ID работы: 10921527

«Породившие Вселенную»

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
195 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
*От 3 лица* —Где Мальбонте? —Какая разница? Главное что он нам не мешает. —Эрагон, куда ты его дел? Мужчина коротко рассмеялся. —Я рассказал ему ма-а-ленькую тайну. Теперь он очень занят. —Какую?! —Аркизеф, можешь не переживать сильно. Мальбонте ищет по всей Земле родителей. Аркизеф вспомнил, что в детстве видел, как Шепфа изганял их на Землю. —Это ведь я подослал ту девчонку к нему. Так и знал, что она умрёт.—Он повернулся к Эрагону. (В фф девочка, которая умерла от рук родителей Мальбонте не является сестрой Эрагона) —Я надеюсь, он и правда очень занят, ведь так мне будет намного легче достать Незеритовый Шар Сохранности.

* * *

*От лица Вики* Я проснулась от счекотного чувства на лбу. Сонно открыв глаза, увидела рядом спящего Мальбонте, волосы которого спадали мне на лицо. Я дёрнулась в неожиданности, но потом вспомнила вчерашние события и улеглась обратно. Мужчина на половину лица был зарыт в мои волосы и тихо дышал. —«Наверное он впервые так спокойно спит, ни о чём не беспокоясь..» Грудь его ровно вздымалась и опускалась. Я загляделась на его красивое тело. Мышцы на плечах были расслаблены, а на животе выглядывали ровные кубики пресса. Он был силён не только энергией, но и просто физически, как человек. —«Как же непривычно его видеть сейчас снова без огромных крыльев за спиной..» Чёрные ресницы не дёргались, а все мышцы лица были спокойны и так он казался добрее, чем обычно. Я поцеловала его в лоб, потом спустилась к переносице, оставляя след. Щека, скулы... Мальбонте медленно открыл глаза, сонно потянувшись. Он посмотрел на меня и холодно спросил то, от чего я готова была разреветься в ту же секунду: —Ты ещё тут? Я нервно вдохнула воздух и поднялась, чтобы поспешно выйти. —Стоять! Но Мальбонте схватил меня за талию и притянул обратно, прижимая к себе. —Я пошутил. Я разозлилась. —Научись шутить нормально! Но злиться долго я не умела. Развернулась к нему и привычно уткнулась ему в грудь. —Хорошо, потом урок у Люцифера возьму. Он неожиданно нежно погладил меня по волосам, распутывая их на кончиках. Я подняла голову так, что наши лица оказались рядом. Смущённо прикрыла глаза. Мальбонте коротко усмехнулся и придвинулся ближе. В этот момент он казался таким родным и добрым, что мне хотелось рассмеяться от счастья. Я придвинулась к нему в ответ и подарила нежный поцелуй. Он ответил с такой же нежностью как и раньше, когда я проводила свободное время с Бонтом, целуя его мягкие губы. Мы отстранились и Мальбонте спросил: —Ты не пожалела о сегодняшней ночи?.. —Нет...И надеюсь, что не пожалею. Он удовлетворённо хмыкнул, перекотившись на спину. —Что сегодня будем делать? Где искать?—Спросила я. Мальбонте долго думал, прежде чем ответить: —У меня нет зацепок. Я в тупике безысходности. Вдруг в голову пришло воспоминание.

* * *

Пролетев немалое расстояние, я заметила силуэт, сидящий на краю обрыва. —«Вот, где ты..» Мальбонте сидел в позе "лотоса" и смотрел на небо, покрытое облаками. Сердце пропустило удар от старого воспоминания.

* * *

«Мой мальчик каждый вечер выходил из дома, забирался на горный выступ и долго наблюдал за небом...Я не знала, что он рассматривал или искал, но знала по его рассказам, что он любит облака...»

* * *

—«Неужели это то самое место? Оно мне кажется..знакомым...точно! Такое место есть на Земле. В детстве я там бывала. Как же оно похоже...» Я, скрыв энергию, начала снижать высоту.

