ID работы: 10921527

«Породившие Вселенную»

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
195 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
*2 недели спустя* Мальбонте скучающе спёрся головой о руку. Вики сидела на кожаном диване рядом, читая книгу. Не поднимая глаз, она спросила: —Замучался? Мальбонте хмыкнул. —Нет, просто нечем заняться. В дверь постучали. —Входите. Фенцио выглянул из-за стопки книг, которые нёс прямо на стол к Мальбонте. —Вот. Это все. Мальбонте кивнул. —Спасибо, можешь идти. Ангел покинул зал. Полудемон похлопал по колену, приглашая Вики к себе на руки. Та закрыла книгу и послушно уселась, обвив руками его шею и чмокнув Мальбонте в щёку. —Что здесь? —Сейчас увидим. Он открыл первую попавшуюся на глаза книгу на рандомной странице и начал читать: —«Это существо асоциируеться с сильным злом и жестокостью. В нём с самого детства растёт ненависть ко всем. Это ужасное создание..». Хлопок. —Дрянь.. И откинул в сторону. Достал вторую. —«Не ангел и не демон, но имеет в себе огромную мощь, и опасен..» Снова хлопок. —Им что, за три тысячи лет делать нечего было?! Зачем мою псевдобиографию вписать в четырнадцать трактатов?! Вики хохотнула. —Да ты популярен. Он уничтожающе посмотрел на неё. —Сижу боюсь, ухх. Мальбонте закатил глаза и улыбнулся. —Меня уже не боятся. Теряю хватку. Вики провела кончиком пальца по щеке бессмертного. Тот прикрыл глаза, довольно ухмыляясь. Она прислонила лицо к его шеё, целуя участок кожи возле своих губ. Мальбонте шумно выдохнул. —Не начинай меня дразнить, милая. Она отстранилась, стреляя глазками. Мальбонте кивнул в сторону книг. —Читай. Девушка вздохнула и взялась за книгу. —«Родители растили мальчика, заставляли быть сильным и бессердечным..» Да вы издеваетесь! —Это бессмысленно.. Вики взяла другую. —«Мой милый мальчик сегодня молчал целый день. Наверное, что-то его беспокоило..» Зрачки Мальбонте расширились. —Маль, это тот самый дневник твоей матери, который нашёл Люцифер. —Отложи его, я потом посмотрю. —Окей. Мальбонте безэмоционально посмотрел на стопку книг у него на столе. —САФЕРИЙ!! Через секунду в дверном проёме показалась голова демона. —Да? —Сюда иди. Тот послушно подошёл. Полудемон брезгливо толкнул стопку в его направлении. —Сожги их. —А..а что здесь? Мужчина раздражительно рыкнул. —Ещё слово и я заставлю тебя вечером переказывать то, что здесь написано. —Понял. Поспешно взял их в руки и вышел. Мальбонте игриво повернул голову в сторону Вики, наклонился в её уху, чтобы начать изливать свои соблазнительные речи, но тут в дверь снова громко постучали. —Да твою мать.. —Мальбонте, что за хрень Саферий потащил в Ад??! С громким топотом в зал зашёл Люцифер. Он был в броне с тёмно-золотыми рукавами. —Приветик.—Вики улыбнулась демону. —По-моему, в Аду слишком прохладно, пошёл тебе топить печь моей ложной биографией. —Ты издеваешься? Мальбонте злорадно улыбнулся. —Может быть, совсем немного. —Мои солдаты теперь у тебя вместо доставки? Мальбонте скучно цокнул языком. Люцифер выдохнул, сев на диван. —Цитадель практически восстановлена. Осталась крыша. —Чудно. Сам разрушил, сам восстановил. Люцифер коротко засмеялся. —Можно взяться за восстановление башни. Бессмертный резко дёрнулся. —Ну уж нет! Демон пошевелил бровями. —Страшно? Полудемон нахмурился. —Не лучшее место провождения трёх тысяч лет. Люций пожал плечами. — По мне так прекрасные апартаменты могли бы быть. Но тут как скажешь. Вики впервые вмешалась. —Кстати, а когда посвящение учеников? —А как мне тебя называть, если ты будешь не Непризнанная?—Люци ухмыльнулся. —Можно просто по имени.—Она злобно сверкнула глазами в его сторону. Тот спёрся о спинку дивана и блеснул дьявольской улыбкой. —Я подумаю.

