чертовыми косами, в его чертовом халате. У каждого художника свой метод работы, да и свой рабочий наряд и внешний вид, но почему именно косы?… Вроде черноволосый не рассказывал об этом. Ятора облегченно выдохнул и посмотрел с укором на работу, будто бы она что то украла у него и не отдаёт, хотя так и было, по сути.       - Я думаю над картиной…       - А что с ней?       - Мне сказали, что уже на этом этапе ей не хватает «изюминки», а я не понимаю, чего конкретно. Решил остаться день и поразмышлять, пока настрой есть. Ничего не приходит на ум, может ты подскажешь? У тебя же глаз более намётан на такое.       Хашида подходит ближе к картине и к ее создателю, пристально смотря и кусая себя за палец. Ятора же весь во внимании, что сам не замечает, как наблюдает за движениями «ученого». То, как он кусает большой палец, проводит по нему языком, а потом вновь прикусывает. Любой бы воспринял это как то иначе, но не блондин. Он привык к этому, по крайней мере так казалось. В данной обстановке все меняло свой смысл. Абсолютно все. Отличник уже начинал ловить себя на мысли, что Хашида невероятно красив при таком освещении. Но из озера мыслей Ятора бесцеремонно вытянули.       - Хм… Кажется, я понял, как можно улучшить эту работу.       - Да? Как же? - если бы у парня был хвост, то он замахал им. Неужели его страданиям скоро наступит конец?       Но в следующую секунду Хашида аккуратно взял горе-художника за руку и мягко потянул на себя, накрывая его губы своими и не отпуская запястье. Ятора сначала не понял, что произошло, но после на его лице был такой спектр эмоций, что было сложно даже словами описать. Любопытство сменялось на шок, после - на смущение и злость, а в самом конце - полное непонимание ситуации. Поцелуй был легким и коротким, но для них он длился целую вечность. Хашида отстранился от его губ, все так же находясь опасно близко и наблюдая за реакцией. Ятора отскочил немного, закрывая рот рукой и густо краснея.       - Ч-Что ты?-       - Добавь страсти твоей картине. Цель искусства - передать эмоции без слов. У тебя же картина без них совершенно, - в отличии от Яторы, Хашида говорил спокойно и размеренно, все с той же улыбкой, кусая себя за палец.       - И что мне это дало?! - блондин совершенно не понял из-за шока, что сказал черноволосый, - Это ты у нас «поехавший», у которого чертов фетиш на искусство!       - Оу? - Парень только шире улыбнулся, хитро смотря на него и подойдя ближе. - То есть, ты хочешь сказать… - Он положил руку на щеку горе-художника. - Что у меня фетиш на тебя?       - Ч-Чт?… - Щеки Яторы пылали настолько сильно, что казалось, скоро от него пар пойдёт.       - Потому что ты… - «Учёный» приблизился к его губам и томно проговорил, пока оппонент застыл в ожидании. - Мое самое великолепное искусство.       Слова черноволосого эхом отзывались в голове хулигана, пока парень в халате отстранялся от него. На лице Хашиды все та же красовалась улыбка, но руки уже были убраны в карманы. Подойдя вновь к картине, тот проговорил:       - Да, тут именно страсти не хватает. - Он посмотрел на время. - Ты только погляди. Уже много времени. Ты не слишком засиживайся здесь, Ятора-кун. Увидимся завтра.       Блондин ничего не успел сказать в ответ, как черноволосый покинул аудиторию. Парень коснулся пальцами своих губ, чувствуя все ещё тепло от чужих. На карниз села пара голубей, которые ворковали, смотрели на деревья и нежились под тёплым солнышком. Картина так и осталась незаконченной, дожидаясь следующего дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.