ID работы: 10921218

Все пути расходятся

Джен
NC-17
Завершён
411
Размер:
562 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 760 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 32. "Охота начинается"

Настройки текста
      Через несколько дней… Отряд из четырёх человек сейчас проходил в приграничных землях Страны Огня. Впереди шёл блондин в чёрном плаще и на половину забинтованным лицом. Позади него шли ещё трое: один мальчик лет шестнадцати на вид и две девушки, одной из которых можно было дать лет 14 на вид, а другой около 35. На головах всех четверых были повязки со знаком Узушио… — Вау, что это за место? — Удивлённо воскликнула Мито, осматривая две гигантские статуи, изображавших двух сильнейших шиноби своего времени — Сенджу Хашираму и Учиху Мадару. — Это место зовётся Долиной Завершения. — С грустью в голосе произнёс Наруто. — Что такое, Наруто? — Заметила поникший взгляд своего племянника Ами. — Это место… именно здесь мы и расстались с Менмой 2 года назад. — Наруто посмотрел на статую Мадары и приземлился рядом с ней. Его спутники последовали за ним. — Вон, посмотрите. — Наруто указал на внушительную трещину в подножии статуи Мадары. — Это Менма сделал, ударив меня со всей дури. — Усмехнулся блондин. — Боюсь представить, что здесь тогда происходило. — На лице Ашины появилась едкая усмешка. — Да ничего особенного, просто 2 брата сошлись в битве. — Холодно произнёс Наруто. — Жаль, но Менма решил сделать выбор в пользу этой поганой деревушки. — Сжал кулаки Наруто. — Ну ладно, эта битва уже в прошлом. Так что, давайте не будем здесь долго задерживаться и двинемся дальше. — Все остальные молча кивнули и двинулись за Наруто. Шли они около часа, пока не наткнулись на небольшое поселение…       Все четверо Узумаки вошли в небольшой кабак. Расположившись в углу, группа Узумаки сделали заказы и стали осматриваться. Первое, что привлекло их внимание, это то, что большинство посетителей сидели молча, стараясь не пересекаться взглядами с группой мужчин, сидящих по центру. Те что-то бурно обсуждали, иногда кидая подозрительные взгляды на сидящих дальше всех Узумаки. Неожиданно, один из них встал и подошёл к спокойно сидящим Узумаки. — Какая цыпочка. Слушай, а может пойдёшь со мной, а? Заодно, повеселишь моих друзей. — Облизнулся подошедший. Ашина гневно сжал кулаки и потянулся к рукояти катаны. Наруто, заметивший это, также потянулся к рукояти танто. — Чё молчишь?! — Взревел наёмник и попытался ударить молчавшую Ами. Однако, в его грудь тут же вонзились катана и танто. Он замертво рухнул, а над его телом возвышались два мальчика. — Ашина, похоже, у нас неприятности. — Маниакально усмехнулся Наруто, готовясь к бою с остальными наёмниками. — Я вижу, братец. — Ашина выставил вперёд руку с катаной. — Ну что, отребье, начнём? — Ашина резко сдвинулся с места и снёс голову одному из наёмников. Наруто также резко вскочил и начал истреблять наёмников на пару с Ашиной. Эта бойня не продлилась и минуты. — Вы… вы просто маньяки. — Мито перешагнула через труп, сдерживая рвотные позывы. — Это ещё фигня, ты не видела того, что видел я, ещё будучи шиноби Конохи. — Наруто вытер кровь с танто и вложив его обратно в ножны вышел на улицу. Оказавшись перед входом в кабак, Наруто увидел толпу наёмников, сбежавшихся на шум. — Так, ещё пушечное мясо. Ну что ж, придётся и с вами разобраться. — Наруто снова вытащил танто из ножен. — Эй, Ашина, тут ещё желающие отправиться к Шинигами-саме. — Позвал блондин своего брата. Красноволосый вышел и устало потянувшись, вытащил из ножен свою катану. — Может, свалите сами? Мы вам не по зубам. — Ашина достал катану и встал рядом с Наруто. — Смотрите и учитесь, детишки! — Вышла вперёд Ами. Она приложила руки к земле. Неожиданно, из-под земли вырвались