ID работы: 10921218

Все пути расходятся

Джен
NC-17
Завершён
411
Размер:
562 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 760 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 2: "Лицемерие"

Настройки текста
Примечания:
      Дом Наруто и Менмы, после тренировки. — Да кого там ещё принесло? — Негодующе пробормотал Менма, которого отвлёк стук в дверь от поедания рамена. Блондин встал и вышел из-за стола и подойдя к двери, открыл её. — Привет. — Произнёс незнакомец. — Ааа, что ты сделал с Наруто?! — Завопил он, увидев брата за спиной у не знакомого мальчика. — Успокойся, Менма. Это Итачи, он мой друг и учитель. — Попытался успокоить младший брат старшего. — Итачи, это Менма, мой старший брат. Учиха молча протянул руку старшему Узумаки. Менма в ответ на это сначала подозрительно хмыкнул, но всё же пожал руку. — Итачи. — Менма. — Ладно, спасибо за тренировку, Итачи. — Поблагодарил Наруто Итачи. — Не за что. Слушай, ты завтра будешь тренироваться? — Поинтересовался Учиха. — Да, а что? — Ответил Наруто. — Может… возьмёшь с собой Менму? — Что?! Да я без этого стану сильным, получу признание, а потом и Хокаге стану! — Распалился Менма. — Хокаге — сильнейший воин в Деревне, а ты на такого не тянешь и тем более, ты даже не хочешь тренироваться. А без этого, тебе не видать признания. — Встрял Наруто, спустившийся со спины Итачи. — Твой брат прав. Но всё же, признание нужно заслужить, а не качать его силой. — Добавил Учиха. — Пфф, вот увидите, я стану Хокаге! — Выпалил старший Узумаки. — Ну ладно, пока Наруто! Пока Менма. — Попрощался Итачи с обоими Узумаки. — Пока. — Уже более холодным и спокойным голосом произнёс Наруто. — Пока! — помахал рукой Менма отдаляющемуся Итачи. *******       На одном из полигонов. — Неправильно, Наруто. Когда наносишь подсечку, нога должна быть прямой. Ты понял? — Указал на ошибку блондина Итачи. — Понял, Итачи. — Тогда начинай снова. Наруто молча выполнил приём и ждал указаний от своего наставника. — Снова ошибка, Наруто. Подсекать надо не лодыжкой, а берцовой костью. В таком случае, ты рискуешь зацепиться за ногу противника, чем он может воспользоваться. Узумаки снова повторил приём и на этот раз у него получилось правильно. — Ладно, давай передохнём, Наруто. Клон с покупками пришёл. — Подозвал своего ученика Итачи. — Клон? Самый настоящий клон, созданный с помощью чакры? — Переспросил Наруто, сев рядом с Итачи под деревом. — Да. Они очень полезны. С помощью них можно собирать информацию и тому подобное. — Объяснил Учиха. — Слушай Итачи, а научишь меня владеть чакрой? — С надеждой в голосе поинтересовался Узумаки. — Да, но не сейчас. Сейчас ты достаточно хорошо умеешь метать сюрикены и кунаи. Поэтому, нужно укреплять твоё тело. Оно уже почти готово и я думаю, что тебя можно будет скоро обучать владению чакрой. О, а вот и покупки. — Сказал Итачи, принимая пакет из рук клона. — Будешь данго? — Не откажусь. — Вот, держи. — С этими словами, Итачи вытащил из пакета два данго. Одно он оставил себе, а второе отдал блондину. — Спасибо. — Да не за что. Кстати, Наруто, я помню, как ты обмолвился о том, что кроме Менмы и меня, у тебя есть ещё один близкий человек, если не секрет, то кто это? — А, это я про Мегуми. Мы с ней хорошие приятели. Знаем друг друга с ранних лет. — Обрезал Наруто. — Но чем она дорога тебе? Ведь не с проста же ты так отозвался о ней? — Поинтересовался Учиха. — Она первый человек, что не видел в нас с Менмой демонов. Правда, Менма часто дёргал её за косички, из-за чего она постоянно бегала за ним. Мне часто приходилось останавливать эти ссоры. С Менмой она не особо ладила в приюте, но вот со мной она наладила крепкую связь. Не знаю почему, но она так сильно сдружилась со мной, что её так же стали бить и унижать за то, что водится с мной и Менмой. Она… очень хороший человек. — Произнёс блондин, вспоминая образ пепельноволосой девочки с небесно-серыми глазами. - Я даже не знаю, каким бы стал, если бы не Мегуми...

