Пролог
7 августа 2021 г., 23:36
Гарри, нервно елозя рукой по невыбритому подбородку, под мантией невидимкой уже его сына, полз в сторону гостиной, где прошла его юность. Почему полз? Потому что Пивз наставил какие-то баррикады из любовных романов библиотекарши вдоль стен, развесил кошачью мяту, и теперь кошка Филча скакала из угла в угол, не веря своему счастью, хотя на спине у неё кто-то выбрил нечто нелицеприятное? Нет, ну что вы!
Зимние каникулы. Снег мягко заволок Поттера приятными воспоминаниями, кружащиеся за окном хлопья падали в огромную миску - школьный двор, который вот-вот заполнит масса людей, толпа который напоминает жидкость. Он знал, что Тедди Люпин остался в школе. Один из немногих. Но не потому, что ему было некуда тащить свой чемодан с вокзала, травить байки, что он был весь год паинькой, прятать за спину обкусанные орущей мандрагорой пальцы. Была другая причина.
За неделю до сего дня Гарри отправил маленькому Люпину письмо. Это надо было сделать давно.
Поттеру, уже усомнившемуся в степени молодости своих суставов, не пришлось ждать, пока его впустит портрет. Тед встретил его. Хвала богам, а то эта до боли знакомая дама на портрете слишком нетерпеливо потряхивала бокал.
Разговор начался, когда они уселись на ковёр. Гарри заприметил знакомую прожжённую дырку. Их не меняли с тех пор, как пьяный Рон пытался хоть как-то истратить пачку сигарет и решил выжечь портрет Гермионы?
- Смог достать его?
- Конечно. А вы всё взяли?
- Конечно.
- Тогда начнём. - в один голос.
И стекло флаконов приятно звякнуло.