золотые цепи, которые начали обездвиживать наёмников. Те попытались убежать, но бесполезно. Не прошло и минуты, как Ами смогла обездвижить всех наёмников. Она применила Печать паралича и обездвижив их, убрала свои цепи. — Ну что, как вам? — Невинно улыбнулась она. — Это… это просто нечто. — Растерялся от увиденного Наруто. «Никогда не думал, что Ами настолько сильна, что смогла обезвредить целый отряд наёмников, при этом никого не убив из мирных жителей. Но даже это, не полная её сила, как мне кажется…» — Размышлял он, смотря на сестру своей мамы. «Вот это да… А ведь мама ни разу не показывала этих цепей. Так стоп, я кажется начинаю понимать, куда она уходила вместе с Мито последние несколько месяцев. Неужели, у моей сестрёнки тоже есть эти цепи?» — Подумал Ашина, мельком поглядывая на свою мать. — Эти протекторы… Нет, этого не может быть… — Ошеломлённо прошептал старик, стоявший в толпе изумлённых жителей. — Что такое, дедушка? — Покосился на него рядом стоящий внук. — Эти символы… Они принадлежат одному клану, который был известен как… Аловолосые дьяволы. — Пафосно произнёс он, смотря на незнакомцев. — Вы ведь староста? — Наруто подошёл к старику с повязкой на руке. Тот лишь кивнул в ответ. — Тогда вы можете мне рассказать, что здесь произошло? — Эти наёмники пришли около месяца назад. Они захватили власть в деревне. Мы… мы послали за помощью в Конохе, но их шиноби должны будут прибыть лишь через несколько дней. А жить так дальше мы не можем. Они совсем распоясались. Врываются в чужие дома, убивают и насилуют… — Рассказал старик. — Вот значит как… Что ж, вы можете забрать свои деньги за оплату миссии, помощь Конохи вам не потребуется. — Наруто похлопал старика по плечу и пошёл обратно к своим спутникам. — А как вас называть? — Крикнул кто-то из толпы. — Аловолосые дьяволы. — Гордо улыбнулся Ашина. — Ладно, не будем здесь задерживаться, у нас ещё дела есть. — Наруто позвал остальных и все Узумаки молча направились за своим негласным лидером… Чуть позже… — Мам, я вот заметил, что ты не особо была шокирована, увидев ту бойню, что мы с Наруто устроили в кабаке. — Начал разговор Ашина, повернувшись к своей матери. Та лишь хмыкнула и продолжила бежать. — Кстати да, я тоже заметил это. — Поддержал разговор блондин. — Ну хорошо, я всё расскажу, если вы так желаете знать. — Ами обречённо вздохнула. — Мне действительно приходилось убивать людей. И не одного или двух, а пачками. Случилось это вскоре после того, как Кушина ушла в Коноху… — Речь про ту ночь? — Вопросил красноволосый. — Именно, Ашина. — Подтвердила Ами… — Сейчас, я расскажу вам всё…

Flashback

— Мама, зачем они творят это? — Маленькая красноволосая девочка уставилась на свою мать заплаканными глазами. — Тише, Ами, тише. Они плохие люди. Но не волнуйся, папа защитит нас, я знаю, он сильный. — Женщина начала ласково поглаживать девочку по шелковистым волосам. Та лишь тяжело вздохнула и упёрлась влажными от слёз глазами в грудь матери. — Не волнуйся, доченька, Широ не даст тебя в обиду. Твой папа очень силён. — Мама, но зачем они творят это? Что наш клан сделал такого? — Ами, людские сердца порой чернее любой ночи. Сила нашего клана… невероятна. Эти люди завидуют нам, боятся нас и от того, они объединились с другими плохими людьми. Со стороны послышались звуки, свидетельствующие о разрушении двери. Через несколько секунд, комнату заполнила толпа вооружённых мужчин. Некоторые из них уставились на женщину и маленькую девочку с хищным видом от предвкушения того, что будут с ними сейчас творить. — Так-так, что у нас тут? Да ведь это же Касуми Узумаки* и её мелкая девчонка, Ами. Широ успел уже достаточно положить наших. А вы, если хотите жить, следуйте за нами! — Вперёд вышел один из мужчин и указал на сидящих в углу Ами