* * *

—Мальбонте! Он удивлённо уставился на меня. —Что? Я вскочила и уселась на него. —Мальбонте, это новая надежда! —Решила свечу в церкви поставить?.. Я цокнула языком. —Нет же! Помнишь, я прилетела к тебе на обрыв, где ты сидел, рассматривая облака? —Допустим. —Там вы жили с родителями? В том месте? Мальбонте посмотрел на меня, не понимая. —Да...Откуда ты знаешь? —Люцифер в дневнике твоей матери прочитал. —Что??.. Он резко поднял корпус, от чего я чуть не свалилась на пол, и вопросительно посмотрел на меня, ожидая рассказа. —Давай потом? Сейчас не об этом. Он медленно кивнул. —Так вот. Это место я видела на Земле, когда была маленькой. —Подожди...ту пропасть со скалой? —Да!—Я радостно чмокнула его в нос. Он часто заморгал и посмотрел на меня снова. —Где то место? —Вроде в Северо-западной Евразии. Это....Норвегия! Мальбонте откинулся обратно на спину. —Её масштаб жителей больше, чем воды в Индийском Океане... —Скажи спасибо, что не сказала: «Примерно в Северном полушарии»! Мальбонте медленно поднялся и погладил меня по голове. —Хорошая девочка.—И встал, снимая меня с себя. Собрался в душ. —Ты стебёшся надо мной?! Он нагнулся ко мне. —Возможно—Чмокнул в нос и ушёл, закрыв за собой дверь. —Ни грамма индивидуальности...

* * *

—Собираем монатки и выезжаем. Уже. Я сонно потянулась. —Зачем так спешить? Мальбонте уставился на меня серьёзным взглядом. —Ладно-ладно. Чего злиться-то? Я бросала вещи, которые брала, на кровать. —А на чём поедем? Мальбонте шастал по квартире как бешеный и я даже не успевала фокусировать на нём взгляд. Он резко затормозил. —Где моя футболка? —А ты не помнишь? Я встала и пошла в угол комнаты. Подняв с пола футболку, разорванные трусики и штаны, я повернулась к нему. Он пожал плечами, будто просто так их туда положил. —Мы поедем в аэропорт. —Подожди, а как же Небеса? Цитадель может напасть на нас. —Эти трусливые создания и ногой не ступят на мою территорию.—Я снова услышала металл в голосе Мальбонте. —Ты всё?

* * *

*От 3 лица* —Твою мать, чего так долго? Вики тихо бормотала уже пол часа, сидя на стуле в аэропорту. —Ты всегда такая нюня? —Нет, только с тобой. Мальбонте устало потёр виски. —Как я тебе за это благодарен... Изо всех сторон послышался голос о прибытии самолёта. Девушка резво вскочила, схватила свою сумку и погналась, на лету крича: —Мальбонте, быстрее! Полудемон медленно поднял глаза. —Уже бегу, спотыкаюсь....*тихо* Шепфа, я её прибью раньше, чем мы вернёмся на Небеса...За что? И жалобно посмотрел вверх. Примерно через час мы наконец-то сели в салон самолёта. Разговор ни как не шёл и получалось много пауз в диалогах. Хорошее настроение Мальбонте куда-то испарилось и он теперь молча смотрел через иллюминатор. —«Интересно, о чём он думает?....Мне сложно понять его характер. Даже после ночи он боится открыться мне..Наверное и правда сложно довериться полностью кому-то после такого пережитого ужаса...» Ещё немного поразмышляв о судьбе Мальбонте, непризнанная уснула.

