ID работы: 10921108

Кладбище за городом

Смешанная
NC-17
Заморожен
8
Размер:
38 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Потеряшки (1)

Настройки текста
Примечания:

Уголовное дело № XIII .

«Массовое убийство лиц младше 18 лет»

Том II .

Дата начала: Дата окончания:

«12.08.2019, в лесополосе обнаружилось крупное захоронение людей. Установка личности привела к выводу, что погибшие не достигли 18 лет и были убиты в разное время, в диапазоне от недели до двух месяцев.»

— И в итоге здание подожгли…– сказал парень и захлопнул папку с делом, следом переводя взгляд на друга, что сидел за столом, — Ты вообще слушаешь меня, ФБР? В свою очередь, ФБР поднял синие уставшие глаза на российского товарища ФСБ. Сейчас чёрные волосы юноши свисали и закрывали ему глаза. Он затворил книгу и отложил её в сторону. ФСБ подошёл ближе к столу, пытаясь понять, что сейчас происходит с коллегой. На столе, среди кучи папок, лежала книга «Пропавшие 404». — Что? Я задумался. — Тихо ответил американец, зевнул и потëр глаза. Олег вздохнул и поправил свои русые волосы. — Говорю же, при очень странных обстоятельствах встреча друзей закончилась тем, что дом подожгли, а люди даже не пытались выбежать! — Эмоционально сказал русский и положил на стол толстую папку. — Сам почитай. — Угу. — Кратко ответил Янки и расслабленно лёг на спинку кресла, опрокинув голову назад. ФСБ же, в свою очередь, встал около окна и посмотрел на происходящее в районе. Напротив их участка находилась небольшая больница, где уже шли пациенты с приёмов. Вдруг раздался гудок на специальный прибор, как пульт селекторной связи. Он стоял в некоторых кабинетах. — Хм? — ФСБ подошёл к аппарату и поднял неспешно трубку. — Здравствуйте, Вам нужно подойти к начальнику, у него для вас задание.— Проговорила женщина, что находилась на должности секретаря. — Будет сделано. Подняв голову, ФБР посмотрел на коллегу. — К начальнику, да? — Да. Какое-то дело. Парень встал со своего места и направился к двери. — Тогда пошли.— Угрюмо сказал брюнет, хмыкая. — Кстати, а про что та книга, что ты читаешь? Интересная? — ФСБ вышел из кабинета и направился к начальнику. — Не твоё дело. ФБР оскалился, но пошёл следом, устало протирая глаза. Он не спал уже много дней, а если и спал, то пару часов от силы. В остальное время он был в архиве, библиотеке, читал книги. Этот парень стал угрюм и груб, особенно к тем, кто рядом с ним. Сейчас это лучший друг и коллега, что просто волнуется за американца. ФСБ не понимал, что произошло с жизнерадостным парнем, который любит шутить каждый раз, всегда выглядел, как модель и гладил свои рубашки, пока все складки не пропадут. Сейчас же ФБР еле передвигал ноги и смотрел в пол, иногда поправляя рубашку, которая выглядела грязной и от неё шёл неприятный запах. ФСБ вздохнул. — Хей, ну что случилось? Я могу помочь тебе! — Олег улыбнулся. — Отвали.— Грубо ответил ФБР, постучал в кабинет начальника и закатил глаза, будто ему этот жест настолько надоел, что готов убиться, лишь бы не стучать вновь в злосчастную дверь. Начальник ответил и разрешил войти. — Звали нас? — Уверенно спросил ФСБ. — Да. В общем, поступила новость об убийстве, поэтому вам двоим нужно отправиться со следователями, чтобы узнать, что случилось и, если что, составить дело. Вдруг это может быть связано с тем самым дельцем, над которым мы бьёмся уже пару лет.— Проговорил мужчина, сложив руки в замо́к на столе. — Будет сделано.— Отдал честь парень, взглянув на коллегу. ФБР вяло, но хоть как-то повторил движения Олега и пошёл на выход. ФСБ пошёл на улицу, попутно надевая шлем и другое снаряжение. Летом в нём было невероятно жарко, но что поделать, если это меры. Следом шёл американец, цепляя на себя экипировку. ФСБ остановился и начал надевать этот самый шлем на голову более аккуратно. — Опять какая-то хрень происходит. Как всё бесит.— Почти рыча, проговорил парень, также надевая шлем. — Да что с тобой? Ты никогда прежде так не вёл себя! — Воскликнул русский, вздыхая. — Нормально всё со мной, отвали! — Очень злобно сказал американец, толкнул коллегу и пошёл к машине. Молчание. ФСБ не захотел на это реагировать. Что-то слишком странное происходит с его другом. Но что же именно?..

