Часть 1
29 декабря 2011 г. в 22:14
Тяжелые капли дождя гулко стучали по стеклу. Разбиваясь о прозрачную преграду, отделяющую их от темной комнаты, быстрыми ручейками стекали вниз.
Сидящая на подоконнике девушка безразличным взглядом зеленых глаз следила за бесплодными попытками дождя проникнуть в ее спальню. Пальцами водила по стеклу, пытаясь отследить постоянно меняющиеся дорожки воды.
Оставив это бесполезное занятие, с тихим вздохом закрыла глаза. Рукой нащупала деревянную рамку с фотографией, и поднесла ее к самому лицу, пытаясь различить людей изображенных на ней. В темноте ничего не было видно, но она и так знала, кто запечатлен там. Команда № 7.
Сколько раз, с тех пор, как ушел Саске, она смотрела на нее? Сколько раз рыдала, прижав ее к груди? Сколько вечеров сидела вот так, вглядываясь в дорогое лицо, и говорила с ним так, будто парень был здесь, рядом?
Сегодня был последний такой вечер.
- Саске…
Тихий шепот слетает с губ. Сакура положила ладонь на грудь. Со вздохом закрыла зеленые глаза.
- Как странно. Раньше, при звуке твоего имени, у меня перехватывало дыхание, а сейчас сердце стучит спокойно. Знаешь, моя жизнь наладилась, мне уже даже не больно, я привыкаю быть без тебя. Ты сам отпустил меня, не стал удерживать, хотя я этого хотела. Но сейчас мне уже не больно. Ты потерял меня, Саске. Потерял…
Я закрываю глаза, и вспоминаю черты твоего лица. Какими они были в нашу последнюю встречу, и сравниваю с тем, каким ты был при нашем прощании.
Ты изменился внешне, Саске, пожалуй, в душе тоже…
Твои темные глаза, в которых раньше можно было утонуть, стали совсем непроницаемыми. Ты смотрел на меня так, будто у нас не было в жизни ничего общего, ни прошлого, ни, тем более, будущего…
Невольно вновь вспоминаю наш прощальный разговор, наверное, мне не дано его забыть. Я вновь переживаю свое унижение, становится неприятно и стыдно. Как слаба я была тогда, беззащитна перед тобой.
Твои слова: «Сакура, ты и правда достала». И наплевать тебе, что я любила…
Саске Учиха, ты так легко разбил все мои мечты… Что же…
Ну и пусть.
Я сильнее, чем ты думаешь. Я не сломалась. Я жила, гоня прочь одиночество, и постепенно забывая, что люблю тебя. Мне не больно, Саске. Мне уже не больно вспоминать о тебе, думать о нас. Все у меня хорошо.
А ты сейчас где-то очень далеко. Ты не вспоминаешь, как это делаю я, о тех мгновениях, когда мы были счастливы, будучи одной командой. Ты так легко забыл обо всем, что нас связывало, разорвал эти узы в погоне за силой и местью. Ты стал преступником S-класса, вступил в организацию, которая охотится за твоим лучшим другом, из-за твоих опрометчивых поступков наша деревня может быть втянута в войну…
Саске Учиха, что же ты натворил?..
И заешь, что самое странное? То, что я не держу на тебя зла. Я давно простила тебя, и, можно признаться хотя бы самой себе, что я до сих пор люблю тебя…
Я люблю тебя, Учиха Саске, но эта любовь не помешает мне выполнить то, что мы решили. Завтра, Саске, наша команда отправится следом за тобой, и целью нашей миссии будет твоя смерть. Шикамару прав, мы не можем позволить, чтобы тебя убили члены другой деревни. Это повлечет за собой месть, а за местью войну…
Я не могу этого допустить. И когда мы встретимся, мне не будет больно. Сердце не будет рваться из груди. Ты потерял меня, Саске. Пусть так и будет…
Рамка со стуком выпала из ослабевших пальцев. Стекло в ней треснуло, но не разбилось. За окном тихо шумел дождь, и в его песне больше не было боли, лишь печаль…