ID работы: 10920795

Прощание... Прощание?

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И когда ты улетаешь? - помолчав немного, тихо спросила Гелли, глядя на виновато потупившегося Лон-Гора, хотя… разве он был в чём-то виноват перед ней? - Через месяц... Пойми, Геля, я был бы просто счастлив взять тебя с собой, но приказ Гван-Ло! Эта скотина вдруг поменяла своё, казалось бы, уже окончательное решение. Неужели он не понимает, что чисто мужской экипаж ждёт масса проблем... Но ты не волнуйся, я всё устроил - квартиру сделал на тебя и с деньгами проблем не будет. - Почему мне нельзя лететь с тобой? Я спрячусь в какой-нибудь ящик, ты провезёшь меня на корабль и... Я же маленькая, много места не возьму! - А ты представляешь, что будет, если тебя обнаружат? Одна женщина среди трёх сотен половозрелых самцов, у которых переизбыток тестостеронов зашкаливает настолько, что... да мне даже страшно представить, что тебя ждёт! Нет, в арзаках-то я уверен - они не сделают тебе ничего плохого, а вот менвиты церемониться не станут. - Мне плевать на всё, я лишь хочу быть всё время с тобой! - крикнула, заливаясь слезами, Гелли. - Ты хоть представляешь, каково мне будет здесь без тебя, без твоей защиты и поддержки?! Лишь рядом с тобой я чувствовала себя свободным человеком со свободной волей, пусть ты иногда и прибегал к гипнозу - не возражай, я знаю, что это так! - но всё же ты вернул мне память прошлой жизни, даровал способность говорить на родном языке... и теперь хочешь перечеркнуть всё это одним махом? Хочешь, чтобы я снова стала чьей-то рабыней без прошлого и будущего? Так вот, Я этого не хочу!!! Гелли, отчаянно всхлипнув, вырвалась из объятий Лон-Гора и выбежала из комнаты, громко хлопнув дверью, а полковник остался один - растерянный, преисполненный печали и бессильного гнева на самодура Верховного. На следующий день Гелли просто ушла из дома, пока Лон-Гор был на работе. Ушла, забрав все свои немногочисленные вещички и оставив всё, что ей подарил полковник - одежду, украшения, всякую мелочь из техники, даже визуакольцо, с которым никогда не расставалась. Конечно, Лон-Гор пытался отыскать её, но всё было без толку - Гелли словно растворилась в безликой массе рабов-арзаков - точно песчинка среди тысячи тысяч других таких же песчинок ... ...Вот и настал день отлёта. Гван-Ло с трибуны произнёс напутственную речь, провожая "храбрейших из храбрых сынов Рамерии в полёт к неизведанным глубинам космоса", все присутствующие дружно крикнули: "Горр-ау!", отсалютовав Верховному дружным взмахом рук, и космонавты под гром аплодисментов поднялись на борт корабля. Сопла извергли клубы раскалённого дыма и ослепительно яркое пламя, сверкающая в лучах восходящего Сириуса махина космического корабля плавно поднялась в воздух и, на несколько минут зависнув над поверхностью, взмыла ввысь. *** - Скоро вас всех уложат в криоотсеки, - ровным голосом произнёс Лон-Гор, безо всякого интереса скользя взглядом по бледным лицам рабов. - Во время всего полёта будут бодрствовать лишь четверо - полковник Мон-Со, звёздный штурман Кау-Рук, генерал Баан-Ну и я, судовой врач, полковник медицинской службы Лон-Гор, а ваши услуги нам будут без надобности. - Но мой господин генерал Баан-Ну не привык обходиться без своего личного слуги, то есть меня... - робко сказал один из рабов и Лон-Гор не сразу узнал в нём Ильсора: куда делись его роскошные кудри и ладно сидящая одежда? Сейчас слуга генерала ничем не отличался от сотен рабов, окружавших его - такая же короткая стрижка, такой же мешковатый комбинезон из грубой зелёной ткани, похожей на мешковину. - Перебьётся твой господин, - нехорошо улыбнулся полковник. - Готовить всё равно никто не будет, так что он перебьётся и полуфабрикатами. Пусть привыкает к самостоя... Голос его осёкся, когда он увидел в толпе молоденького раба со странно знакомым лицом. "Да нет, не может этого быть..." Словно почувствовав излишне пристальное внимание к своей особе, раб низко наклонил голову и затерялся среди остальных арзаков... - Ступайте в криоотсек и ложитесь в уже приготовленные и настроенные криокапсулы... - рассеянно проговорил Лон-Гор, пытаясь отыскать взглядом знакомое ему до странности лицо молодого арзака. - Я зайду через час и к этому времени вы все уже должны в них лежать... Идите! Рабы молча развернулись и послушным стадом двинулись в указанном им направлении, а Лон-Гор, отбросив все свои переживания, принялся укладывать менвитскую половину экипажа в криокапсулы, завертелся, позабыв о том, что надо бы зайти и к арзакам, а когда спохватился и побежал в криоотсек, то оказалось, что все рабы уже находились в капсулах... "Насколько с арзаками проще, - думал Лон-Гор, переходя от одной криокапсулы к другой и проверяя, всё ли в порядке. - Получили приказ, сделали всё в точности... а с менвитами одни проблемы - и "лежать-то неудобно", и "нет ли подушки?", и "нельзя ли в капсулу установить минивизор?"... Интересно, как он собрался его смотреть? Кошмар, ведут себя как капризные детишки... Не может быть!!!" Вздрогнув, полковник, не веря своим глазам, приник к прозрачному овальному окошку в изголовье капсулы, сквозь которое было хорошо видно лицо молоденького раба: бледная кожа, коротко стриженные тёмные волосы... длинные, загнутые вверх ресницы под тонкими, слегка приподнятыми, будто в вечном удивлении, бровями, немного приоткрытые, так хорошо знакомые ему губы. "Ты со мной, любовь моя... душа моя... Сердце моё! Теперь я с тобой никогда и ни за что не расстанусь... и никому не дам в обиду!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.