* * *

На сцене стоял Мальбонте в чёрном костюме. —Бессмертные, хоть война научила вас большего чем эта школа, но всё же. Вики стояла со всеми учениками, слушая речь мужчины. —«В своём репертуаре..» Он глянул на неё с улыбкой, явно услышав о чём она думает. —Многие из вас меня до сих пор бояться.—Поставил паузу, потом продолжил—Правильно делают, ведь я и дальше буду стоять на своём. Равновесие. До этих времён на Небесах его не было. Но скажу откровенно, что в этом толк я знаю, поверьте.—Он иронично улыбнулся. —Я сдержу слово и вы получите его. Он снова замолчал. —Но не смотря на всё, я желаю вам стать теми, кем вы мечтали быть с самого начала в школе. Сейчас это вам будет под силу. Желаю быть справедливыми и честными, держать вместе со всеми Равновесие, которое мы восстановим.Эра нового правления пришла, и вы в первую очередь будущее Небес. Все начали громко аплодировать, пока Мальбонте спускался вниз. Он подошёл к Вики и элегантно показал рукой на сцену. —Попрошу вас. Та растерянно моргнула. —Что? —Давай, вперёд на сцену!—И с силой, но бережно вытолкал её на ступеньки, оглашая: —Без этой девушки победы мы бы не получили, так что я считаю, она достойна открыть это традиционное мероприятие! Посередине стоял Ангел посвящения с жезлом в руке. —Стань на колени, Непризнанная! Она послушно выполнила приказ и тут же почувствовала прикосновения острого стержня у себя на макушке. Цвет жезла стал белым. —Она анге... Но потом поменялся на чёрный. —Дем...Что? Цвет стал серым. Присутствующие ахнули от удивления и лишь Мальбонте довольно засветился. —Но серого не должно быть.. Полудемон поднялся к ним. —Она не демон. И не ангел. —Но...кто же она? Он коротко рассмеялся. —Она и то и другое. —Это..не возможно.. На этот раз мужчина негодующе оскалился. —По-твоему, я сказка?! Ангел нервно сглотнул, пока бессмертный развернулся к толпе. —Разве это не правильно? Кто, как не мы понимает толк в справедливости? Вы стремились к тому, чтобы ангел с демоном были на равных? Вот он, успешный результат. Полукровка повернул голову к ангелу посвящения. —Она «Несущая Равновесие».—Сказал Мальбонте и развернулся, снова спускаясь вниз. —Что ж. Поздравьте...Несущую Равновесие! Все начали громко аплодировать и свистеть. —«Я как Мальбонте...Вот, чем мы похожи...»—Подумала Уокер, поднимаясь на ноги и улыбаясь всем. После длинной речи она спустилась вниз, слыша со всех сторон поздравления. К ней подошли Ади и Сэми. —Поздравляю, Вики!—Сказал Сэми, нежно обняв девушку. —Ты была чертовски хороша! Ади демонически улыбался, довольный происшествиями. —Где вы всё это время были? Они вздохнули. —Нас заперли в Аду даже не подозревая этого. —Мы пропустили всё веселье! Вики улыбнулась. —Я рада, что с вами всё в порядке. Сзади к девушке подошли Люцифер с Мими. —Поздравляю, Непризнанная! Вики рассмеялась. —Спасибо, ребята. Люцифер подмигнул ей и шепнул на ухо: —Тебя ждут на улице.—И заговорчески улыбнулся. —Эмм..хорошо. Ребята, я скоро. —Ага, ага. Придётся нам здесь ночевать.—Ади снова заразил всех своим смехом.