Приехав на место преступления, парни вышли из машины за следователями. Очередная смерть, очередной дом. Всё начинает надоедать, ведь такие «очередные» убийства происходят уже несколько лет. ФБР с его раздражительностью это особенно выводит из себя. Никто не даёт читать книгу, над которой он может сидеть часами, а также пить много кофе, запираясь в маленьком кабинете. С таким отношением к работе его могут просто снизить по должности или, ещё хуже, уволить. Работник, что зря тратит время — плохой работник. ФСБ живо приступил к расследованию. Он начал опрашивать судмедэкспертов, читать их заключения и узнавать личность жертвы. ФБР стоял и смотрел стеклянными глазами на обгоревшее здание и на труп женщины, который вынесли, а также на обычных зевак вокруг и на следователей. Ватными ногами, почти не спеша, направился к трупу. Это была женщина, как было упомянуто ранее. Её тело было изуродовано жаркими языками огня, а на шее виднелись еле-еле заметные следы от петли. На ней были дорогие украшения, а на пальце красовалось обручальное кольцо. Женщина явно не из простых смертных. «Её супругу будет грустно, да? Пересматривать старые фото и осознавать, что его возлюбленная мертва. Если вообще остались фото… Нет её больше. Не услышишь ты её тёплого голоса, не почувствуешь её прикосновений, не увидишь обуви или былой одежды в шкафу… Нет больше этого человека в мире, он умер. Умер… Пропал…» — Задумался ФБР, смотря уже не на труп, а сквозь него. На его глазах появились горячие слёзы, что вскоре скатились по бледному лицу. Почему-то сейчас он понимал это чувство… Чувство пустоты. Оно было ему знакомо. Пока следователи с ФСБ разбирались в примерных мотивах и догадках, американец осматривался возле здания, перебирая мысли в голове. Не сколько об этом убийстве, сколько о своих переживаниях. ФБР хмуро смотрел на всех. Все ему не нравились; все какие-то радостные и задумчивые, они слишком много думают об этом.

Проходит пара минут. К ФБР наконец-то подходит коллега, толкая в плечо. — Стоит допросить родственников убитой. — И что они скажут? — Подняв бровь, задал вопрос американец. — Ну… Они главные подозреваемые, а также должны знать, что она здесь делала. — Действительно, что могла делать женщина в дурке. Парень, встряхнувшись, оставил после себя пару перьев. — Ты тут перьями не раскидывайся. Поехали.— ФСБ, вздохнув, взял за руку американца и повёл к машине. — Окей.— ФБР смирился.— Кто муж погибшей? — Это нужно узнать в базе данных. А ещё санитары рассказали, что это пациентка из пятой палаты. Франция. Рассказали, где она живёт. — Окей, поехали в участок? — Боб пошёл к машине, не дожидаясь ответа. — Ну… Да, — русский смотрел, как мучился его друг, — как же хорошо, что я один. Серьёзно, ни от кого не зависим, просто живу… Без пары. Как же здорово. Возможно, это был самообман. Иногда ФСБ всё же хотелось, чтобы его кто-то любил, но какая любовь? На работе такого насмотришься, что ночью спать не захочешь. А вот каково судмедэкспертам? Они ж должны после трупов бояться смотреть на людей, но нет. Есть пары и довольно крепкие. ФБР на такое заявление лишь сильно прикусил губу и сел в машину, захлопнув дверь со своей стороны. Пожимая плечами, Олег сел на место водителя. — Ну скажи, что случилось-то? — Парень пристегнулся и прокрутил ключ в коробке передач. — Я тебе рассказал, что произошло ещё год назад, а ты до сих пор считаешь меня чокнутым. ФБР даже не пристегнулся. Он просто сложил руки перед грудью и, обидевшись, отвернулся. — А… Ты про какого-то человека говорил, да? — Нет, конечно! Я же говорил про пришельца, прикинь! — Уже срываясь на сарказм, отвечал американец. Закатывая глаза, Олег поехал к участку. — Это связанно с этим делом? — Спросил тихо русский, скривившись. — Надеюсь, что нет…— ФБР ответил это шёпотом, но явно спокойнее и даже немного с тоской. — Может тогда отложишь это дельце на потом? Сейчас на первом месте стоит… Русский, задумавшись, что-то начал составлять в голове. — Нет. Мне уже плевать на это дело. Пусть хоть весь город передо́хнет, я буду искать ЕГО! — ФБР сорвался и уже хотел было толкнуть собеседника, как тот резко нажал на педаль тормоза. — Как ты можешь такое говорить?! На носу тысячи жизней, а ты паришься из-за какого-то несуществующего парня! ФБР, сходи к врачу, иначе допрашивать уже будут тебя, потому что ты утопил пару человек! — Олег не стал молчать и высказался насчёт состояния своего друга, больно кольнув того в душу. Ведь такое маниакальное поведение, по его мнению, реально ненормальное и с этим надо что-то делать! — Да пошёл ты…— ФБР вышел из машины, хлопнув дверью.