и Касуми. — Ами, я отвлеку их, а ты беги. — Прошептала Касуми своей дочери на ухо. — Мама, я не оставлю тебя… — Ответила девочка жалобным голосом. — Вы чего там шепчитесь? — Мужчина достал из-за спины катану и указал ей на двух Узумаки. — Ами, беги! — Женщина резко вскочила и вытащив из подсумка несколько кунаев, запустила их в толпу головорезов, ворвавшихся в их дом. Их лидер, отразил кунай, летящий в него. — Убейте её, девчонку не трогать! — Скомандовал он своим приспешникам. Те лишь довольно ухмыльнулись и набросились на несчастную женщину. Та хоть и пыталась сопротивляться, но безуспешно. Несколько кунаев и мечей вонзились в её тело. Жена Широ из последних сил подошла к своей дочери, забившейся от страха в углу. — Ами… беги… — Прошептала она из последних сил и рухнула замертво. — Нет… мама! — Девочка резко встала с места и подойдя к телу матери, села рядом с ним. — Мама, прошу тебя, вставай… — Так, хватайте её! — Я… я убью вас! — Закричала девочка. Неожиданно, из её спины вылетели цепи золотого цвета. Головорезы начали убегать в панике, но цепи разгневанной Ами настигали их. Они дробили им черепа, разрывали на части и потрошили их животы. Не прошло и минуты, как почти все нападавшие были мертвы. Единственным живым, кроме самой Ами, был тот мужчина, что командовал нападавшими. Ами с пустыми глазами подошла к нему и подобрав с пола окровавленную катану, уставилась неподвижным взглядом на того, кто был повинен в смерти её матери. — Прошу, пощади. — Взмолился раненый мужчина. Ами же, подняла катану и одним ударом обезглавила мужчину. Лишь через секунды, к ней пришло осознание того, что она сейчас натворила. Ами судорожно начала оглядываться по сторонам. Везде лежали обезображенные трупы убитых ей мужчин. «Нет, что же я натворила?» — Спрашивала она сама у себя. Аловолосая, заметив бездыханное тело матери, подбежала к нему. Ами застыла в шоке и неподдельном ужасе. Перед ней распростёрлось бездыханное тело матери. На груди и спине были хорошо заметны колотые раны и порезы. Ноги девочки невольно задрожали и не в силах стоять, она упала на колени со слезами на своих очах. Время для неё словно остановилось, она непонимающим взглядом смотрела на труп мамы. Ей всё ещё не хотелось верить, что она мертва. Слёзы начали падать с её глаз, а взор был прикован к умершей матери. — Мама… — Тихо прошептала Ами на ухо покойницы. — Мама, прошу, открой глаза. — Тяжёлые капли слёз падали на лицо мамы, скатываясь в лужу крови. Слёзы растворялись в этой крови, исчезая также, как и надежда Ами на то, что мама всё же осталась жива. Что она просто закрыла глаза, что она спит. — Мама, прошу, вставай, здесь слишком опасно.       Но ответа не последовало. Касуми совершенно не реагировала на слова своей дочурки. Девочка прижалась к телу матери и зарыдала. Она тормошила тело мамы, надеясь разбудить её от вечного сна, но всё потуги аловолосой были бесполезными. — Мама! — Завопила она в отчаянии. Вдруг, Ами услышала тихие шаги позади себя. Обернувшись, девочка увидела своего отца. Тот смотрел на ужасающую картину в комнате с широко раскрытыми глазами. — Не успел… — Только и смог он проронить. Мужчина, закрыв глаза локтем, упёрся в стену и заплакал. — Не успел, не успел… — Начал повторять он снова и снова. Ами, уже осознавшая, что её попытки бесполезны, подошла к плачущему отцу и попыталась дотянуться до него своими ручками. Широ, заметив Ами, сел на одно колено и обнял плачущую дочку. Слёзы градом стремились с глаз отца и дочери. Сердце ныло от осознания того, что один из самых дорогих им людей покинул их навсегда. «Как же я расскажу об этом Кушине?» — Широ не хотелось сообщать об этом своей старшей дочери, но сокрытие такой информации, могло лишь ухудшить отношения между Широ и Кушиной…

END Flashback.

