ID работы: 10920981

Больше не кошмар

Джен
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1 - единственная

Настройки текста
После стольких пробежек по мозгам и войны с Адом Балор просил Яну бежать куда глаза глядят. И она сбежала, но едва не погибла вместе со всей Москвой - апокалипсис был остановлен силами нового Часового – Данила теперь ответственен за обновленный мир. Яна жива, и Балор тоже (что там, даже Паша – не на радость мороку), но отныне они – не одно целое, по крайней мере физически. Теперь тело Яны полностью принадлежит ей, а вот Балор, теперь уже бывший ночной кошмар, получает своё собственное. Семья Рыковых воссоединяется не без слез и крепких объятий, но их новая жизнь не становится сразу «долгой и счастливой». Он первым замечает, что что-то не так. Даже в голову к ней лезть не надо – всё на лице написано и по жестам видно. Пельмени Яна уплетает по-прежнему за двоих, а вот тяги к общению как-то не наблюдается. Даже с ним. Вопиющее безобразие! Да, он и раньше не давал ей хоть пять минут послушать тишину, но «Ты можешь просто заткнуться!», когда Балор всего лишь хотел рассказать хохму про Очередько - это уже слишком. Когда она дома, Яна почти всё время сидит в комнате. Единственный, кого она почти не игнорирует – кот, эта чертова пушистая задница. Наверное потому, что ему все равно – захотел и залез на руки. Его она на три буквы не посылает. Но это ладно, Яну можно и нужно понять – она с рождения была обречена на то, что с ней произошло. Курьером для демонов быть - это тебе не китайскую еду на велике развозить. Они уже пытались об этом разговаривать и не раз. И по началу Балору казалось, что теперь, когда все живы и небо на голову не падает, Яна действительно в норме. По началу. До первого скандала, который разнимать пришлось конечно Даниле. Тогда никто не понял, чего Яна так сорвалась. Но Балор увидел за всем этим что-то, что его напугало. Начались дни наблюдения. Яна встает позже обычного. Яна пропускает мимо ушей половину его болтовни. Яна рисует много неразборчивой ерунды. Яне снятся кошмары, и он здесь совершенно не при чем. С последним как раз проблемы – Балор теперь, можно сказать, человек – чужие страхи больше не любимый фаст-фуд. Если бы он мог привычным жестом влезть в её сознание, его бы так не пугало, что Яна втрое чаще оглядывается, будто её застанут за чем-то неприличным. Он знает, что с ней пробовала поговорить вся семья. «Все нормально, обычно это называют посттравматическим синдромом», - она даже не пыталась придумать толковые отмазки. Или не хотела – если Яна чего-то не хочет, под пытками не заставишь. Эта девушка может дать отпор Сатане, у вас просто нет шансов. Но кто Балор такой будет, если не докопается до всех её страхов, даже если прогулки по нейронным цепям теперь недоступны. Когда-то он был крупицей сознания мертвого бога. Целую вечность провел за поеданием страхов. Никого не жалел. И девчонку жалеть не собирался – главное было выжить при высоких ставках. А потом ставки выросли настолько, что безопасность «девчонки» превратилась в цель номер один. - Беги отсюда! Сейчас же! Неважно куда! Мы не победим! Не здесь и не сейчас! И теперь он просто надеется, что никто не догадывается, как ему хочется замурлыкать каждый раз, когда Яна уделяет ему хоть немного внимания. Особенно теперь, когда он может до неё дотронуться и ощутить отнюдь не фантомное тепло. Но в последние дни Яна даже этой радости его лишила. И именно эта отнятая радость позволила Балору понять, что Яна всё это время тихо сходила с ума.

***

Первое, что напрягало – никаких голосов Рыковых. Казалось, что дома никого не было, кроме кота, но и он не шуршал пресловутым пакетом или Яниными карандашами. Но он точно был, куда ж он денется из квартиры. Второе, что напрягало – шум воды. В пустой квартире? Данила выиграл 100% скидку на коммуналку? Шумело в ванной. Значит кто-то все же дома. Третье – всхлипы. Сначала один, потом другой. Балор не думал ни секунды, но дверь – какая неожиданность! – была заперта. - ЯНА! ОТКРОЙ НЕМЕДЛЕННО! Шум воды. - ЯНА, ТВОЮ МАТЬ! БЕСОБОЙ ХЛОПНЕТ НАС ОБОИХ, ЕСЛИ Я СЛОМАЮ РУЧКУ! Этот бесячий шум воды. Что страшнее – Бесобой или возможная опасность для Яны? Вопрос глупый. К черту двери. Когда-то он создавал из воспоминаний людей такие вещи. Но никак не планировал увидеть их в своей реальности. Яна сидела на полу, среди осколков разбитой подставки для зубных щеток. Она купила её сама. «Ну и что, что стеклянная! Зато она хотя бы БУДЕТ!» - КАКОГО ЧЕРТА! Ноль реакции. Яна продолжала монотонно вытаскивать из ладони мелкие осколки. Нечто, раньше напоминавшее нормальное зеркало, светилось алым отпечатком Яниных пальцев. И без того крохотная ванная их «коммуналки» сузилась до одной девушки. Они вместе прошли через разное дерьмо, но этот взгляд он будет помнить долго. Она была и не была здесь. Балор схватил её за плечи и сильно встряхнул. - Яна! Что ты вытворяешь?! Ей понадобилось несколько секунд, чтобы сфокусировать взгляд у него на переносице. Сердце бывшего морока пропустило удар, когда она судорожно втянула в себя воздух, приходя в сознание. - Я…вот...я просто… Она не любила показывать слабость. Слишком опасная была у нее жизнь, чтобы сидеть на полу и рыдать. Но никто не может всегда быть сильным. И не должен, тем более Яна. Все, что ему хотелось, чтобы она поняла это сама, просто когда он сжимает её в объятиях, что есть сил. - Ты чертова сумасшедшая! Невероятная идиотка! То, что я не сижу у тебя в голове, не значит, что я не рядом! - Балор… - Сколько времени я твержу – просто поговори со мной! Я лучше всех разбираюсь в страхах! Я, бес тебя за ногу, могу помочь! - Балор…руки больно. Всё возмущение как тополиных пух ливнем сбило. Когда она успела стать такой крохотной? И руки у нее, как у подростка, холодные и тонкие. Как же она напугана! Раньше было приятно этими руками управлять. Теперь приятно их согревать. Но он займется этим потом, когда они вытащат всё стекло и перевяжут ладони. - Я думала, когда в голове нет соседей, проще соображать. Думала, наконец сама справлюсь, в тишине… Ай! - Потерпи. Ну, тишина твоя затянулась. Мы уж думали обратно мир откатить, чтобы соседи внезапно с дачи вернулись, а ты цветы забыла полить… - Дурак! - Да хоть шут гороховый, лишь бы ты не молчала. - Спасибо, Балор. Я правда просто хотела со всем разобраться сама. - Ишь какая самостоятельная! Вот сейчас мы сядем на кухне, и ты самостоятельно мне всё расскажешь. - А подставка, убрать же надо.. - Я тебе этих подставок двадцать штук куплю, абсолютно пластмассовых! И вообще все стекло из дома вынесу! Будем, как в дурке, во всем мягком! Вот оно! Звук, который стал важнее страхов, заменил их. Янин смех. Если что и есть в этом обновленном мире важного для некогда хтонического ужаса – её смех. И он готов принести ей хоть тысячу подставок под зубные щетки, обязательно пластиковых, если это поможет ей держаться. Потому что он больше не её монстр из-под кровати. Он теперь нечто совсем иное. ОНИ нечто большее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.