***

ФСБ приехал обратно в участок. Ему абсолютно не хотелось докладывать начальнику, что ФБР ушёл с работы. Сбежал, даже правильнее будет сказать..... Поэтому, направляясь к своему столу, обдумывал, что мог с собой сотворить чудо-американец. — К нему с душой, а он…— Олег дёрнул крыльями, чтобы некоторые перья опали, как листья с деревьев.—… никакой отзывчивости. Орёл, что имел золотые крылья, поблёскивающие на свету, просматривал документацию нынешнего дела. Полно несостыковок, но если криминалисты, судмедэксперты и следователи попробуют работать сплочённее, то ждёт явно продвижение дела вперёд, всё ближе к разгадке. Олег пытался сопоставить факты и найти путь к правильному ответу. Но в дверь постучались. Уставший судмедэксперт по имени ЦРУ, отворил дверь, открыв вид на коридор. В коридоре прошёл спецназовец, коллега ФСБ и ФБР. У него были длинные золотые волосы, чем-то похожи на крылья ФСБ. — Почитай заключение. — Кратко ответил ещё один американец и удалился. — Угу. — Ответил русский, взяв папку, и принялся за чтение. «Интересно, а кто тот спецназовец? Тощий какой-то. Его дома не кормят? И кто таких берёт, боже.» — Задумался ФСБ «И почему какой-то мужик так привлёк моё внимание?» — Задался вопросом москаль, почесав подбородок. «Нужно сосредоточиться» Его глаза скользили по строкам, пытаясь обдумать только что прочитанное. В голову лезли дурные мысли, но не смысл текста, что так ему нужен. ФСБ устало отложил папку. «Пора попить кофе, расслабиться, поесть». Русский зашёл на кухню, где взял из небольшого холодильника ланч бокс. Затем поставил его в микроволновку, сглатывая слюну, так как был очень голоден. В столовой за разными столиками сидели остальные работники участка. Даже один из молодых судмедэкспертов, что пришёл сюда совсем недавно работать, жадно поедает макароны, явно купленные в кафе неподалёку. ФСБ сел за столик со своим ланч боксом. — Надо обдумать всё, что произошло. Было множество убийств, что связаны между собой совсем странными приметами.— Русский, потирая висок, взял вилку в руки.— А также жертвы. Это редко маленькие дети. Чаще всего подростки, а ещё молодые люди. Олег много думал об этом, ведь ему никто не мешал. Никто не отвлекал и он мог спокойно придумать, что могло бы быть, если бы кто-то не сделал что-то. «Как говорил папа: « «Служба службой, а обед по расписанию'', » — подумал русский, отгоняя мысли прочь, лишь бы наконец-то поесть. Парень наблюдал за всеми. Будто хотел понять, почему стало тоскливо. Неужели не стоило говорить то, что было сказано в адрес того дурачка? Ну что поделать. Его состояние реально странное, а дело закончить надо.