* * *

—Эй, Уокер! Вставай! Сон прервался от того, что Вики кто-то тормосил за плечи. —М-м-м.... Мальбонте навис над девушкой. —Мы прилетели, подъём. Та сонно открыла глаза. —Ты хуже Гитлера... Они вышли из салона на улицу. Ветер был тихим, зато уже не было так тепло как в Вашингтоне. —Сколько тут градусов? —Примерно 12. Нам ещё повезло, это высшая температура, которая тут может быть. В основном в Норвегии 6-8 градусов. Уокер удивлённо на него посмотрела. —Откуда ты это знаешь? —В флаере прочитал пока мы летели. Бессмертная коротко засмеялась и они пошли на ближайшую скамейку. —И как мы собираемся искать то место? Вики достала карту и указала пальцем на окраину страны. —Видишь Норвежское море? Мальбонте придвинулся ближе, рассматривая карту. —Вижу. Непризнанная провела по контуру между морем и берегом вниз. —Нам нужно во-от сюда. —В Ставангер? —Надеюсь, я не ошиблась... Мальбонте встал, потянувшись. —Да ладно тебе, у нас же есть целая вечность на поиски.—В его голосе прозвучало некое раздражение. —Нам нужно ехать на прибережье. Уже. Думаю, жителей там не много, да и местность мы узнаем. —Ты права. Нам нужно такси или как там у вас. —У "нас" крылья и драконы. А у "них" такси. Мальбонте закатил глаза. Через часа два они приехали на скалистый берег у моря. Вокруг скал простилался каменистый лес. —Вроде похожая местность. —Идём. Нам ещё нужно успеть всё проверить к закату. Такси уехало и они пошли вдоль леса. Недалеко показался домик, на котором из дымохода плавно шёл дым. —Иди пока дальше, а я зайду спрошу.—Сказала Вики, перепрыгивая крупные булыжники. Мальбонте махнул головой, продолжая идти по тропинке. Девушка постучала. Открыла ей почти сразу молодая девушка. —Доброго дня, чем могу помочь? —Доброго. Меня интересует одна пара....Они должны жить где-то рядом. Мужчина и женщина. Она такая светленькая, а он с тёмными волосами. Не знаете? Девушка немного поразмышляла, потом ответила: —Правду говоря, здесь не очень много домов. Их всего три, считая наш. Соседей я не знаю, но вам стоит проверить. Это вон туда. Она показала в ту сторону, куда ушёл Мальбонте. —О, спасибо большое.—Уокер мило ей улыбнулась и пошла догонять мужчину, который уже скрылся из виду. —Мальбонте! Куда ты делся? Сзади послышался громкий хлопок. Бессмертная повернулась. Полудемон приземлился, сложив крылья за спиной. —В радиусе пяти километров нет ниодного дома. —Я узнала, что их здесь всего три. Может, они очень далеко друг от друга? —Возможно. Но тогда нам стоит торопиться: солнце уже начинает клониться к закату.—Он подошёл к девушке и взял на руки так, что она обвила ногами его талию. Он холодно приказал: —Держись крепче. И одним рывком взлетел высоко над облаками. —«Он не умеет даже день побыть милым паенькой....Вечно эта смена настроения. Чувствую себя на Американских горках.» Бессмертный приземлился и поставил Вики на ноги. Она огляделась. Рядом стоял похожий на предыдущий, домик. Они переглянулись между собой. Непризнанная первая сдвинулась с места и пошла снова стучать в дверь. Открыли не сразу, ей пришлось стучать четыре раза, прежде чем послышался щёлчок замка. На крыльцо вышел молодой мужчина с бутылкой пива в руках. Он явно перепил, потому что шатался, держась за дверной косяк. Уокер шагнула назад. —Извините, я ошиблась. Развернулась, и пошла к стоящему сзади Мальбонте, услышав сзади хлопок закрывающейся двери. Он вопросительно посмотрел на девушку, от чего та в ответ отрицательно покачала головой. *От лица Вики* И вот мы уже у третьего дома. По рассказу девушки—у последнего. На этот раз стучать пошёл Мальбонте. Стук. Тишина. Снова стук. Снова тишина. Так мы стояли минуту, ожидая хоть какого-то движения изнутри. Мальбонте дёрнул плечом и пошёл ко мне. —Наверное, я проклят. Я в надежде снова посмотрела на дверь. —Может, постучи ещё раз? —Разве ты не понимаешь, что толку с этого, как с Цитадели огород? —«Нет....