Flashback

— Да что я сделал вам?! За что вы так со мной?! Я ведь… я ведь не делал вам ничего плохого… — Сдавленно прохрипел Наруто, приняв удар в живот от одного из мальчишек, что избивали его. — За что? Хо, вы только посмотрите на него, убил наших родственников и ходит по улицам, как ни в чём не бывало. — Оскалился один из нападавших. — Ладно, заткнись и страдай, отродье! — Он подошёл к Наруто и со всей дури ударил его в нос. — Ну что, как тебе, Демон? — Ехидно произнёс он и пнул блондина в живот, не дав ему встать. — Давайте уже кончать с ним. — Раздражённо фыркнул один из них. — Боюсь, что не получится. Хокаге издал закон, запрещающий убивать этого урода и его братца. — Отозвался ещё один и показал на Наруто, что силился встать, но безуспешно, так как один из мальчишек нависал над ним и давил ногой к земле. «Стоп, закон? Но… но почему Хокаге так печётся о нас с Менмой? Чем мы так полезны ему? Чёрт, что за чувство у меня на душе? Почему у меня возникает желание разорвать их всех на куски? Но всё же, что-то Хокаге темнит. С чего это вдруг двое сирот ему вдруг так нужны, что он запретил убивать нас с Менмой? Ну ладно, сейчас важнее свалить от этих идиотов, пока воспитательница не разозлилась и не заперла меня в карцере…» — Подумал младший Узумаки, злобно косясь на одного из своих обидчиков. — Идиот, сказано же, не говорить об этом! — Подошёл ещё один и отвесил оплеуху говорившему. — Ну ладно, ладно. Эй, а давайте побьём его так, что б у него память отшибла? — Гадко ухмыльнулся один из них и подойдя к лежащему Наруто, наступил ему на лицо. — Вот тебе, дерьма кусок! — Эй, перестаньте! — Раздался со стороны писклявый голос. Все посмотрели туда и увидели пепельноволосую девочку лет четырёх. — Вы же ученики Академии, как вы можете опуститься до избиения того, кто вам сдачи дать не может? — Возмущённо пролепетала девочка. — Опа, так у нашего демона ещё и подруга есть. Эй, вали отсюда, пока и тебе не досталось… — Это вы валите отсюда! Отпустите моего друга, иначе я позову взрослых! — Это вряд ли! — Один из них угрожающе двинулся к Мегуми. А девочка осталась стоять на месте с невозмутимым видом. Когда же мальчик подошёл к ней, Мегуми со всей силы ударила его коленом в пах. — Ах ты дрянь! — Второй подбежал к девочке и ударил её в лицо, от чего пепельноволосая упала, а мальчишка стал запинывать её. — Нет, прошу вас, не трогайте её. — На лице Наруто появились слёзы при виде Мегуми, лежавшей на сырой земле. — Бейте меня, но не трогайте Мегуми, пожалуйста… — И не мечтай, демон. Она тебя покрывает! Поэтому, ей тоже достанется. — Проговорил тот, что давил Наруто к земле. — Эй, кто-то идёт, сваливаем! — Прострочил один из них и выбежал из переулка. Остальные молча последовали за ним. — Эй, ты как? — Мегуми, которой досталось не так сильно, как Наруто, подошла к блондину и помогла ему встать. — Спасибо, всё в порядке. — Наруто поднялся и вместе с Мегуми побрёл к приюту. — Мегуми, зачем ты вмешалась? Они… они ведь могли избить тебя сильнее, если бы не сбежали. — Мегуми немного подумала, а затем сказала: — Потому что мы друзья, Наруто. Настоящий друг — это тот, кто пойдёт с тобой и в огонь и в воду. Какой же я тебе друг, если должна смотреть на то, как тебя избивают просто ни за что? — И всё же, я прошу тебя не делать так больше… Эти избиения… они нацелены лишь на меня и Менму. Ты мой первый и единственный друг, Мегуми и я не хочу, чтобы ты терпела боль из-за меня… — Вот размечтался. — Улыбнулась девочка. — Я ведь говорю тебе, что друзья не предают друг друга. И если на тебя нападёт сам Кьюби, я не побоюсь и выступлю против него! — Спасибо, Мегуми…