— Я спрашиваю, куда он ушёл? — мужчина преклонного возраста ударил по столу кулаком. — Не знаю, товарищ капитан…— ФСБ сглотнул. — Вы были на одном задании, ответ «я не знаю» мне не интересен! — Мужчина разозлился ещё больше. — Он просто взял и вышел из машины. Куда он направлялся, я не заметил. Мне иногда кажется, что его пора отвести к психологу, потому что так долго искать несуществующего человека опасно! — Воскликнул русский, но вскоре опять замолчал. — Если кажется, то что нужно сделать? Мужчина устало потёр переносицу, а после взял нынешнее дело в руки и нахмурился. — Перекреститься? — Русский прикусил губу. — Именно так.— Начальник начал читать дело. В кабинете повисла тишина. Мужчина иногда покашливал, чесал подбородок и хмурился, на что ФСБ лишь тихо сглатывал от страха. — Что нового для этого дела вы узнали, когда приехали на задание? Он отложил папку. — Мы узнали, что в психиатрической больнице на краю города была убита женщина. Нам нужно допросить её родственников и изучить биографию. Сейчас судмедэксперты разбираются, что стало причиной смерти, кроме ожогов тяжёлой степени.— Олег посмотрел на папку, что отложил начальник.— Также в базе данных надо узнать имя её мужа. — Если надо узнать, то почему вы сейчас ничего не делаете? Я должен каждому давать пинок под зад? — Хмуро смотря на русского, мужчина взял стакан с водой, прокашлялся и отпил немного. — Будет сделано. Олег вскочил с места и, отдав честь, быстрым шагом пошёл работать. База данных огромна и нужно сейчас же допросить ближайших родственников, что только могли быть у убитой. ФСБ сидел за компьютером и искал всё, что нужно. — Адрес проживания известен… Богатый район. Ишь ты, богатенькая тётка в психушке.— Олег сидел с открытой дверью и смотрел также в коридор. Мимо проходили коллеги, что выглядели очень уставшими. Особенно один из медиков— ЦРУ. Если у кого-то и были большие синяки под глазами, так только у него. Даже панды готовы признать его своим королём.

«Регистрация брака:

Соединённое Королевство Великобритании. (Артур Стюарт)

01.05.1701 »

Парень улыбнулся находке. — О! Прекрасно. Сейчас поеду к ним. Русский потянулся и, перепроверив адрес, направился именно туда. Ехать пришлось в богатый район. Здесь же живёт и ФБР, как ни странно. Дом большой, а он один. Странно. Ещё страннее, что дом той самой женщины напротив дома ФБР. У ФСБ уже было много теорий по поводу смерти данной женщины. Олег постучал в дверь. За ней послышались шаги. Дверь открыл относительно высокий мужчина. Он был ростом с самого русского. Из-за объёмного халата сложно было сказать, какое у него телосложение. У него был идеальный овал лица, который подчеркивался седой бородой. Он немного задумчиво свёл брови к переносице. Уставшими глазами он рассматривал ФСБ с ног до головы, а затем снова с головы до ног. Он выдохнул и нервно поджал свои тонкие уста. — Здравствуйте? Чем могу помочь? — Спросил мистер и скрестил руки на груди, оперевшись на дверной проём и также скрестил ноги. — Здравствуйте, Вы сэр Великобритания? — переспросил ФСБ. — Верно. Что-то произошло? — Ответил Британия. — Вашу жену нашли мёртвой в сгоревшей психбольнице, — вытянув удостоверение, сказал ФСБ, — Вас задерживают по подозрению доведения до самоубийства. — Продолжил русский и вытянул наручники. Британия был спокоен, даже слишком. Он будто не переживал, что будет дальше. Он вытянул послушно руки и снова вздохнул. –Я знаю. — тихо сказал Британия. ФСБ застегнул наручники и повёл его в машину. ФСБ оглянулся на дом. — Мы обязаны провести обыск. — Проводите. Олег, хмыкнув, посадил Великобританию в машину. Орден у него был, но странный мужчина даже не запросил его. — Вы как-то слишком спокойны.— ФСБ сел за руль. — А я и не должен быть на нервах. Юноша, мы едем в участок или как? — Англичанин поправил воротник рубашки. Зачем ему халат, если на нём штаны с рубашкой? — Едем. Русский поехал к участку, пристегнувшись перед этим. Великобритания даже не старался как-то сопротивляться или оправдывать себя. Ему было всё равно. Будто бы у него это случается каждый день.

