ID работы: 10920722

Полный пипец...

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ильсор, одеваться! - пробасил Баан-Ну, срывая с груди салфетку и, скомкав, швыряя её на стол. - Да быстрее, что ты там копаешься? Запыхавшийся слуга возник на пороге спальной с мундиром в одной руке и с начищенными до блеска сапогами - в другой. Баан-Ну натянул новенький, с иголочки, мундир, погладил плотную шелковистую ткань и залюбовался вышитым золотыми нитями орденом солнца, который ему пожаловали за неоценимые заслуги... хм, он и сам не знал, за какие именно, но всё это мелочи. Главное, что пожаловали! - У меня через час банкет, который я решил устроить, дабы отметить новую награду, так что времени в обрез... Где шкатулка? Ильсор почтительно подал Баан-Ну большую шкатулку из драгоценного алмазного дерева, в котором тот держал такие удивительные украшения, что их мог себе позволить не каждый Избранник - кольца, выточенные из редких самоцветов, цепочки, запонки и браслеты. Генерал довольно сморщил нос, представляя себе, как будут ослеплены этой роскошью его многочисленные завистники (а пусть завидуют!), выбрал несколько колец, браслет из рубинов и скомандовал: - Причёсывай! Ильсор аккуратно - прядка к прядке - расчесал и уложил огненно-рыжую генеральскую бороду, опрыскал её ароматической водой и начал натягивать ему сапоги... - Ильсор, они жмут! Ильсор глянул и мысленно выругался: за мыслями о грядущем восстании он случайно перепутал сапоги и натянул каждый не на ту ногу. Так же мысленно сплюнув (надо быть в следующий раз внимательнее, а то на мелочах как раз и прокалываются!), он снова усадил своего господина в кресло, стащил генеральскую обувку и, поменяв её местами, снова обул Баан-Ну. - Ильсор, опять неудобно! Ильсор в изумлении уставился на ноги генерала - на левой ноге Баан-Ну по-прежнему красовался сапог на правую ногу! Пришлось опять стаскивать проклятую обувь, менять местами... - Ильсор, ты издеваешься?! …Дальше всё было как в тумане: взмыленный Ильсор снимал сапоги, переставлял их, надевал снова, опять снимал, опять надевал, а в результате: -Ильсор, у тебя откуда руки растут? - Ильсор, у тебя, что, глаз нет?! - Ильсор, ты что, садист?! - Ильсор... - Ильсор! - Ильсор!!! Ильсор уже и плакал, и бился лбом о пол, и каялся во всех смертных грехах, признался даже в том, что он вождь арзаков и заговорщик, лишь бы больше не видеть эти треклятые сапоги... но генералу даже эта сногшибательная новость была уже по барабану - напрочь позабыв и про орден, и про банкет в его честь, он, сорвав мундир и бросив его куда-то в угол, дёргал себя за бороду, кричал, что-то советовал, даже сам пробовал переобуться, но и у него ничего не вышло. Наконец, уже балансируя на грани между здравым смыслом и помешательством, Ильсор повнимательнее присмотрелся к сапогам и понял, что они оба... на одну ногу! - Ильсор, я вот чего не понял... что ты там говорил мне насчёт заговора? Полный пипец...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.