«Ей столько боли пришлось пережить. Я не представляю, каково это, видеть смерть самого родного человека. А потом ещё и смерти моей мамы и отца Ашины и Мито… Ами, сколько же ты пережила. Сколько же боли скрыто за этим спокойным лицом…» — Рассуждал Наруто после рассказа своей тёти. Ами лишь тяжело вздохнула и отвернула взгляд на дорогу. «Так вот почему, мама так не любит рассказывать о своём прошлом. Чёрт, я никогда бы не подумал, что она видела такое, что нам с Наруто и не снилось…» — Подумал уже Ашина. «Мы совсем плохо знаем нашу маму. А по её спокойному лицу и не скажешь, что она столько пережила в прошлом. И всё же, даже после такого, она не сломалась, а стала жить дальше, ещё и растя нас…» — Проскочила мысль в голове Мито… — Ами… — Начал блондин и повернулся к своей тёте. Та лишь вопросительно посмотрела на своего племянника, ожидая его слов. — Ты уж прости, что заставили тебя вспомнить об этом… — Ничего страшного, Наруто. — Улыбнулась Ами и снова устремила свой взгляд на дорогу… *******       Над разрушенным убежищем Орочимару стоял парень лет пятнадцати на вид. Он надменно уставился на своих бывших сокомандников. Внизу стояла розоволосая девушка, блондинистый парень в чёрном комбинезоне, джонин с хаппури на голове и ещё один парень, который выделялся своей бледностью на фоне остальных. — Саске, где Наруто? — Продолжил Менма, смотря на своего бывшего напарника. — Почему его нет с тобой? — Я откуда знаю. — Холодно обрезал Учиха. — Наруто не пошёл вместе со мной на обучение к Орочимару. Поэтому, здесь его нет. — Хмыкнул брюнет, продолжая сверлить взглядом блондина. — То есть как нет? — Переспросил старший Узумаки. — Ты по прежнему тупой, Менма. — Саске сделал мысленный фейспалм. — Тогда, 2 года назад, Наруто лишь использовал мой побег, как возможность для собственного ухода. — Начал объяснять Саске. — После вашего боя в Долине Завершения, я спросил, что Наруто намерен делать дальше. Он ответил мне, что на обучение к Орочимару он точно не пойдёт, так как он не будет учиться у человека, который чуть не убил его подругу. — Пояснил Учиха. — Поэтому, я не знаю, где сейчас твой брат… «Значит, Наруто не пошёл за Саске. Но тогда, куда он ушёл? А может, его уже нет в живых? Нет, я в это не верю, Наруто не слабый и убить себя точно бы не позволил…» — Закончил рассуждения Менма. «Так вот оно как… Возможно, что второй джинчуурики жив и его можно найти, чтобы вернуть обратно и подчинить своей воле.» — Рассудил бледный парень после рассказа последнего Учихи. «Господину Данзо определённо нужна будет эта информация…» ******* — Здесь ведь можно взять заказ на устранение? — Наруто подошёл к человеку во всём чёрном. Место, где они сейчас находились, можно было назвать чёрным рынком. — Хм, парень, не слишком ли ты молод для такой работы? — Усмехнулся человек. — Языком будем трепать или перейдём к делу? — Начал закипать Наруто и демонстративно потянулся к рукоятке танто. — Что молчишь, язык от страха проглотил? — На лице Наруто появилась маниакальная улыбка, от которой его собеседнику стало не по себе. — Ну хорошо, нужно уничтожить отряд наёмников на севере Страны Огня. Оплата будет, как только вы принесёте доказательства успешно выполненной миссии. — Объяснил суть задания собеседник Наруто. — Доказательства? — Поинтересовался блондин. — Да. Тебе нужно будет принести голову этого человека. — «Работодатель» протянул младшему Узумаки фотографию человека. Наруто, посмотрев на