этого не может быть... Место такое же, как у обрыва, да и Мальбонте не может остаться ни с чем вообще! Он не виноват! За что ему всё это?!» *От 3 лица* Мальбонте устало ступал в сторону девушки. Расслабленные крылья практически волочились по полу. На лице не было ни одной эмоции, будто у восковой куклы. Послышался шорох и Вики вдруг широко распахнула глаза. —Что случилось?... Из дома вышла женщина, явно спешившая открыть дверь. —Извините, что так долго заставила вас ждать... Мальбонте, смотря на меня, удивлённо открыл рот. —Мама.. Он медленно повернулся к женщине. Она странно улыбнулась своим мыслям и сказала. —Молодой человек, я вас где-то видела, мы раньше не встречались? Мальбонте захлопал ресницами и горько рассмеялся. —Мамочка!—Он подбежал к ней, упал на колени, обнимая её за талию и уткнувшись ей в живот. Женщина немного растерялась, но потом по её щеке покатилась слеза. —Бонт....это ты? О, мой милый мальчик! Как же так? —Мама, я думал... что ты мертва... —Нет, мой хороший...Нас с отцом изгнали на Землю, чтобы мы страдали от вины... —Мама, он сделал из меня чудовище! Анабель погладила его по голове и тихо пролепетала.. —Поднимайся на ноги, сыночек, не стой на коленях. Он встал, разомняв крылья. Женщина невольно ахнула. —Как же ты вырос, Бонт! Мальбонте улыбнулся, после чего постепенно обрёл прежнее спокойствие в лице. —Где папа? —Он скоро придёт. Вики смотрела на эту картину, всё больше удивляясь, на сколько он может быть хрупким рядом с матерью. От этого по щеке покатилась слеза. Мальбонте посмотрел на неё и махнул рукой, приглашая подойти. Анабель, заметив девушку, светло улыбнулась. —Ох, почему я сразу не заметила это прекрасное создание? Как тебя зовут, милая? Вики смущённо улыбнулась, протягивая руку для знакомства. —Вики. —Вики...—Повторила она, будто пробуя имя девушки на вкус. —Вы так похожи с Бонтом!—Вырвалось у девушки. Мальбонте посмотрел на неё многозначительным взглядом. —Да, он всегда будет частицей света в моей жизни. Мужчина вздохнул, но ничего не сказал. —Ой, что же я тут стою? Проходите в дом скорее! Я сейчас чего-то вкусненького принесу. —Началось...ты не меняешься. Вечно перекармливаешь меня.—Пробубнил Мальбонте, входя в дом. Анабель развела руки в стороны. —Посмотри, как ты исхудал бедный! Вики, смотря на хрупкую мать и стоящего рядом крупного "двухметрового шкафа", могла поспорить, но промолчала, лишь тихо хихикнув. —«Мама есть мама..» Анабель, вертясь возле плиты спросила: —А что там на Небесах твориться? —Очень долгая история... И Мальбонте начал рассказывать всё, что она пропустила. Женщина часто охала от удивления, иногда прикрывала в ужасе рот ладошкой, но очень внимательно слушала, кивая головой. Вики же понимала, что полудемон умалчивает про жестокие моменты, про его мучения, чтобы мать не нервничала, и иногда сочувствующе поглядывала на него. —Ну а потом Эрагон рассказал мне про вас с папой. —Бонт, ты хочешь свергнуть нынишнюю власть? Один?