***
10 июля 2021 г., 00:36
«Я хотел стать писателем».
Он хотел создавать жизни, придумывать судьбы, он хотел стать для своих персонажей творцом. Он хотел делать одних из них — тех, кто жил правильную жизнь — счастливыми, а тех, кто мешал им, кто пытался свести их с этой дороги — несчастными. Он хотел создать мир, полный справедливости, мир, который бы был таким отличным от нашего и потому таким прекрасным. Хотел стать богом справедливости. Создать иллюзию идеального мира, мира такого, каким бы он хотел видеть этот.
А то, что он делал, безжалостно относило его к «злодеям».
Тот, кто забирает жизни, не имеет права их создавать. Потому что жестоки человек будет жесток по отношению ко всем — как к виновным, так и невинным. А невинные — чем они заслужили такой участи?
Мир несправедлив, но он отчаянно хотел его таким видеть!
И он перестал убивать. Он больше не мог этого делать, один вид покушения на жизнь другого человека вызывал в нём отвращение. Неужели они возомнили себя богами, раз решают, кому жить, а кому умирать?! Но ведь звание богов нужно заслужить. А чем они его заслужили?!
Он постоянно забывал, что говорит об идеальном мире, и забывал, что он ещё не писатель, что его мир — тот, в котором он живёт — далёк от того, каким он должен бы быть. И не мог смириться с этой мыслью.
Он хотел жить в мире, где у всех детей есть любящие родители, а у каждого страдающего — утешители. Он хотел, чтобы люди ни в чём не нуждались. Он жил в собственной иллюзии того, что всё это так, как он это представлял, но его снова и снова возвращали с небес на землю, заставляя выполнять противные его натуре задания, вечно куда-то посылая. Он хотел спокойно жить, а ему не давали.
Он хотел всего лишь обрести покой! Разве он многого просил?
Видимо, да. Покой — величайшая роскошь, позволенная человеку. Хотя нет. Справедливость гораздо дороже.
Идеала не существует. Существует только реальность и интересы разных людей, которые не всегда совпадают.
Он понял это, когда увидел горящий фургон с невинными детьми.
Слишком поздно.
Слишком поздно…