неё, засунул её себе в карман. — Я берусь! — Наруто протянул руку своему «работодателю». — Хорошо. У тебя есть неделя на поиски и устранение этой банды. — Пожал человек руку Наруто и скрылся в темноте коридоров, оставляя блондина одного. Наруто же, вышел из здания и направился к своим спутникам, что ожидали его снаружи. — Ну что, как всё прошло? — Подошёл первым Ашина. — У нас появилась работёнка. — Наруто достал из кармана фото лидера банды, которую собрался уничтожить. — Наша задача — убить этого человека и уничтожить его банду. По доступным нам сведениям, его банда промышляет где-то на севере Страны Огня. У нас есть ровно неделя, чтобы уничтожить эту банду. — Снова убивать… — Раздосадованно протянула Ами. — Чёрт, ну хоть раз можно без этих убийств? — Извини, Ами, но в Мире Шиноби без этого никак. Ну ладно, отправимся завтра, а пока давайте отдохнём. Только, ни в коем случае не называйте моего имени вслух. Коноха наверняка не оставляет попыток найти меня, так что, мне пока лучше побыть просто безымянным парнем. К тому же, на мой счёт наверняка ищут информацию ещё и Акацуки. Поэтому, мне лучше будет, если обо мне никто знать не будет… *******       В кабинете Хокаге находилось четыре человека — это сама Пятая Хокаге, Сенджу Цунаде, её ученица — Сакура Харуно, джонин с хаппури — капитан Ямато и блондинистый мальчик — Менма Узумаки. — Что ж, благодарю за отчёт, Ямато. Вы свободны! — Цунаде снова уткнулась в бумаге. Ямато и Сакура послушно кивнули и вышли из кабинета. — Менма, ты тоже свободен. — Заметила Цунаде блондина, что ещё стоял в её кабинете. — Бабуля Цунаде, я кое-что узнал про Наруто. — Выпалил Менма. — Неужели? И что же ты узнал? — Заметно оживилась принцесса клана Сенджу. — Наруто не уходил на обучение к Орочимару. Саске сказал, что Наруто пошёл в неизвестное место для того, чтобы обрести силу. — Быстро выговорился Менма. — Вот значит как, это… весьма интересно. Ну вот что, я отправлю группу ниндзя для поиска Наруто. Мы посетим каждую страну, но найдём твоего брата. — Решительно заявила Цунаде. Неожиданно, в дверь начали стучать. Цунаде, не долго думая, велела войти стучавшему. В проёме показался чуунин. — Хокаге-сама, для вас есть важная новость. — Чуунин прошёл в кабинет, даже не заметив Менму. — Выкладывай. — Блондинка уселась за свой стол. — Вчера стало известно, что в северных районах Страны Огня, была замечена группа шиноби, на протекторах которых был изображён водоворот. По нашим сведениям, это могут быть последние члены клана Узумаки. — После этих слов, Менма с Цунаде удивились. Цунаде резко прогнала удивление со своего лица и дала понять чуунину своим взглядом, что он взболтнул лишнего. Тот судорожно осмотрелся и лишь сейчас заметил Менму, что всё это время стоял рядом с ним. — Э-э-э, я пожалуй пойду. — Он резко выбежал из кабинета. — Узумаки, значит… Ты что-то скрываешь от меня, Пятая? — Тон Менмы стал более холодным. — Я не слышу твоего ответа, Пятая. — Это тебя не касается, Менма. А сейчас, иди, у меня ещё дел по горло. — А почему это ты сразу начала так волноваться. У нас с Наруто значит были соклановцы, а ты, Третий, да вся деревня — нам не говорили об этом. Это из-за того, что во мне запечатан Девятихвостый, да? Оружие не должно иметь привязанностей, не так ли? — Вспылил Менма. — Вы все знаете намного больше обо мне, чем я сам. Вы… вы лицемеры. Теперь я понимаю, почему Наруто не захотел оставаться здесь. — Менма резко развернулся и с