ID работы: 10921092

Эстетика осени или Сколько плюсов у дождя?

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Холодная ночь

Настройки текста
Когда ты увлекаешься делом, навряд ли ты обратишь внимание на то, что происходит вокруг тебя. Ты сосредотачиваешься на чем-то конкретном, тебя не тревожит окружение. Вот и заработавшегося Фокси мало волновало все то, что происходило за серым окном. Но через некоторое время спина с хрустом разогнулась и Фокси потянулся, ощущая как в голове поднялось давление. Он взглянул на часы. 22:47. И тут до него дошло, что он опоздал на свой автобус. Чёрт. Если бы рядом было его машина, но вот незадача, кое-кто со щенячьими глазками выпросил ключи и разрешение на покататься до завтра в красавице рыжего. Фокси мгновенно слетел с места, быстро распихал все нужное по карманам куртки и, наспех попрощавшись с оставшимися коллегами, вылетел из офиса. Едва оказавшись на улице, он ощутил, что простой он хотя бы лишнюю секунду под дождем, он промокнет до ниточки. И, не медля, он рванул на ближайшую остановку. Опоздал... — ДА ТЫ ПРИКАЛЫВАЕШЬСЯ ЧТО ЛИ?! — яростно закричал лис, видя то, как знакомый номерок удаляется от него. Пнув со всей силы столб, Фокси подошёл к скамейке и нервно плюхнулся на нее. Он достал телефон. 23:01. А последний автобус отходит в 22:50. Фокси хотел чуть ли не расплакаться от обиды. Окончательно расстроившись, он сунул руку в карман, пытаясь найти в ней сигарету. Но ее там не было. "Выпала..." — пронеслось в голове. Сколько так ещё сидеть?! Потихоньку он начал чувствовать, как стынут его руки и ноги, и невольно он начал дрожать. Дикий ливень яростно долбился об асфальт, по лужам, по крыше. И по голове. Фокси поежился и продолжил молча ждать свой автобус. Он чувствовал, как он леденеет, словно покрываясь коркой льда, но терпеливо ждал. Ждал, ощущая себя Хатико, но автобус так и не шел. — Б... Блять... — кое-как шевеля губами, тихонько выругался лис. Пытаясь согреться хотя бы своим дыханием, он оглядывался по сторонам, ища нужную машину. Там проехал один номер, там другой, но нужного так и не было. "Помираю, что ли..." – опечаленно подумал рыжий, закрывая глаза. — Фокси! — закричал уже давно известный ему низкий, взволнованный бас. — Ф... Фред... — Фокси попытался поднять голову и увидел, как к нему летит его любимый. С зонтом, в том самом черном пальто, которое Фокси подарил ему на Рождество, Фред мчался к нему изо всех сил. Едва добежав до рыжего, тихоня крепко стиснул его в объятиях и тут же ужаснулся: от Фокси чувствовался нестерпимый холод. — Братик-дурак! Я же сказал тебе взять зонтик! "Не хочу! Не буду!" — взволнованно, обиженно передразнил сказанные утром слова скромник, пытаясь укутать его в свое пальто. — Я... Я же... Не знал... — едва выговорил лис, зарываясь носом в теплый белый свитер. На глаза начала давить несусветная усталость, и они закрылись сами собой. Фредди дрожал из-за волнения, судорожно гладя темно-алые волосы и целуя того в макушку. — О Господи... — взволнованно прошептал Фредди, пытаясь достать дрожащими руками из кармана телефон. Через некоторое время Фокси услышал его негромкий голос: — Мари? Мари, мы на остановке... Да... Да... Не совсем... На повороте? Мари, прошу тебя, быстрее! ... Ему очень плохо! Фредди сбросил звонок, наспех закинул телефон обратно в карман и оглянулся по сторонам, выискивая взглядом ту самую Мари. Но ее нигде не было. — За нами... Мар приедет? — совсем неслышно прошептал Фокси, но ответ получил несколько другой: — Боже... Братик... Не ходи больше без зонтика... Простудишься ведь... Но Фокси было уже все равно. Его нещадно оглушал колючий, злой дождь, не прекращавшийся даже из всеобщих человеческих просьб. Теперь затопит дороги, ехать на работу завтра будет очень сложно... Но теперь его это не волновало. Фредди дурманил разум, словно зазывая его немножко поспать. Через несколько минут он услышал шум плещущейся под колесами машины воды. Фокси почувствовал, как Фредди поднял его на руки, едва удерживая в руках зонт, и осторожно понес его к машине. В любой другой день Фокси бы даже не позволил коснуться его, чтобы потаскать на руках, но в этот злосчастный вечер он даже сам хотел попросить, но Фредди догадался быстрее. Прошло меньше минуты, и он оказался внутри его же машины, которую ненадолго одолжил СпрингТрап. И арендатор оказался на переднем сидении. — Блять, Фазбер, тебе можно хоть чё нибудь доверить, нет? — послышался грубый голос, как всегда обвиняющий во всем невиновного Фредди. — Ты ещё позже припереться не мог, пока он там замёрзнет? Хули так быстро пришел? — Но я же... — Хуя же! Еблан, я теперь сам его отвозить-привозить буду, из-за тебя, дибила кусок! "Сука, я тебе завтра припомню, долбоящер." — подумал Фокси, и – о чудо! – тут же послышался шлепок. Получить затрещину от ведущей машину Марионетки очень легко. Вечно невозмутимая сероволосая женщина с усталым, вечно спокойным взглядом, которая все воспитывала СпрингТрапа, тихим голосом произнесла: — Это ты дибил. Не трогай его. Фредди с неким страхом и обидой глянул на кролика, который в свою очередь обиженно смотрел на треснувшую его куклу. Марионетка все не могла смириться с тем, что ее зять такой раздолбай и придурок, поэтому как бы невзначай мстила ему. Загудел мотор, машина двинулась с места. По крыше ее яростно долбился дождь, словно пытаясь проломить крышу. Постепенно отогреваясь от злющего дождевого холода, Фокси начал словно приклеиваться к тёплому, уютному телу любимого, и через некоторое время он заснул, благодаря все на свете за такого заботливого Фредди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.