***

— Какие у Вас были отношения в семье? — Следователь отложил папку. Великобритания поднял бровь. — Относительно ужасными. Если так подумать, то это худший пример детям, какими должны быть отношения.— Лев кашлянул, поправляя свои волосы. — Тогда почему Ваша жена оказалась в психиатрической больнице? — Следователь не срывался, ведь повода не было. Подозреваемый слишком спокойный. — Такой курице только там и место. — Это прозвучало грубо. — А где Вы были сегодня ночью, в три часа пятьдесят четыре минуты? — Следователь нахмурился. — Я был дома и думал, как безболезненно можно закончить со всем этим дерьмом в жизни.— Артур сложил руки перед грудью, откидывая голову назад.— А Франция была в психушке. Вы, кстати, рядом её любовника не находили? Давно об этом пидорасе не слышал. Как бы этот мужчина не выглядел аристократично, изящно, сейчас он говорил максимально мерзко, отбивая желание общаться. Да и вёл себя, как какой-то засранец. Но следователь лишь поднял брови. — Любовник? Так, интересно. Вы знаете что-нибудь о нём? — Следователь взял ручку с бумагой и начал запись. — Хм.— Британия хмыкнул и взглянул на работника полиции.— Испания. Он орёл. Ох, сейчас расскажу всё, чтобы его точно засудили, как последнюю тварь. Как-то маниакально улыбнувшись, англичанин сел ровно, поднял ушки на голове и кашлянул в кулак. — Ну так вот. Франция встречалась с Испанией долгое время. Чуть ли не со дня нашей с ней свадьбы. Они всегда были вместе и они всегда куда-то уезжали. Ммм…— Британия прикусил губу и поднял глаза на потолок, пытаясь собрать мысли в кучу.— У них была какая-то секта. О, да, именно так! Я старался защитить детей от этого, ведь там явно было не обычное чаепитие. Следователь кивал и записывал. — Секта? Интересно… Где проживает Испания? — С энтузиазмом мужчина записывал сказанное. Британия назвал адрес, закатывая глаза. — Забор разрушен, потому что он живёт, как наркоман какой-то. У него ещё жена есть, но я не знаю. Поблагодарив, следователь поинтересовался, может ли Великая Британия знать что-то ещё? — Что-то ещё? — Задумчиво задал риторический вопрос Британия. — Это секта. Она, как опухоль. Вам стоит постараться. С этими словами Британия вышел из кабинета и направился в сторону выхода. «Чёрт, мои догадки оказались правдивыми, бля.» — Подумал ФСБ, когда остался один в кабинете. Теперь работать нужно в поте лица. Русский посмотрел на записи допроса с Королевством. На протяжении всего допроса он был спокойным, даже на угрозы. Он что-то скрывает…или?.. «Бред какой, не будет же Британия накладывать на себя руки. Не глупый же?». ФСБ сглотнул. Надеемся, что парень ошибся. Олегу пришлось обработать всю информацию, что ему передали. Вроде ничего сложного, но секта. Дело пахнет дрянью. Это довольно серьёзно, ведь эта самая секта подразумевает под собой общину людей, объединенных одной идеей. А вот какой идеей… Уже опасно. «И вот угораздило же.» — Подумал Олег, облокотившись о край письменного стола. Нужно думать, что делать дальше. Из допроса Великобритании стало ясно, что есть такой человек, как Испания, связанный с погибшей. И связанный довольно крепко. Если так, то стоит узнать и о нём, о его семье, если она есть, и о… Секте, о которой упомянул апатичный мужчина, не желавший говорить больше. Русский прикрыл глаза и задумался. Сейчас бы помощь ФБР ему не помешала, но он, как назло, просто сбежал! Слишком сложно… Слишком… Поднявшись, Олег провёл своим недоуменным взглядом по комнате допроса, а после опустил сапфировые глаза на папку и сам себе кивнул. Неровной походкой мужчина отправился узнавать, кто такой Испания. Работа кропотливая, гнуть спину придётся не один час, но что поделать. Раз пошёл на такую работу— будь добр выполнять. ФСБ сел за компьютер. Прибор давно нужно было протереть, потому что на нем три слоя пыли, но юношу это мало волновало. Устало Олег стучал по довольно старой клавиатуре с надеждой, что в базе данных есть только один человек по имени Испания. Но надежда умирает последней, поэтому именно в этот момент она умерла на глазах у парня. Их было множество. «Чтобы его бес взял! Почему я не спросил у Британии описание этого Испании? Вот, и как я его сейчас найду? Карты таро разложить, или что? А что, идея… » ФСБ откинулся на спинку кресла и положил ладонь на лоб. Опять опустив глаза на экран, ФСБ помрачнел. Не было времени куда-то откладывать это и, если ФБР просто трус, то Олег точно не будет таким. Парень открыл первое лицо. «Королевство Испания». Быстро просмотрев данные, юноша несмело улыбнулся. Первое лицо не подходит. Это была милая женщина лет сорока, которая жила со своими детьми около моря. «Наверное, я также хотел бы иметь семью. Так приятно идти домой и знать, что тебя ждёт любимая девушка, или сын… Почему именно сын? Не понимаю, всегда я думал, что когда вырасту, у меня будет сын … сын… Влад… Бля, о чём это я думаю? » ФСБ печально закрыл данные об ИК. Дальше нужно искать, а не отсиживаться и мечтать.