—Она нервно теребила кармашек на белом платье. —Во мне достаточно сил для этого.—Он сказал это так твёрдо, что даже Вики стало морозно от воспоминания этой силы. —Но сыно.. —Мам!—Мальбонте выглядел предельно серьёзным, давая понять, что не отступит. Анабель кивнула головой, грустно опустив глаза. —Эту чёртову власть слабаков нужно свергнуть, иначе Небеса падут ниже Ада. —Главное, чтобы у тебя это получилось... Вики подала голос: —Он сумеет, я уверена, Анабель. Та кивнула, поймав искру надежды в её словах. Дверь в дом со скрипом отворилась. На пороге стоял высокий мужчина с чертами лица, немного похожими на Мальбонте. —Анабель, у нас гости? Ангел порывисто подбежала к мужу, начиная радосно всхлипывать, и уткнулась ему в плечо. —Пит, ты не поверишь! —Что случилось, родная? Вики с Мальбонте переглянулись, слыша их голоса за углом. Девушка одними губами прошептала: —Чего ты ждёшь? Иди к отцу! Мальбонте лишь выдохнул воздух через разомкнутые губы, ничего не успев сделать. На кухню вошёл демон. Увидев нас, он приветливо улыбнулся. —Добрый день, молодые люди. Как я могу к вам обращаться? Он повернул голову в сторону девушки и протянул руку. —Миледи? Она немного застеснялась, но ответила, протянув свою в ответ. —Вики.. —Приятно. А..вы, молодой человек? Анабель, подошедшая после, тихо рассмеялась и продолжила бороться с непрошенными слезами, вытирая их белоснежным платочком. Мальбонте встал на ноги и подошёл к демону. Они встретились взглядами, на что Пит непонимающе улыбнулся. Тогда полудемон выпустил крылья со спины, расправляя их, и пожал руку демону, всё ещё протянутую вперёд. —Меня зовут Мальбонте, папа.. Взгляд Пита на данный момент было невозможно описать. Сначала он сощурился, разглядывая ответы в таких же чёрных зрачках своего сына, а потом омуты его радосно блескнути, кончики губ потянулись вверх в улыбке, в то время как сам демон прильнул к Мальбонте, обнимая того крепко-крепко. Так нежно, по-отечески. Отстранившись, Пит оглядел сына с ног до головы. —Как ты возмужал, сын мой.. На это бессмертный грустно улыбнулся. Вдруг пол под ногами затрясся, а в небесах прогремело. Анабель нервно охнула. —Пит, как я не вспомнила! Наказание гласит о том, что Бонту нельзя ступать на эту землю, иначе Шепфа будет позволено убить его тут же! —Что? Но он и так хочет уничтожить меня. Как и всегда хотел.. —Мать права, бегите скорее отсюда! Он догадался, что ты нашёл нас! Быстрее! —Но...—Мальбонте не успел договорить, как молния с силой ударила где-то поблизости. —Летите, Бонт! Мальбонте схватил Вики за руку, ещё раз посмотрел на родителей, и твёрдо сказал. —Я вернусь за вами. Обещаю. И они побежали на улицу, провожаемые Анабель и Питом. Мальбонте раскрыл крылья, взял Вики на руки и одним взмахом оторвался от земли, исчезая в бушующих облаках.

* * *

Они приземлились на землю около лагеря и Вики скорчилась от резкой боли. —А-а-ай! —К тебе вернулась сила. Она быстро прошла, оставив после себя мелкое головокружение. Небеса почернели, отбивая на землю бордовый свет. Мальбонте злобно оскалился. —Что за хрень?! —В последний раз такое было, когда ты воссоединился с Бонтом. —Сейчас это не я! К ним подбежал запыхавшийся Ангел Фенцио. —Что это, Фенцио?! —Не знаю. Но есть не очень хорошие новости. —Выкладывай—Мальбонте посмотрел на него и девушке показалось, что Фенцио от этого взгляда поседел ещё больше. —На нас надвигается Цитадель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.