***
Выбраться не удалось. Изменившийся Джон неохотно протирал стены кладовки, пытаясь удержать в руках (не будет он называть их щупальцами, никогда) тряпку. Пусть на него сейчас без страха не взглянешь, всё равно найдёт выход. Сдаваться и жалеть себя — совсем не в духе Винчестеров.Часть 1
2 июля 2021 г., 13:21
Протёр здоровой рукой рану и стряхнул с пальцев слизь. Ну и дрянь. Пожалуй, теперь инопланетяне возглавляют его личный список самых мерзких тварей, уверенно столкнув с трона арахн с их манией запаутинить весь мир.
Болел укус, зараза. Стыдно признать самому себе, что его, одного из лучших и беспощадных охотников, поймали пришельцы, как беспомощную корову на известных карикатурах с похищающими лучами НЛО. Не просто поймали, а бросили в комнатку метр на метр, предварительно облапав щупальцами с ног до головы даже в тех местах, которые приличные люди не называют вслух. Конечно, Джон двинул чудовищу, как настоящий мужчина, а тот — даже вспоминать противно — присосался пастью к плечу пленника, а после запечатал рану внушительным слоем слизи, с которым только и оставалось бороться.
Хотят ли они сожрать Джона, выпотрошить для исследования или отвезти в космозоопарк на потеху детям внеземных — он не знал, но был уверен, что ни один из планов похитителей не сработает, уж он-то постарается.
Правда, через сутки уверенность слегка-слегка покачнулась. Высокая температура, разгоревшаяся сразу после укуса, никак не спадала. Джон уже ощущал себя металлом, угодившем в плавильную печь. Да и кожа всё больше наливалась фиолетовым оттенком.
Конечно, Джон не идиот. Много раз видел, как пережившие нападение монстров обрастали шерстью и клыками, становясь такими же тварями. А раз его самого пожевало нечеловеческое существо, то теперь его будущее прояснилось от туманности и напрягало очевидной определённостью.
Ничего, выберется. И не такое случалось.