силой хлопнув дверью, покинул кабинет Пятой. «Чёрт, что же мы все наделали. Простите меня, Минато и Кушина…» — Цунаде посмотрела на фотографию Четвёртого, что висела в кабинете. Она устало покачала головой и снова принялась разбирать бумаги… — Эти… эти твари, они от нас явно что-то скрывают. — Злобно проскрежетал Менма, выйдя из кабинета Пятой. — Вот же мрази… Так, а что если один из этих Узумаки — мой братишка? Ну, такое вполне возможно, ведь если Наруто не обучался у Орочимару, то тогда у кого и где? Быть может, мне стоит посетить библиотеку? Ну конечно, Наруто ведь часто засиживался там, так что, старик Ичиро может мне обо всём рассказать. — Менма направился в библиотеку. Немногим позже… — Так-так, брат Наруто решил придти. А ведь Наруто говорил, что ты ни разу книгу в руки не брал. — Усмехнулся Ичиро, убирая книги на полки. — Ну проходи, Менма. Если понадобится какая-нибудь книга, я в твоём распоряжении. — Ичиро сел за стойку и уткнулся в бумаги. Менма оглядел библиотеку. Вокруг была тишина и судя по всему, кроме него и старого библиотекаря здесь больше никого не было. Вдохнув больше воздуха, Менма подошёл к стойке, где сейчас и сидел Ичиро. — Ичиро-сан, насколько я помню, Наруто посещал библиотеку прямо перед своим уходом. Я тогда помню, что он пришёл каким-то озадаченным. Вы не знаете, с чем это было связано? — Менма уставился на старика. Тот только поправил очки на переносице и жестом позвал Менму за собой. Мальчик послушно двинулся за стариком. Они прошли в читальный зал и остановились у стены. — Твоего брата заинтересовало это. — Ичиро указал на карту мира, что висела на стене в читальном зале. — Но… но ведь это просто карта. — Недоумевал Менма. — Что в ней особенного? — Посмотри на восточную часть и в особенности на этот остров. — Ичиро взял со стола свиток и его кончиком показал на остров с символикой Водоворота. — Этот остров очень сильно заинтересовал Наруто. Я тогда рассказал ему о том, какой клан владел этим островом. — Так, а можно с этого места поподробнее. — Оживился Менма. — Так уж и быть. Островом этим владел клан Узумаки, прозванный ещё «Аловолосыми дьяволами». Члены этого клана обладают от рождения невероятно огромными запасами чакры и крайне сильной жизненной энергией. Именно поэтому, Узумаки лучше всего подходят на роль джинчуурики. — От услышанного, глаза Менмы широко раскрылись. — Так, ну ты прям как Наруто. Он когда услышал про джинчуурики, тоже встал в ступор. — Заметил Ичиро. — Не обращайте внимания, продолжайте, Ичиро-сан. — Успокоился старший Узумаки. — Так вот, этот клан прославился за счёт своих невероятно сильных техник фуиндзюцу. Их запечатывающие техники были настолько сильны, что некоторые члены этого погибшего клана могли запечатывать в себя Биджу целиком. Как Мито Узумаки, жена Первого Хокаге. Она смогла без посторонней помощи запечатать в себя Девятиховстого Лиса. — Спасибо за разъяснения, Ичиро-сан. — Попрощался Менма и вышел из библиотеки. «Я кажется начинаю догадываться, куда мог отправится Наруто. Однако, я не думаю, что он там задержится надолго, всё-таки ушёл он ради получения силы для мести Орочимару. Только… только вернуть я его сейчас вряд ли смогу. Столкновение с Саске тому яркий пример. Решено! Я попрошу Какаши-сэнсэя обучить меня какой-нибудь классной технике!» — Воодушевился Менма и пошёл искать своего сэнсэя. «Ждите, Наруто и Саске, однажды я верну вас…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.