ID работы: 10920876

Люби меня, люби

Слэш
G
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Люби меня, люби

Настройки текста
Восьмое марта. Странно, но в академии Фукуродани идут уроки. Уставшие учителя ведут занятия, тихо ненавидя детей и вообще всё. Урок математики. Котаро сидит за партой, слушая старую женщину, что уже устала отвечать на вопросы и объяснять тем, кто ничего не понял. Самая лёгка тема. Они и правда тупят? Либо же просто пытаются отвоевать время, чтобы не решать так много? В любом случае ему всё равно. За окном светит солнце, поют птицы. Снег медленно тает. — Бокуто, хотя бы вам всё понятно? — она взглянула на него с некой злостью. Тот лишь ответил, что всё понял. Из-за этого она вызвала его к доске. *** Коридор. Следующим уроком будет история. Парень подошёл к своему шкафчику, отложив математику и доставая старый учебник. Сколько он уже переходит от одного ученика к другому? Где-то загнуты страницы, где-то выделены важные даты и моменты, где-то просто что-то нарисовано. Хорошо, что тут нет плохих слов. Было бы не круто, если открыть страницу при учителе, а там это слово. Краем глаза он заметил своего друга. В его руках был букет цветов. "Ого, кому-то повезло." — Хей, Акааши! — тот повернул налево, наверное не услышал. Выдохнув, пошёл за ним. Тишина повисла на несколько секунд. Он заметил Каори, что обнимала Кейджи. В её руках был тот самый букет. Они вместе? Странное чувство в груди парня начало появляться. Это... Больно? Он отошёл к своему шкафчику обратно. В голове вновь появился этот момент. Это было странное чувство, Бокуто никогда ранее его не испытывал. — Что же со мной... — прошептал он, чуть сжимая рукав кофты. Это слишком странно для него. Прозвенел звонок, нужно идти в класс. Достав учебник и тетрадь, закрыл шкафчик на ключ, убегая в нужный кабинет. Весь урок парень думал про это. Что же это за чувство? Почему оно возникло? Весь оставшийся день парень был очень тихим, никого не трогал, был погружен в свои мысли. *** Вечер. Время ближе к ночи, почти десять часов. Солнце село уже давно, на что никто не обратил внимания. Сейчас Котаро сидит на подоконнике в своей комнате. Звёзды сияют высоко, луна только поднимается, что странно. Он приоткрыл окно, хотелось свежего воздуха. Тот приятно ударил в лицо... Чувствуете ли вы разницу между зимой и весной? Воздух как-то по-другому пахнет... Будто... Становится легче? Убрав телефон, расслабился полностью, прижимаясь спиной к стене и смотря в окно. Где-то ещё гуляют подростки, машин на дороге почти нет. Интересно, как сейчас отмечают этот день? Возможно, кто-то будет пить. Возможны ли праздники без алкоголя? Думаю, да. Но не все ведь... Слишком много мыслей в голове, что резко прекратились при уведомлении о пришедшем сообщении. Кому он нужен в столь поздний час? Сестра? Но она только недавно уехала. Странно это... Аккуратно слезая с подоконника, взял и телефон. Зажмурился от яркого света, быстро снизил яркость и присмотрелся. Акааши? Но зачем он ему сейчас нужен? Что-то случилось? «Бокуто-сан, вы в порядке? Сегодня вы были тихим, это странно.» «Да, всё хорошо.» «Вы ведь врёте.» У Бокуто дёрнулась бровь. То чувство вновь появилось в груди. «Акааши, слушай... Я не знаю, что происходит со мной. Сегодня я увидел, как ты подарил Каори цветы. Мне стало как-то... Больно?» Прочитано. Прошла минута, ответа всё ещё не было. Его посчитают за придурка? Как только парень заблокировал телефон, на него пришло сообщение. «Вам нравится Каори?» Вопрос, что поставил его в тупик. Нравится? У него никогда не было таких чувств, он не знал. Не знал, что сказать. Так и написал: «Не знаю». *** На следующий день Кейджи не пришёл в школу. Сказал, что заболел. Не брал трубки, не хотел видеться. Котаро волновался. Эти два дня прошли долго и мучительно. Он был рядом с Каори, слушал её рассказы и разные истории. Был ли он в неё влюблён? Нет. Тоска и грусть пришли, как только пропал его друг. Возможно, ему просто было скучно без него рядом. Даже Каори не могла его заменить. Это всё было слишком странно... День закончился вновь. *** Уже третий день, как Акааши не ходит в школу и не берёт трубку. Волнение охватило парня полностью. Что с его другом? Как он там? Почему не берёт трубку? Он решил навестить его сегодня. Сейчас он сидит в школе, идёт урок литературы. Скучно, ничего интересного. *** Стучит в дверь, ожидая, что скоро откроют. Так и случилось. На пороге стоял уставший Акааши, но он не выглядит больным. Скорее, просто слишком сильно устал. — И где ты был? — В туалете. — Три дня?.. — А... Нет, сейчас. Я ведь сказал, что заболел. — Но ты ведь здоров! Даже не выглядишь больным! Тогда Акааши специально покашлял. Бокуто же закатил глаза. — Не хотел мешать вам. Вы ведь любите Каори. Я с ней и расстался. Она меня поняла, сказала, что вы ей не безразличны. — Ты... Идиот. Я не люблю её! Тогда парень свёл брови к переносице. — Но что это за чувства? Вы ведь не чувствовали бы такое, если бы не любили! — Я... Я люблю тебя... Молчание, что больно давит на уши. — Простите, Бокуто-сан, я не могу ответить вам тем же. — Всё... Всё хорошо... Боль в груди вновь появилась. Его отвергли. Голова начала слабо побаливать, воздух из лёгких пропал. Шумно сглотнув, парень поджал губы. Акааши заметил, что парню плохо, потому подошёл и крепко по-дружески обнял, поглаживая по голове. Тот обнял в ответ, кладя голову на плечо друга. — Ты ведь останешься моим другом? Прошу тебя, не уходи... — Я всегда буду рядом, Бокуто-сан. Вы самый близкий для меня человек. Я люблю вас как друга. Тогда Котаро улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.