ID работы: 10921172

Арзаки и менвиты

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как менвит арзака на работу нанимал

Настройки текста
Тебе, арзак, житьё у меня будет лёгкое, не столько работать, сколько отдыхать будешь! Утром встанешь, как подобает — до рассвета. В комнатах приберёшься, лужайки вокруг дома в порядок приведёшь и Спи — отдыхай! Завтрак приготовишь, кофе нам с женой сваришь, завтраком накормишь и Спи — отдыхай! Посуду помоешь, затем в парке, что наш дом окружает, все дорожки новыми плитками выложишь и Спи — отдыхай! Обед сваришь, что-нибудь вкусненькое испечёшь, мы с женой обедать сядем, а ты Спи — отдыхай! После обеда посуду вымоешь, в доме приберёшь, сорок окон помоешь, десять люстр протрёшь до блеска и Спи — отдыхай! Госпожу по магазинам сопроводишь, покупки поднесёшь, если пошлёт — в Бассанию съездишь за тем, что она закажет... Ничего страшного: два часа — туда, два часа — обратно, а потом Спи — отдыхай! Как вернёшься, приготовишь обед на сто персон. Мы гостей позовём, ты всем закуски-вина подашь, с подносами побегаешь, а потом Спи — отдыхай! Как гости разойдутся, ты дом после них приберёшь, посуду помоешь, уже нам ужин готовить пойдёшь, а там Спи — отдыхай! Ужин приготовишь, мы с женой поедим, а ты Спи — отдыхай! Испечёшь пару-тройку десертов к завтраку, посуду помоешь и Спи — отдыхай! Постель расстелишь, нас с женой спать уложишь... А ты, арзак, день-деньской проспал — проотдыхал: зачем тебе ночью-то спать, а? Ночью наш гардероб пересмотришь, где какой стежок распоролся, подправишь и опять Спи — отдыхай! Ну, под утро бельё постираешь, погладишь, нам с женой костюмы приготовишь. Пока завтрак доспевает, даже что-нибудь новое сошьёшь и Спи — отдыхай!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.