Часть 1
2 июля 2021 г., 14:19
Примечания:
Очередная зарисовка по этому прекрасному пейренгу
Пб как обычно открыта :3
Приятного чтения :3
- Напааарник...
- Игорь, я...
Когда Игорь вышел из отдела, все смотрели на Диму как на главного предателя. Не выдержав всех взглядов, Дима ушел.
Шли дни, недели и месяцы, Игоря восстановили на службу, Дима не появлялся все это время ни в отделе, ни на улице.
За это время выяснилось, что Стрелков все подстроил.
Игорь не находил никак смелости зайти к Дубину, было стыдно. За то, что не разобравшись в кабинете у Прокопенко, обвинил его.
- Игорёк...
- Федор Иванович, я зайду к нему сегодня, обещаю...
После работы как и обещал Игорь он зашёл к Дубину, дверь была не заперта, тихо открыв ее он вошёл, на полу в зале сидел Дима, весь исхудавший, он сидел и весь трясся что-то шепча одними губами.
Когда Гром подошёл чуть ближе он увидел синяки на руках и почти по всему телу. Игорь присел рядом с Димой и дотронулся до его плеча.
Дубин посмотрел на него испуганными и заплаканными глазами.
- нет-нет-нет т-ты не настоящий, уходи...тебя нет!
Последнюю фразу Дима выкрикнул и схватился за волосы, казалось бы ещё чуть-чуть и он их вырвет.
Гром аккуратно сел рядом и обняв Диму убрал руки от его волос.
- Игорь, прости...
- Тише-тише я настоящий и все хорошо- Игорь гладил Дубина по волосам пока тот беззвучно плакал ему в плечо.
Они просидели в обнимку около получаса, пока Дима не заснул на руках у Игоря.
Аккуратно встав Гром понес Диму в спальню, уложив его в кровать и накрыв одеялом, он ещё раз провел рукой по его белокурым волосам.
Зайдя в зал, он увидел много коробочек от успокоительных и бутылки из-под алкоголя. На кухне он нашел мусорные мешки, а в ванной тряпки для пыли. Игорь прекрасно помнил, что у Димы аллергия на пыль и что тот ее терпеть не может.
За ночь он убрал всю квартиру и сбегал за продуктами, потому что в холодильнике у Дубина не было ничего.
Утро у Димы началось не самым хорошим образом. Сильный тремор в руках, головная боль и кажется галлюцинации, по крайней мере Дима отказывался верить, что Игорь приходил.
Рядом с кроватью на тумбе он увидел очки и стакан с таблеткой аспирина.
Натянув на себя футболку, которая лежала аккуратно сложенная на стуле в углу комнаты, Дима вышел в зал, он был досконально убран, а у плиты на кухне был...
- Игорь?...
Игорь обернулся на звук и улыбнулся, как умел, но искренне.
- Я тут, это, завтрак приготовил...
На столе дымилась чуть-чуть подгоревщая яичница.
- Игорь, я, прости меня- Дима опустил голову и к нему сразу подошёл Гром и заключил в крепкие объятия.
- Я никчёмный, Игорь- у Димы шли слёзы, взяв Диму за скулы, он вытер большими пальцами стекающие по щекам слёзы, и поцеловал. Мягко и не настойчиво, как умел, как должен был быть с Димой. Пару минут в ступоре и Дима ответил, неверяще, но ответил. Игорь улыбается и Дима тоже.
- Не смей так говорить. Дим, ты лучший.
Чуть позже, выяснится, что у Димы проблемы с нервами, за последний месяц было много нервных срывов. Игорь поможет, как помогал ему Дима, Игорь сделает все что угодно, лишь бы все было хорошо, и лишь бы Дима был счастлив.
Примечания:
И как обычно моя любимая критика приветствуется в комментариях :3