«Испанская империя.»

Прочитал далее парень и, закатывая глаза, уже представил, как они будут болеть перед сном, ведь капель нет. — Ага. — Сказал себе под нос ФСБ, когда прочитал, что этот мужчина, даже скорее старичок, официально умер. На одного подозреваемого меньше. Чудно. Парень продолжил читать. Сейчас он проклинал себя, что не уточнил хотя бы один отличительный признак этого Испании. Их слишком много!

Проходит достаточно большое количество времени и ФСБ уже едет опрашивать нужного Испанию. Он смог его найти чуть ли не методом тыка. Жил этот мужик недалеко от парламента, правда дом выглядел хуже, чем притон. Парень брезгливо посмотрел на полусгнившие забор с калиткой. Как в таком месте можно жить? Да и земля возле парламента должна стоить, как крыло от самолёта. Так к чему это? ФСБ уже постучался в дверь, ожидая ответа от хозяина неугодного заведения. Долгое время была тишина и это настораживало русского. Олегу привиделось, что хозяина нет дома, или он хорошо прячется. Однако, совсем скоро послышались тихие шаги. Вскоре ему открыл мужчина лет пятидесяти. У него была смуглая кожа, на которой хорошо видны темные круги под глазами. Он немного удивленно поднял брови, сложив их «домиком». Тёмный зрачок глаза не мог найти одну точку, поэтому его блуждающий взгляд бегал из стороны в сторону. Глаза были красные, будто он плакал или принимал что-то. Мужчина неуверенно погладил свои волосы темного цвета и также несмело сказал: — Вы что-то хотели? ФСБ пару секунд разглядывал мужчину, а после, предъявив документ, провёл взглядом удивление в глазах. — Да, здравствуйте. Вас беспокоят по поводу недавнего убийства. — Какого убийства? Здесь испанец замялся и стал неистово оглядываться назад, будто бы боясь, что его увидят. — Убийства Франции. Её муж прояснил, что Вы были её любовником.— Олег отвёл взгляд и, вернув его на собеседника, постарался посмотреть на дом внутри. Было темно, будто все окна были запечатаны, а лампочек и вовсе нет. — А? Франция? Как? Эта святая женщина умерла? — Воскликнув что-то на испанском, Испания собрал волосы в неаккуратный хвостик и забежал внутрь дома, заперев дверь на замок перед ФСБ. Русский опешил от такой наглости. Перед его носом буквально закрыли дверь! — Простите, но Вам придётся поговорить со мной в участке. — ФСБ постучался и приложил ухо к двери. Он нахмурился, как следом услышал гудки внутри дома. Явно на домашний телефон. Кто-то ещё пользуется этим старьём? Мда уж. Но зато было слышно, как Испания что-то активно рассказывал и топтался на месте, явно нервничая. Неужели известие о смерти Франции так поразило его? Испанский, конечно, русский Олег не знал, поэтому лишь следил за интонацией в голосе. Полицейский смог отпереть дверь, после чего достал наручники. Испания посмотрел и отрицательно кивнул головой. — Если Вам нечего скрывать, то нечего и переживать по этому поводу. — Сказал ФСБ и свёл брови. Что же он так нервничает? Мужчина начал сопротивляться, не давая ФСБ пройти, но парень смог. В доме пахло странно. Как в какой-то аптеке с плесенью на стенах.