END Flashback

— Что ж, я вижу, что Мегуми сделала для тебя много хорошего. Но скажи, для чего ты тренируешься? — Промолвил Итачи, услышав про Мегуми. — Я хочу стать сильнее и не позволить кому-либо давать себя в обиду. Мне… мне надоело быть грушей для битья… Я хочу показать, что у меня тоже есть зубы и я могу использовать их... — Это конечно хорошо, но всё же, человек становится по-настоящему силён, когда защищает самое дорогое, что у него есть. Например, как Первый Хокаге. — А что он сделал? — Спросил Наруто, доедая сладость. — Он основал эту деревню вместе со своим лучшим другом по имени Мадара. Но однажды, они поссорились и тогда, Мадара ушёл из Конохи. Гораздо позже, Мадара решил разрушить Деревню и вызвал на бой своего лучшего друга. В тяжёлой битве, Первый всё же одолел противника. Он сражался насмерть потому, что защищал самое дорогое, что у него было — Деревню и её жителей. — Вот только, он бы наверняка разочаровался, если бы узнал что взрослые избивают детей и называют их демонами. — Раздосадованно произнёс блондин, крутя в руке шпажку, где ещё недавно были сладости. — Я не сомневаюсь в этом, Наруто. Но я надеюсь, что ты всё же будешь как Первый Хокаге. Будешь защищать самое дорогое что есть у тебя, даже ценой жизни. — Ответил Учиха, также закончивший с едой. — А для чего тренируешься ты? — Я хочу защитить своего брата, семью, деревню. Я мечтаю стать Хокаге и принести мир на землю. — Но зачем? — Однажды ты поймёшь, Наруто. А пока, давай заканчивать тренировку на сегодня. — Сказал Итачи и легонько стукнул Наруто пальцами в лоб.       Блондин попрощался с Итачи и направился к себе домой. Идя по улицам, он снова стал ощущать на себе эти проклятые взгляды. Если он ходил вместе с Итачи, он хоть и чувствовал взгляды, но не так сильно. Ещё бы, как никак Гений клана Учиха и одни из лучших учеников Академии. Уже на этом примере Наруто стал осознавать каков мир на самом деле. Если он пришёл в магазин один, то его могли выгнать или в лучшем случае завысить цену. Но в присутствии Итачи… всё менялось. Продавцы сразу становились приветливыми и не завышали цены. «Какие мы добрые стали, а сами спят и видят мою смерть. Господи, и почему в мире столько лицемеров? Избить ребёнка и назвать его демоном — это да. За то в присутствии Итачи сразу становятся душеньками. Да уж, Шодаю понравилась бы такая деревня, я уверен. Он бы очень «обрадовался», когда узнал, что жители его любимой Деревни только и делают, что вымещают злобу на детей. Он ведь создал Коноху надеясь на то, что сможет остановить кровопролитие и смерти детей. И он сформулировал Волю Огня для того, чтобы сплотить жителей. А по итогу что? Жители, да и другие дети, вымещают злобу не только на мне, но и на других тоже. И вот она, Воля Огня во всей своей красе. Разве в семье принято называть друг друга демонами? Думаю, что нет. По крайней мере, Итачи всё же в чём-то прав. Может, если я буду тренироваться, чтобы защитить самое ценное в своей жизни, то смогу стать таким же сильным как и Первый? Ладно, что-то я увлёкся своими мыслями» — задумался Наруто. Он и не заметил, как уже пришёл домой. — О, Наруто, привет! — Радостно воскликнула пепельноволосая девочка с серыми глазами и округлым лицом, примерно одного возраста с братьями Узумаки. Одета она была в сарафан тёмно-синего цвета, перевязанный поясом чёрного цвета. — Ме… Мегуми? А ты что здесь делаешь? — Растерянно спросил Наруто, глядя на девочку. — Помощи хочу попросить. Мне нужно пройтись по магазинам, а сама я вряд ли смогу унести всё сама. Ну так что, ты поможешь, Менма уже согласился, а ты? — Я? Да, я согласен… — Неуверенно пробормотал Наруто. — Хорошо. Тогда завтра после обеда. — Произнесла Мегуми и пошла к себе домой. — И что это сейчас было? — Неожиданно спросил Менма. — Ты о чём? — Не притворяйся, братец. Ты в присутствии Мегуми стал каким-то неуверенным что-ли. — Ой, Менма, помалкивал бы, я хотя бы не рисую всякую фигню на фасадах домов. — Ага, кажется догадался. Ты влюбился, братец, ведь так? — Не неси чепухи, Менма. У нас с Мегуми просто дружеские отношения, ничего более. — Уже раздражённо изрёк Наруто. — Ти-ли-ти-ли тесто, жених и невеста! — Начал Менма, попутно скорчив смешную рожу. — Менма, ты хоть мой брат, но я и вломить могу. — Угрожающе проговорил Наруто, демонстративно разминая кулаки. — Ахахаха, а когда на свидание позовешь? — Не обращая внимания на слова брата, продолжил Менма. — Ну ты меня достал! — Накинулся младший Узумаки на старшего.       