ID работы: 10921084

Знакомство

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и Последняя глава

Настройки текста
Летние каникулы. Ужин. Дима ковыряется в тарелке макарон, задумавшись о чём-то. Он не торопится есть. Рядом стоит стакан молока, к нему парень ещё не дотрагивался. Взгляд опущен в еду. Напротив сидит Игорь. Его тарелка почти пуста, но доедать мужчина не собирается. Допив своё кофе, он посмотрел на Диму, думая, как начать разговор. Неловкое молчание наполняло комнату, лишь тусклый свет лампочки, что находилась дальше стола за спиной Игоря, не давала думать о чём-то плохом и населяла надежду в мужчину, что совсем скоро это молчание разрушит диалог родственников. Но никто до сего времени не решался промолвить и слова. Странно, такое случалось очень редко. - Как прошёл твой день? - спустя пару минут выговорил Игорь. Дима поднял глаза на дядю. - Как обычно. Редко случается что-то новое. - он продолжил перебирать макаронины. - Ты сегодня неразговорчив. Постоянно в своих мыслях. - Игорь положил руку на руку Димы, что лежала на столе. - Всё хорошо? Парень высунул свою руку, почувствовать себя неловко. Проворчав у себя в мыслях, он подумал: "Что это за начало слэш-фанфика пятилетней девчонки? Нет, мне этого не надо.. Что же ему ответить?". Дима поднял глаза на мужчину, затем посмотрел в сторону, почувствовать себя более неловко. - Да. - наконец ответил Дима. - (Ох, ну вот опять. - Дима посмотрел в сторону, отчетливо слыша голос своей воображаемой подруги. Его правый зрачок поменял цвет с серого на ярко розовый. - Идиот, ты теперь даже ответить нормально не можешь. Ты хоть что-нибудь можешь сделать, не накосячив?) - Заткнись, я не с тобой разговаривал. В твоём мнении я не нуждаюсь. - прошептал Дима. Его дядя всё слышал, но сделал вид, будто племянник промолчал. Он понял, что это обращение было не в его сторону. Такое случалось не раз. - Ты не врёшь мне? - Не вру, всё хорошо. Подруга продолжала оскорблять Диму. Это продолжалось на протяжении минуты, но в этот момент она казалось вечностью. - Я не буду есть. - быстро проронив это фразу парень торопливо ушёл в свою комнату, закрыв уши руками. Игорю оставалось проводить его взглядом. Мужчина вздохнул, оставшись на кухне один. Дима вышел из кухни, давление со стороны его подруги заставило остановится в коридоре, прижавшись к стене и упав на пол. Он мог лишь умолять её перестать говорить и оставить его в покое, но она не слушала. Услышав шорохи, Игорь решил предпринять меры. Он снял свои очки и оставил их на полке с книгами. Только через очки мужчина мог видеть как мы все. Его зрачки розового цвета видели гораздо больше, чем вы могли бы себе представить. Забежав в коридор, его встретила она и Дима. Тот был уже совсем измучен. Он был без сил, не мог промолвить и слова против своей подруги. Парень просто сидел на полу, закрыв лицо руками. Приход Игоря заставил её остановится. Она поняла, что дядя Димы видит её. Но как? Это же невозможно! Мужчина смотрел ей прямо в глаза. Существо, не зная, что и делать, просто вернулось в чертоги сознания парня, оставив его в покое. Дима открыл глаза, убрав руки с лица. Он удивлённо посмотрел на Игоря. Мужчина улыбнулся ему и протянул руку в помощь. Мученик облегчённо улыбнулся и встал, воспользовавшись помощью дяди. - Ты всегда видел её?, - помолчав, он добавил, - Хотя не отвечай, она всё услышит.. После этого она была осторожней прежде, чем выйти и начать беседу с парнем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.