***

Осмотр дома проходил медленно. ФСБ будто бы и не спешил никуда. Ничего и никого необычного не было найдено, поэтому парень, вздохнув, признал, что придётся везти испанца в участок. Испания лишь недовольно наблюдал за действиями полицейского. Они вдвоём погрузились в машину и поехали. «Как же трудно работать без напарника, ей-богу!» — Думал парень, пока вёз пассажира. Сейчас ситуация накаляется и, когда ФБР сбежал, работа даётся тяжелее.

15:30,Комната для допроса.

ФСБ пришлось позвать переводчика, чтобы хоть как-то понимать, что имеет ввиду подозреваемый. Ничего дельного он не говорил. — Что Вы знали о женщине по имени Франция? В её документах она так же записана, как Жули Стюарт. Человек, что более-менее владел испанским, перевёл это Испании. На это мужчина лишь хмыкнул. — Она была богиней! А её муж… Ох, её муж был самым настоящим тираном, чтобы вы знали! — Испания активно жестикулировал, а переводчик активно старался понять, что имеет ввиду испанец. Парень кивнул и записал. — Её муж Великобритания, ну или Артур Стюарт? Что Вы знаете об отношениях в этой семье? Испания выслушал переводчика, задумался и приподнял уголки губ. — Отношения ужасные. Великобритания— тряпка. Ещё у них сыновья есть, но они явно такие лохи из-за отца. ФСБ посмотрел на записанные показания. — Пока Вы свободны, — задумчиво сказал русский, откинувшись на спинку стула, — прошу не выезжать из города и страны, вообще. Переводчик поднял бровь, смотря на Олега, но всё же перевел фразу. Испания победной походкой вышел из комнаты для допроса. Последняя ли это их встреча? Вряд ли. Сам русский решил продолжить слежку за Британией.

дата

Сначала подозреваемый долго с кем-то переписывался, а после сел в красный автобус под номером LS57 XCN. После ехал около 15 минут, пока не выехал из города.

