ID работы: 10921064

Дело Поттера

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Поттер

Настройки текста
Примечания:
Ночь опустилась на территорию Магической Британии. На часах недавно пробило одиннадцать вечера, и все обитатели Хогвартса - древней школы магии и волшебства, уже давно находились в своих уютных кроватях в гостиных родных факультетов. Лишь Аргус Филч, вредный и противный завхоз, которого ненавидели все факультеты и курсы, проявляя тем самым редкое единство в своем мнении, мрачно проверял бесчисленные коридоры замка на предмет наличия в них возможных нарушителей режима. С ним была и его верная Миссис Норрис - кошка, которую боялись едва ли не больше, чем самого завхоза. Парочка прошла мимо двери, ведущую в гостиную Гриффиндора, удостоверившись, что никто из школяров не собирается отправиться на ночную прогулку и поиски приключений на свою..., хм, голову, скрылась в темноте. Через пять минут после их ухода дверь в гостиную тихонько скрипнула и отворилась, выпуская юношу лет шестнадцати на вид. Этот парень был никто иной, как сам Гарри Поттер - Мальчик-который-выжил, Избранный, на которого возлагала все надежды в своей ближайшей борьбе с Волан-де-Мортом Магическая Англия. И никто не знал, какого василиска в львиной шкуре они пригрели прямо под своим крылом! Даже профессор Снейп, ставший двойным шпионом со дня возрождения Волан-де-Морта, питавший, казалось отвращение ко всем Поттерам без исключения, не смог угадать в хрупком подростке человека, которого не стоит злить... Впрочем, обо все по порядку. Гарри Поттер, нацепив на себя мантию-невидимку, доставшуюся ему от отца, быстрым шагом, практически бегом, направился на восьмой этаж Хогвартса. Там находилась комната, уникальная по своей природе, и которой он пользовался, начиная с первого курса, когда ему требовалось продумать свои планы дальше, пообщаться с "коллегами" или написать отчет боссу. Карта Мародеров, удачно подаренная ему на третьем курсе близнецами Уизли, помогала избегать ненужных встреч с дежурившими учителями и риском лишиться сотни балов за свои ночные похождения. Конечно, Гарри мог и вовсе обходиться без нее, полагаясь лишь на свои немалые навыки, принесшие ему славу одного из лучших наемных убийц магического мира. "Призрак" - такое имя выбрал для своей...так скажем, убийственной деятельности тогда еще юный Поттер, стало синонимом качественного выполнения любого задания, независимо от его сложности. И немалой оплаты, но заказчики зачастую были людьми небедными и могли себе позволить устранить конкурента чужими руками. Добравшись, наконец, до Выручай-комнаты (а именно так ее называли в Хогвартсе), Гарри трижды прошелся мимо нее, представляя себе необходимую для работы обстановку, и вошел в нее. Комната приняла вид небольшого кабинета, с большим письменным столом, набором черных авторучек, большой стопкой маггловской белой бумаги и удобным стулом с высокой спинкой. Плюхнувшись в кресло, Призрак позволил себе вытянуть ноги и расслабиться, попутно размышляя о происходящем. Pov: "Чертов Малфой, узнать бы наконец, что ты задумал! И не дай Мерлин это повредит моим планам - тогда никакой папочка тебя не спасет, хорек ублюдочный! Мало мне проблем от Дамблдора! Чертов старик под предлогом дополнительных занятий постоянно мне устраивает киносеансы "Из жизни Безносой Ящерицы", показывая различные воспоминания Тома Реддла, он же Волан-де-Морт, он же Красноглазый Урод. Делать мне больше нечего! Ничего, скоро я положу конец этому безобразию!" Конец Pov. Совсем недавно в орден наемных убийц "Крылья вечности" (где работал Призрак) поступил заказ на самого Альбуса Дамблдора, и Босс, руководствуясь тем, что остальные убийцы занимаются другими поручениями, а сам Гарри до сих пор строит из себя белую овечку, находясь в Хогвартсе, ввиду повышенной сложности самого заказа, поручил выполнение этого задания именно ему. Заказчик убедительно просил убивать старика как можно медленнее, дав ему вовсю помучаться перед смертью. Интересно, кому же так насолил директор Хогвартса? Неужели сам Темный Лорд? Хм, было бы забавно... И у юноши уже было несколько идей, как выполнить это задание... Вытащив небольшую шкатулку, принесенную с собой, которой всегда пользовался для обмена корреспонденцией и взяв несколько листков бумаги, Гарри принялся писать два письма - непосредственно своему начальнику - Боссу и своей коллеге, Шарлотте Смит, носившей прозвище "Лисица". "Привет, Босс. Да, я получил задание. Пожелания заказчика учту. Операция будет с названием "Ликвидация Паука". Все сделаю в лучшем виде. До связи. Призрак." Второе письмо - подруге. "Шарли, привет. Слава Мерлину, эти два недоразумения - Грейнджер и Уизли меня не трогают. У них, видите ли, роман! Любовь до гроба! Впрочем, мне от этого только лучше, не будет лишних глаз и попыток незаметно улизнуть для выполнения задания. Ты сама как? Буду рад получить от тебя весточку о том, что у тебя все хорошо. До скорой встречи! Призрак." Взмахнув рукой и заставив эти два листка сложиться наподобие письма, Гарри положил их в шкатулку, отправляя их обоим адресатам. Осталось лишь ждать подтверждения и традиционного пожелания успехов от Босса, и от "Лисички".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.