* * *

*От лица Вики* Попрощавшись с друзьями, я вышла на свежий воздух. Вечер был спокойным и тёплым. Я широко расправила крылья и рассмеялась. —А-ха-ха-ха! Как же хорошо. Послышались громкие хлопки крыльев над головой и я подняла голову вверх. Над землёй парил Мальбонте. Тогда я взлетела к нему и налетела на шею бессмертному так, что по инэрции нас отнесло на метр. —Ох, ты меня почти убила. Я расхохоталась, коротко поцеловав его в губы. —Твоя речь для первого раза была неплохой. —Для первого?.. Мальбонте усмехнулся. —Ты станешь королевой. Придётся много ещё говорить, так что готовься. —Я...я думала, что править будешь только ты... —Ну уж нет. Это не только моя заслуга. Тем более, с тобой мне править будет гораздо приятнее..Но это будет позже. Пока что Небеса только приходят в движение. —У нас есть свободное время? Мальбонте засмеялся. —Что ты уже задумала? Я хитро на него посмотрела. —Узнаешь. Он снова залился довольным смехом и рванул в небеса. Я полетела вслед за ним, тоже весело смеясь. Его огромные крылья лениво делали взмах, от чего мышцы на спине красиво шевелились под кожей. Ветер от скорости играл с волосами полудемона, трепая их в разные стороны. Он быстро подлетел ко мне, схватил обеими руками и прижал крылья к спине, заставляя нас лететь вниз прямиком в обрыв. Я сделала так же и сильнее прижалась к нему. —Доверяешь мне? —Полностью, Мальбонте.. Он улыбнулся. —Постарайся открыть крылья, когда подсознание скажет тебе это сделать. —Хорошо.. Я закрыла глаза и услышала его сердцебиение, будто это звучало у меня в голове. Такой большой, тёплый, родной...С ним смерть мне не страшна, ведь я знаю, что он защитит меня, прикроет, спасёт... Я подтянулась выше, чтобы быть на его уровне, и он впился в губы жадным поцелуем, проникнув языком в мой рот. Лишил дыхания, заставил сердце снова бешено стучать всередине тела, которое еле держало душу, чтобы та не выпрыгнула от счастья. От дурманящего запаха его тела у меня кружилась голова. Я обхватила обеими руками его лицо, не желая больше отпускать его ни на шаг от себя. Его руки заскользили по моей талии, бёдрам, ещё сильнее прижимая к себе. Мальбонте сносил мне крышу окончательно, не давая шанса на спасение. Он забрал моё сердце. Навсегда в свои оковы. А я отдала его, взамен забирая себе тоже. Но со временем понимаешь, что без чужого сердца ты не сможешь сделать ни одного вдоха. Только с ним. Даёшь свою силу другому, и так хорошо, когда получаешь что-то взамен. Я растопила его сердце, и под толстыми глыбами льда оно оказалось прекрасным. Мы всё так же летели в пропасть, не замечая ничего, кроме этой цепи, сковывающей нас вместе так крепко, что вряд ли кто-то смог бы её разорвать. В сердце раздался приятный импульс и я порывисто раскрыла крылья. В тот же момент одновременно со мной раскрылись крылья Мальбонте. Мы настолько сильно чувствовали друг друга, что без всяких слов и намёков вместе это сделали. Синхронный взмах, и мы снова высоко в облаках. Мальбонте медленно отстранился, посмотрел на меня и улыбнулся. Потом снова приблизился и прошептал в губы: —Я люблю тебя, Вики Уокер...больше всего на свете.. Я судорожно выдохнула, услышав это второй раз, но потом так же горячо прошептала в ответ: —Я тоже тебя люблю, Мальбонте...всем сердцем.. Он нежно провёл носом по моей щеке. Выдохнул воздух мне прямо в шею, от чего по всему телу пробежали мурашки. Двумя руками он крепко обнял меня и закрыл глаза. —Не отпущу...никогда.. На мои глаза навернулись слёзы. —Не отпускай...

* * *

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.