Длился этот погром минут 5, прежде чем Менма окончательно бросил попытки защититься от гнева своего брата. — Мне Итачи сегодня сказал, что человек становится сильным лишь тогда, когда он защищает самое дорогое, что у него есть. И теперь Менма, ты точно не один их тех, кого я хочу защитить! — Проскрежетал Наруто. — Ай, хватит уже! Я же пошутил! — Почёсывая шишку, отозвался Менма. — Это тебе ещё за тот раз, когда ты витрины разрисовал, а жители свалили на меня! — Я Итачи всё расскажу! — И что тогда? Думаешь, он накажет меня, да? — Накажет! И ещё как! За то, что ты на мне живого места не оставил. — Живого места? Да я тебе одну шишку поставил и всё. И прошу заметить, что получена она по заслугам, Менма. Если я однажды разрисую витрину и свалят всё на тебя, то тогда ты смело можешь ставить мне шишку. — Что ты такой серьёзный стал, Наруто? Раньше мы вместе играли, занимались чем-то, а сейчас ты пропадаешь на тренировках. — Спросил Менма. — А потому, Менма, что у нас теперь отдельное жильё и нужно уже взрослеть. — Нам по 5 лет, о каком взрослении идёт речь? — О таком. Итачи в 7 лет уже мыслил как Хокаге, а мы чем хуже? — Да занудство это твоё взросление! — Эх, Менма… Вроде как ты старший брат, но мозгов у тебя меньше, чем у меня. — Эй, я не тупой!       Пожалуй, единственное что могло вывести Менму из себя, так это разговор про его ум. Его задевало то, как другие отзывались об его интеллекте. Но особенно сильно его бесили подобные изречения из уст Наруто. Наруто, который постоянно стремился самосовершенствоваться, злил этим Менму. На него постоянно обращали внимание, считая его гением, хотя сам Наруто себя таковым не считал. Он просто много читал и жадно впитывал знания из книг. Поэтому, в свои 5 лет он уже знал все ранги ниндзя, что такое чакра и техники. Знал он даже о нукенинах и Биджу. Но больше всего, ему было интересно от чего люди бессмысленно губят друг друга и проливают чужую кровь? Но увы, он так и не нашёл ответа на этот вопрос. — Ладно, я пойду прогуляюсь, а ты пока приберись здесь. — Сказал Наруто, прежде чем закрыть дверь. — Эй, а почему я? — Промолвил Менма уже в пустоту.       Наруто его уже не слышал. Он с головой ушёл в свои мысли. «Интересно, мог ли Первый знать, что Коноха станет самым настоящим рассадником лицемерия? Да уж, утверждают, что свято чтят его мысли, а на деле что? Им только и хватает ума избить ребёнка и обвинить его во всех смертных грехах. Да и сама система Шиноби ни чуть не лучше. Столько ведь детей погибло на фронтах Третьей Великой Войны. Да и сейчас ни чуть не лучше… Едва детям исполняется 12 лет, как их посылают на миссии, и притом, миссии эти могут быть опасны для едва начавшейся жизни. Но можно ли изменить эту систему? Не самое лучшее решение этой проблемы придумал Первый, но это хоть позволило на краткий миг остановить войны и бессмысленные смерти. А есть ли иной выход? Можно ли остановить войны, не являясь шиноби? Почему же просто нельзя зарыть топор войны и жить в мире? А может всё от того, что жажда крови и насилия у людей в крови? Или же причина совершенно иная? Хотя, я наверное не смогу дать ответ на свой же вопрос, пока сам не стану шиноби…» — Таковы были мысли мальчика. Блондин стал всё чаще и чаще думать на такие серьёзные темы, что удивляло его самого. Но он догадывался, что дело может быть в Итачи. Гений клана Учиха часто делился с Наруто своими мыслями и на удивление обоих, он их понимал. За месяц с небольшим после знакомства с Итачи, Наруто стал даже более серьёзным и холодным, чем был до этого. Всё чаще и чаще он только и думал о том, как реформировать систему. Как сделать так, чтобы люди перестали питать ненависть не только к другим странам, но даже к своим же соотечественникам. Самому же Наруто хотелось, чтобы и Менма стал более серьёзным, но увы, Менма его и слушать не хотел, полагая, что его брат несёт какой-то бред…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.