ID работы: 10921069

Незваная гостья

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё обстояло как нельзя лучше: прокрасться в Ранавир Маше удалось безо всяких проблем (даже часовые не засекли!) и теперь она, настороженно оглядываясь, тихо шагала по коридору, чувствуя, как опасность щекотливым клубком каталась где-то в районе грудной клетки, заставляя то и дело поёживаться. Зачем она сюда полезла, зачем ей надо было срочно проникнуть в кабинет самого Баан-Ну - Маша не могла объяснить и самой себе. Так, ради прикола и... и, естественно, изумрудов, которые жадный генерал держал в сейфе. Она кралась по коридору, то и дело вздрагивая от любого шороха, а когда вдалеке послышались чьи-то тяжёлые шаги, то в панике заозиралась в поисках хоть какого-нибудь укрытия, ничего не нашла, в отчаянии дёрнула за ручку ближайшей к ней двери... и та приглашающе открылась! Машка ужом пролезла в узкую щель, не решаясь открыть дверь пошире (а вдруг заскрипит?), осторожно затворила её и только тут соизволила оглянуться, хотя это следовало бы сделать с самого начала: а вдруг в комнате кто-то есть? Но пронесло. Маша осторожно ступила в центр комнаты и её ступни буквально по щиколотку утонули в пушистом белоснежном ковре, сделанном из шкуры какого-то неизвестного ей зверя. - Надо же... а я всегда считала, что космонавты в полевых условиях живут по спартански... Видимо, на некоторых этот обычай не распространяется! Она побрела по комнате, с любопытством рассматривая полог над кроватью, сделанный всё из того же меха, что и ковёр, тканое золотой нитью тяжёлое покрывало на кровати, портрет какого-то человека со спесиво надутой физиономией и тяжёлым взглядом в вычурной позолоченной раме... или всё же золотой? Маша не поленилась залезть на кровать, чтобы поцарапать раму ногтём - мало ли что? Ей золотая рама в хозяйстве ой как пригодится: и для картины, и как лом для ломбарда! - Деревяшка... - с разочарованием скривилась она, доцарапавшись до самой сути. - Ладно, что там у нас дальше? Дальше на столе лежала красиво переплетённая рукопись, которую генерал не убрал, как обычно, в сейф, а легкомысленно оставил на столе, чем незваная гостья незамедлительно и воспользовалась. На менвитском она ни писать, ни читать не умела… да и не очень-то к этому стремилась (хрен вам! Это ВЫ к нам прилетели, вот и учите НАШ язык!), зато дар рисования у неё присутствовал в избытке, и вскоре часть чистых листов покрылась множеством очаровательных картинок, а самым первым красовался сиримэ - попоглазый ёкай. Кто знает, может, не на шутку увлекшаяся художница изрисовала бы все свободные листы, но тут её взгляд упал на сейф, скромно притулившийся в уголочке, обрадованная Машка рванула к нему и - о, чудо! - он оказался открытым! Из груди лазутчицы вырвался восторженный полувздох-полустон, когда она увидела, что сейф был буквально под завязку набит шкатулками, крышки некоторых даже не закрывались - так было много в них изумрудов! Маша вытащила одну и, позабыв обо всём на свете, принялась перебирать крупные, едва обработанные драгоценные камни, любуясь тем, как причудливо солнечный свет преломляется на их гранях... Вероятно, её так бы и поймали с поличным, но, на счастье Машки, генерал имел привычку ходить, впечатывая в землю каждый свой шаг, словно был всемогущим властелином уже завоёванной Беллиоры … и вот этот-то топот и вывел её из прострации. Заполошно пискнув, Машка вскочила, смахнув шкатулку с колен, отчего изумруды сверкающим градом посыпались на пол, рванула к двери, распахнула её и почти что на пороге столкнулась нос к носу с хозяином комнаты. Минуту они, молча и не мигая, смотрели друг на друга - Баан-Ну, не ожидавший такой наглости от беллиорцев и поэтому напрочь позабывший о гипнозе и всклокоченная девица с глазами и ртом, превратившимися в идеальные нолики... Первой очнулась Маша, с грохотом захлопнула дверь, трясущимися руками заперев её на защёлку и, судя по гулкому стуку, Баан-Ну нехило получил по лбу... а такого спускать ну никак нельзя!!! Дверь тут же затряслась от мощных ударов, которые перемежались страшными проклятьями на менвитском, а Машка, тихо выпучив глаза, кругами забегала по просторной комнате... Попыталась даже пробежаться по стене, но сила гравитации не позволила. Между тем как за дверью, судя по возмущённым крикам, разворачивался целый спектакль. Почему генерал не позволил выломать дверь - Маше было непонятно, и тут напрашивались лишь два варианта: либо дверь была очень прочной, либо Баан-Ну не хотел, чтобы наглая девица ускользнула, хотя такая возможность была очень маловероятна... Топотало там теперь не менее десяти человек и все они явно горели страстным желанием выцарапать наглую беллиорку из незаконно оккупированной ею комнаты командира звёздной экспедиции... вот только беллиорка прекрасно понимала, что её за это по головке не погладят и, в лучшем случае, просто выпорют, а в худшем... Тут Машкина фантазия разыгралась настолько, что она тоскливо заскулила, бросилась к окну, распахнула его настежь, выглянула и тут же отпрянула, потому что внизу уже собралась целая толпа рамерийцев, жаждущих взять лазутчицу живой или мёртвой... Лучше, конечно, живой! Толпа была сплошь из менвитов, арзаки же стояли поодаль и с искренним сочувствием глядели на перепуганную мордашку беллиорки, которая осторожно выглядывала из окна, так как прекрасно знали, на что способны обозлённые Избранники. За дверью тем временем загрохотал возмущённый бас Баан-Ну и стуки прекратились, зато за окном поднялось какое-то нездоровое оживление. Машка снова выглянула и, к своему ужасу, обнаружила, что менвиты установили автоматическую раскладную лестницу, которая достала почти до подоконника и по ней уже начали бодро и весело взбираться несколько Избранников. - Мама!!! - вырвалось у бедняжки и она, отпрянув, заполошно забегала по комнате, ища, где бы ей укрыться... так ведь всё равно найдут, гады!!! Нет, она бы и в вентиляционную отдушину пропихнулась, несмотря на своё отнюдь не худенькое телосложение, но её здесь нигде не наблюдалось! "Под кроватью? Нет. Под стол? Тем более не годится, вся как на ладони буду! В сейф? Незачем торопиться, Машуня, тебя и без всяких пряток на запчасти разберут и в этот самый сейф поскладируют... как в фильме "Милые кости"! Ой, они уже у самого окна... Вот и всё!" Она вжалась в угол, расширенными глазами наблюдая за тем, как створки окна от сильного удара извне распахнулись так, что одно из стёкол разлетелось вдребезги, и на подоконнике возник высокий и здоровенный мужик в синем комбинезоне. Он тяжело спрыгнул на пол и не спеша направился к Маше, которая сжалась в комочек, прикрывая руками голову, вскрикнула и... Проснулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.