ID работы: 1092163

Carnival of Rust

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сделать глубокий вдох, на миг задержать дыхание, тихо застонать… В глазах смешался страх, боль и страсть, и этот тандем подобен самоубийству. На губах чувствуется солоноватый привкус слез, чужих слез, и сладко-обжигающее ощущение того самого, запретного, в чем на самом деле не нуждаешься. К чему все это было? За что пришлось бороться, жертвовать всем? Чтобы в итоге выиграть, не получив от этого ожидаемого удовольствия? Вопрос, на который уже не будет ответа. Вопрос, который гложет всех, но к разгадке которого смогли добраться лишь единицы. И только Она – пугающая, страшная и в то же время безумно желанная и облегчающая – может все объяснить. На лице отражаются огненно-красные блики. Это сродни Аду, даже хуже. Здесь уже нет Веры, Надежды, Любви. Нет ничего, за что в обычном мире так лицемерно борются Люди. Это – настоящее. Все остальное – маскарад, где приходится скрываться за масками дружелюбия. Здесь нет лжи, здесь скажут то, что на самом деле думают. Это игра, в которой все проиграют, думая, что одержали победу. А истина здесь достигается ценой крови. Потому что за правду умирают. За правду приходится отнимать целые жизни. И вопрос, который возникает во вторую очередь и на который по-прежнему знает ответ лишь Она, – чем этот мир лучше того, откуда пришлось на время сбежать? Холодный, беспощадный осенний дождь не помогает принять решение. Но меньше всего на свете хочется, чтобы он заканчивался. Приходится умолять: «Напои меня, прошу, дай испробовать твоей свежести». Страстно, почти невыносимо хочется любви. А здесь ее нет, помнишь? Здесь ничего нет. Это место – все и в то же время ничего. Каждый мечтает получить сюда билет, душу Дьяволу готов продать за это. А когда, наконец, получает его, то умоляет, чтобы наступило завтра. Завтра, когда все закончится, когда его снова будут все любить. Потому что Люди не привыкли знать, что о них думают на самом деле. Потому что они сознательно желают, чтобы им врали. И никто не вправе судить их за это. Наказать или помиловать – третий вопрос, возникающий в сознании жертвы Спектакля Правды и на который никогда не ответит даже Она. Она придет тогда, когда весь мир, включая и этот, будут сгорать, охваченный огнем отчаянного чувства Ненависти и жажды Мести. Сердце будет разрываться от тоски, душа будет рыдать от сожаления и чувства вины. Но шанса все исправить больше нет. Потому что понятие «хватит» теперь имеет совершенно иной смысл. Потому что так закончится Карнавал Тлена, итог которого всегда один – конец всему. Но есть и другие миры, кроме этого…* *фраза персонажа из цикла романов Стивена Кинга «Темная башня».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.