ID работы: 10921064

Дело Поттера

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Снейп

Настройки текста
Примечания:
Поттер задержал дыхание. Находясь вместе с Роном и Гермионой в старом сарае для лодок, троица напряженно вслушивалась в разговор двух собеседников. Холод, внезапно заполнивший помещение, казалось, был осязаемым, его можно было пощупать руками. Но не это пугало Гарри. Прямо за стеной находились те, убийство которых стало бы для Призрака огромным облегчением на его собственной душе, сбрасыванием тяжелой ноши отмщения за свое загубленное детство и лишения двух самых главных в жизни любого человека людей - его собственных родителей. Еще один мерзкий предатель, Питер Петтигрю, "лучший" друг его родителей, собственноручно приведший в дом Темного Лорда, погиб во время плена "Золотого трио" в Малфой-меноре, задушенный собственной серебряной рукой. Гарри тогда только пожалел, что не смог сам отправить эту мерзкую крысу (в прямом и переносном смысле) на тот свет. Раскрывшись бы ему, он долго бы мучал своего пленника, пока, наконец, какое-нибудь очередное темное и особо мерзкое проклятье из арсенала убийцы положило конец жизненному пути одного из Мародеров. Находившиеся за стеной директор Хогвартса, мастер зельеварения СеверусСнейп и сам Темный Лорд Волан-де-Морт и не подозревали, что Гарри Поттер-человек, которого так желал прикончить Реддл, дабы обрести свою бесконечную власть над Магической Британией, находится буквально в нескольких метрах от них. Даже змея Лорда, темно-зеленая Нагайна, мирно спала в прозрачной воздушной сфере, не реагируя почти ни на что. -Что ж, Северус, - заговорил Том своим хрипловатым и как-будто надтреснутым голосом, и троица навострила уши, - ты был хорошим соратником мне и моей Правой рукой! Среди всех моих сторонников именно ты был самым верным Пожирателем Смерти! Ты даже не побоялся собственноручно убить этого мерзкого старикашку-директора, завладев тем, что я ищу уже много лет... -Простите, мой Лорд, - Снейп, позволив себе вольность перебить Тома, быстро продолжил. - Но старика как раз убил мальчишка Поттер, перед этим продемонстрировав небывалой силы заклятье "Круциатус", и лишь потом использовавшего "АвадаКедавра". Я же тут ни при чём. -Но ты же не думаешь, Северус, что мальчишка будет обладать в будущем такой же силой, которой владею сейчас я? Тем более, что по слухам, у Дамблдора была как раз та самая Бузинная палочка из сказки о трех дарах смерти? Именно ее не хватает мне для полного могущества над Британией и в дальнейшем - над всем миром! Ты умный человек, Северус, и знаешь, что эта палочка будет слушаться лишь того волшебника, который в бою сможет ее отобрать у предыдущего владельца. Поттер убил Дамблдора, хозяина палочки, и потенциально теперь в руках мальчишки сосредоточена невообразимая мощь. Если он, конечно, узнает об этом. Но он не соизволил после смерти предыдущего владельца забрать ее, и она оказалась в гробнице старика. Я забрал ее и чувствую, что она подчиняется мне так же, как и все обычные волшебные палочки. После его смерти я смогу наконец, стать почти что хозяином магического мира! -В таком случае, милорд, позвольте мне захватить и доставить вам живым этого мальчишку! Он, насколько мне известно, сражается сейчас вместе со своими дружками в Хогвартсе... -О нет, Северус, - каким-то чересчур довольным тоном произнес Волан-де-Морт, - для тебя у меня приготовлена совершенно особая миссия. Пару дней назад какая-то неизвестная сова доставила мне письмо, в котором сообщалось о твоем окончательном выборе стороны Дамблдора и, следовательно, о становлении тебя моим личным врагом. Этот неизвестный не пожелал назвать свое имя, так что можешь поблагодарить этого анонима, поскольку сейчас я решу твою судьбу! Я не потерплю предателей, даже потенциальных! А поэтому... И Волан-де-Морт сильно рассек воздух Бузинной палочкой. Это не сделало ничего Снейпу, которому на доли секунды показалось, что Лорд передумал: но тогда намерение Волан-де-Морта стало ясным. Клетка змеи плыла по воздуху, и прежде, чем Снейп смог сделать что-то большее, чем завопить, Волан-де-Морт сказал на змеином языке. - Убить. Был ужасный крик. Гарри видел, что лицо Снейпа побелело, его подбитые глаза расширились, потому что клыки змеи проникли в его шею. Он был не в состоянии отодвинуть заколдованную клетку от себя, поскольку его колени подкосились, и он упал к полу. - Я сожалею об этом, - сказал Волан-де-Морт холодно. Он отвернулся; в нем не было никакой печали, никакого раскаяния. Он аппарировал, прихватив в собой и змею. Поттер, молясь про себя о том, чтобы Снейп не помер раньше положенного ему времени, вместе с Уизли и Грейнджер вошел в помещение. Нет, он не испытывал к бывшему учителю никакого сострадания. Его злило, что Том посягнул на его право лично убить этого человека. В конце концов, длинный язык бывшего шпиона оставил его без родителей и вынудил его стать тем, кем он является сейчас - наемным убийцей без капли жалости. Это была его личная месть! Гарри снял Плащ-Невидимку и смотрел вниз на человека, которого он ненавидел, чьи расширенные подбитые глаза нашел Гарри, он хотел что-то сказать. Гарри склонился над ним, и Снейп схватил его за одежду и подтянул поближе. Ужасный хрип, булькающий шум доносился из горла Снейпа. - Возьми ... это... Возьми ... это ... Что-то еще кроме крови просачивалось из Снейпа. Ни газ, ни жидкость серебристо-синего цвета. Это лилось из его рта, из его ушей и глаз; Гарри знал что это было, но не знал что делать - фляга…, наколдованная из воздуха Гермионой, толкалась в его руку… Гарри, используя палочку, наполнял флягу серебристой субстанцией. Когда фляжка наполнилась до краев, Снейп выглядел опустошенным, как будто в нем больше не осталось крови; его хватка ослабла. - Взгляни ... на .... меня ..., - он шептал. -Идите! - вдруг резко выдохнул Поттер, обернувшись к Уизли и Грейнджер, - Нужно еще убить Нагайну! Друзья, выйдя из ступора, поспешно ретировались, оставив учителя и ученика наедине. -Поттер...- вдруг еще прохрипел Снейп. - Знайте, я верю в вас..., В то, что вы сможете избавить весь мир от этого ублюдка... -Директор, - Призрак вытащил палочку и направил ее на собеседника. - Знаете, профессор, я слишком хорошо помню, кто не сумел сдержать язык за зубами и донес это гребанное пророчество Лорду! Благодаря этому, я стал тем, кем являюсь сейчас. Поттер резко закатал правый рукав своей рубашки и мысленно произнес: -Оstendeoccultus!* На бледной коже запястья явственно прояснился рисунок, изображающий черного дракона, с подписью внизу: "Nemoeffugiet a nobis.*" - девизом "Крыльев Смерти. С удовольствием увидев, как в ужасе и панике расширяются глаза Снейпа, Гарри со вкусом произнес: -Авада Кедавра! Через секунду, что-то в темных глубинах глаз, казалось, исчезло, оставляя их застывшими и пустыми. Рука, державшая Гарри, упала на пол. Снейп больше не двигался. Призрак встал, крепко сжимая в руках склянку с неизвестной субстанцией и попутно отряхивая брюки. Оставалось самое сложное дело...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.