ID работы: 10921843

После смерти Астории

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Со смерти Астории прошло 2 недели. Все так изменилось. Драко все это время проводит в своем кабинете с бумагами и бутылкой коньека. Скорпиус не выходит из их огромной библиотеки. Всю ситуацию спасает младшая сестра Драко Лили. Сегодня ей захотелось поговорить с любимым племянником. Зайдя к нему в библиотеку она увидела сидящего Скорпиуса с книгой в руках и её сердце дрогнуло. У него в руках была книга под названием "Ромео и Джульетта" любимая книга его матери. Было видно что мальчик не внастроение , но Лили это не остановило. - Что то случилось?- Спросил молодой человек. Прямо как его отец. - Я сегодня опять завтракала одна. Ты не чего не хочешь мне рассказать? - Неуверенно спросила Лили. - Нет ничего! - Скорпиус , ты как ?- Было видно что девушка обеспокоена - Нормально. Девушка не выдержала подошла и поднела его глаза на себя. На нее смотрели красивые голубые глаза прямо как у матери. - Скорпиус , не надо из меня пытаться сделать дуру. Я же вижу что не все хорошо. Мальчик опустил глаза в книгу и продолжил чтение. Лили поняла что сейчас они не погворят и она пока решила его оставить. Выйдя из библиотеки она пошла к брату. Она надеялась что Драко в силу возраста захочет с ней поговорить. Зайдя к нему в кабине она увидела страшную картину. Бутылки из под коньяка и бумаги валялись на полу. Брат в её сторону даже не посмотрел. Подойдя к его столу она посмотрела на него. Растрёпанные волосы , мятая рубашка , распущенный галстук. Ладно хоть осанку держит подумала девушка. Обойдя стол она положила одну ладонь ему на плечо, а другой залезла в его платеновые волосы. - Драко , может прогуляемся в саду? - Предложила девушка - Нет настроения! - Фыркнул Малфой Лили вспылила - Нет настроения! А на что у тебя есть настроение ? Может бухать по черному ? Брат посмотрел на неё глазами безразличия и холода - Слушай если ты пришла с маминым настовлениям о том что мне надо вновь жениться то я могу тебе сразу сказать куда идти! - Малфой я просто переживаю за тебя и твоего сына. - А не надо за нас переживать! - Ну конечно ты 2 две недели не выходишь из кабинета он из библиотеки. Нет повода переживать. - В твоём возраста надо переживать о себе и о своих детях! Малфой надовил на больное место. Он прекрасно знал что родители выдали её замуж по расчету и за 20 лет брака она так и не родила. - Ты думаешь я не страдаю не понимаю что ты чувствуешь? - Нет не понимаешь. Как тебе меня понять? - Запомни раз и навсегда она была не просто твоей женой и матерью Скорпиуса она была моей единственной и лучшей подругой! Пока ты сидишь и раскисаешь как тряпка твой смысл жизни держится из последних сил. По нему видно как сильно он нуждается в заботе и помощи , а ты этого сделать не можешь потому что сам не принимаешь ни заботы ни помощи. - Лили вышла громко хлопнув дверью. Спускаясь по лестнице она увидела Скорпиуса который шёл на верх. Девушка решила что не будет его трогать, но у мальчика были другие планы. - Прогуляемся в саду, посабераем яблок? - Предложил мальчик Лили понимая что это возможно её единственный шанс вывести его на разговор и они улыбнулась и кивнула. В саду уже некоторые яблони уже пожелтели, а некоторые все ещё зелёные. - Лили, а расскажи о Волан-де-Морте пожалуйста! На лице девушки появилась ухмылка - Волан-де-Морт был переполнен неновести и она в конце концов его сгубила. В его душе был мрак от которого он не смог спастись. - Может мрак есть и в моей душе? Лили остонавилась и села на траву. Скорпиус сел рядом - Милый, что тебя тревожит? - Было видно что ей не посебе - Просто эти слухи и все так сложно.. А что если они правы и я такой же как он. - Знаешь я не спорю в тебе есть качество которые он ценил. Упёртость, находчивасть и что греха тоить некоторое принебриженние правилам.Но есть то чем ты не похож на Волан-де-Морта ты умеешь любить, а это дорогого стоит. Впервые за 2 недели у них состоялся разговор и он был просто чудесным потому что был откровенным. Собрав яблок они пошли в поместье и перед уходим Лили сказала: - Скорпиус, у тебя есть друг, а это уже хорошо. Напиши Альбусу спроси: как у него дела , как его лето прошло ? Это полезно. - Девушка подмигнула , развернулась и ушла. Лили решила предпринять ещё одну попытку поговорить с братом . В кабинете все, даже страшная картина. Лили села на кровать. - Драко , что значит расстаться с тем, кого ты любил навсегда ? - Раньше были цвета, были голоса, были песни, её волосы отливали золотом. А глаза её были как яркие звезды. Теперь все цвета исчезли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.