На этом ФСБ оторвался от письма. Он глянул в окно. Британия встретился с миловидной девушкой. Незнакомка была невысокого роста, хрупкого телосложения, как казалось из-за одежды осеннего сезона на ней. Сложно было разглядеть её черты лица, но хорошо было видно, что она была мулаткой. У неё были относительно рыжие, кучерявые волосы. Британец обнялся с незнакомкой и они зашли в дом. Пробыли они там пока не начало темнеть. ФСБ к тому времени уже чуть ли не засыпал, поэтому съел завалявшийся фитнес батончик в бардачке. Но когда они вышли, лицо незнакомки было очень хорошо видно. У неё были карие глаза и нежные черты лица. На вид ей было, плюс-минус, лет шестнадцать. Педофил чёртов. Русский не выдержал и выбежал из машины. — Стоять! Высший оперуполномоченный ФСБ! — Крикнул Олег. Девушка повернулась в сторону ФСБ и посмотрела на него с пят до головы. Парень подошёл к ней и показал своё удостоверение. — Вы задерживаетесь по подозрению в смерти гражданского лица и в соучастии с Артуром Стюартом! — Русский подошёл к девушке, остановился и нахмурился. Она была ниже его на голову, поэтому немного с напряжением смотрела в глаза оперативнику. — Интересно.— Присвистнула незнакомка, поправив выбивающиеся кудри из общего пучка. — Вас зовут Гильермина–Ирис Габсбург—Стюарт? — Парень хлопнул в ладоши, пытаясь понять, как эти два несовместимых рода превратились в одну фамилию. — Да. Мне стоит проехать в участок? — Девушка пошла к машине, откуда, собственно, и выпорхнул ФСБ. Олег кивнул и пошел за ней, внимательно следя за руками. Девушка не сопротивлялась. — Что Вы делали дома с Великобританией? — Русский пристегнулся, посмотрел, сделала ли это же действие задержанная и поехал. — Мы с ним давно знакомы, ну, точнее как соседи. Сейчас познакомились более близко. Ирис пожала плечами. — А Вы знали, что недавно умерла его жена? — Да? Ну что же… Рано или поздно должно было произойти. К удивлению, Гильермина была довольно невозмутимой. Положив ногу на ногу, девушка смотрела то на Олега, то на дорогу. — Вы знали его жену? — Спросил Олег. Его удивляло спокойствие собеседницы. Кажется, она действительно тут ни при чем. — Конечно, — ответила девушка, а после недолгой паузы продолжила, — она была сестрой моей матери, а также любовницей моего отчима Испании. «Могло ли это стать мотивом для убийства? Вполне. Любовница отчима, которая могла и разрушить их семью.» — Подумал Олег, а после перевёл взгляд на Аргентину. «Нет, не наш клиент.» — Сам себе кивнул ФСБ. Девушка была уж больно хрупкая для этого дела. — А где Вы были тринадцатого сентября в три часа пятьдесят четыре минуты? — На работе. Вернулась поздно. — Отвечала аргентинка. — А кто это может подтвердить? — Моя мама и братья. Они были на спектакле. ФСБ задумался. — Ну, я проверю это. А как спектакль называется? Девушка хмыкнула. — «Он в Аргентине» Парень попытался скрыть улыбку. Иронично, но спектакль был ровно в день убийства. Ему, вроде, и радостно, что эта девушка не причастна к убийству, но в то же время ему придётся больше работать. — Хорошо, тогда… Что Вы знаете о Великобритании и его отношению к Франции? Русский вздёрнул крыльями, от чего в салоне всё залилось золотом. — Ужасные! Боже, да они вообще друг с другом не разговаривали. И это не потому, что Великобритания злобный, вовсе нет. Это Франция. Франция бегала по мужикам, трепала нервы этому милому мужчине, а потом ещё предъявляла свои права! Ужасная женщина.— Умозаключила девушка, подняв подбородок, показывая своё недовольство. ФСБ нахмурился. Что-то Франция для всех разная. Ну, хотя, для этой девушки и Великобритании она та ещё… Как они выразились? «Курица»? М-да уж. Но не стоит отчаиваться. — Допустим. Информация важная. А как давно Вы знакомы с Великобританией? Девушка просмотрела на русского. — Ну, можно сказать, что с рождения его первого сына. — США? — Да, ну или Энтони, как Вам угодно. Оперативник вздохнул. Это будет нелегко. Подозреваемых нет, на месте преступления тоже нет, ничего нет. «А вдруг это было самоубийство?» — Задумался ФСБ. — А Вы что-то слышали о секте? — Секта? Я знаю, что они презирали геев, были сексистами.– Девушка замолчала и опустила взгляд. Кажется, ей больно это вспоминать. — Может ещё, что-то? — Я не знаю что-то ещё, — пожала плечами девушка, — прошу прощения. — Всё нормально. Расскажите, кто именно был в этой секте? Уже подъезжая к полицейскому участку, русский всё больше хотел разговорить задержанную леди, но та лишь давала короткие показания. То она не помнит, то не хочет говорить. Странная, одним словом. Хотя по её лицу можно сказать, что ей больно от этой темы. Но припарковавшись, эти двое вышли из машины и пошли внутрь здания. Там опрос прошел быстро. Девушка спокойно говорила на английском, поэтому переводчиков звать не нужно было. Как никак, ФСБ обучали иностранному языку. Правда криво и косо, но из-за больших стараний вышло довольно сносно. Хотя на экзамене, где русскому нужно было придумать текст и отвечать на вопросы, толстые тётки, явно француженки из-за акцента, закатывали глаза, говоря на своём языке, какой студент тупой и неспособный. — Франция, НСДАП и Испания? — переспросил Олег, записывая данные результаты. — Да, именно они. — А как Вас, говорите, зовут? — ФСБ возился с записками. — Аргентина. Или же Гильермина- Ирис Габсбург- Стюарт.— Мулатка улыбнулась. — Угу..... Всё было записано, и столь милая девушка, которой, оказывается, не шестнадцать, ушла обратно домой с «до свидания» вдогонку. ФСБ остался сидеть и думать. Как много дел. Как много новых лиц. Их всех найти будет нереально. Какого чёрта ФБР решил сбежать сейчас? Что в его заднице такого заиграло, что он, хлопнув дверью, пошёл куда подальше? Как хотелось найти этого умника и придушить. А потом закопать где-нибудь в лесополосе, чтобы ни одна собака не нашла. Олег даже задумался, какой срок бы ему светил. В конце концов он выдохнул. — Ну, и хрен с ним. — Прошептал ФСБ и поехал в участок с осадком на душе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.