ID работы: 10921867

Фальшивая улыбка

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Малышка-скаут

Настройки текста
Жизнь в Ли Юэ пошла своим чередом, хотя недавняя катастрофа все равно оставила опечатки в судьбе каждого жителя. Но Тарталья не чувствовал особой вины за содеянное, хотя порой мысли о том, что по его вине могли распасться любящие семьи, приходились ножом по сердцу. У Чайльда есть лишь один способ отвлечься от совершенно ненужных мыслей — сражение. Иногда в этом ему помогает путешественник, периодически проводящий с ним тренировочный бой в Золотой палате, но в других случаях приходится довольствоваться проходящим мимо лавачурлом. Сейчас Тарталья был полностью свободен в своих действиях, но пейзажи Ли Юэ весьма наскучили. А когда проходящие мимо торговцы рассказали, что направляются в Монштадт, у Аякса тут же наметился маршрут путешествия. Природа Монштадта кардинально отличалась от гористого и каменистого Ли Юэ. Более гладкая, ровная и зеленая местность слепила глаза парню, что впервые посетил эту страну. По пути в столицу, Чайльду пришлось посетить Спригвейл, где он то и дело ловил на себе недолюбливающие взгляды жителей — похоже, что внешний вид парня слишком выдавал его принадлежность к Фатуи. Когда Тарталья купил себе обед, даже не стараясь выпросить скидку, он направился в сторону города. Зачем? Кто знает. У него не было никакого приказа посещать это место. Да и парень уже знал на опыте, как на него будут смотреть местные жители. Но хотелось увидеть её — столицу страны свободы. — Стоять бояться! — послышался чей то женский голос за спиной. Натренированное шестое чувство Тартальи почуяло натянутую тетиву и направленную в его сторону стрелу. Обернувшись, он встретился глазами с незнакомой шатенкой, которая с ухмылкой всматривалась в лицо рыжеволосого. — Неужто стрелять будешь? — Чайльд шуточно поднял руки вверх, словно сдавался рыцарям Ордо Фавониус. — Стрелять не буду, но разговор с таким подозрительным парнем определённо провести стоит. Эмбер опустила лук и убрала его за спину, подходя чуть ближе к предвестнику. Направив взгляд сверху вниз, она с любопытством рассматривала незнакомца, который даже не пытался предпринять попытки уйти — уж очень ему были интересны дальнейшие слова и действия девушки. — Что у тебя с глазами? — внезапно, но всё с той же дружелюбной интонацией спросила Эмбер. — А что с ними? — Тарталья непонимающе улыбнулся. — И с улыбкой. Ты из Фатуи, угадала? Тогда понятно, почему у тебя такие безжизненные глаза и фальшивая улыбка. Безжизненные глаза? О чём она вообще говорит? Никто и никогда в жизни не говорил Тарталье такие слова при встрече, а тут вот. Ни «кто ты такой», ни «что ты тут забыл», ни даже банальное «как тебя зовут?» — эта девушка начала разговор с самых неожиданных вопросов. Чайльду захотелось посмотреть на себя в зеркало, чтобы рассмотреть себя и понять, что заставило девушку сказать это. — Хей-хей, парниша, ты тут? — Эмбер старалась привести Аякса в чувства, заметив, как он провалился в собственные размышления. — Да, и мне нужно идти, не заставляй меня задерживаться. Тарталья сделал пару медленных шагов от девушки, после чего был готов как можно скорее покинуть её компанию, но тут же услышал оживлённый возглас: — Так ты лучник?! Эмбер подбежала к предвестнику, рассматривая оружие за его спиной. Небесный лук — один из сильнейших орудий дальнего боя Тейвата, о котором так мечтала Эмбер, у которой был лишь лук Фавония, выделенный ей рыцарями Ордо Фавониус. Аяксу осталось лишь выдохнуть, не мешая скауту рассматривать своё драгоценное оружие, ведь в какой-то степени он даже понимал её чувства, как лучник лучника. — Вообще, я умею пользоваться всеми орудиями, но решил остановиться на том, что у меня получается хуже всего, — худо-бедно продолжил диалог Тарталья. — Хей, а вот и работёнка для лучшего скаута Ордо Фавониус! Пока хиличурлы держатся на приличном расстоянии от города, Эмбер поможет научиться стрельбе из лука э... — девушка перевела взгляд, направленный ранее в небо, на парня, ведь поняла, что совершенно не в курсе, как к нему стоит обращаться. — Чайльду. — Чайльду, да! Ого-го, какие у Вас, однако, странные имена. — Эмбер незаметно выхватила небесное крыло из-за спины парня и поигралась с тетивой. Для начала Эмбер попросила парня продемонстрировать свои навыки стрельбы. И была, мягко говоря, приятно удивлена. Серия атак Тартальи выглядела весьма прилично для новичка, но над завершением определенно стоило бы поработать, ведь... — Ты серьёзно просто швыряешь стрелу вместо нормального выстрела? — Эмбер с недоумением смотрела на явно довольного этим нелепым движением паренька. — Зато эффективно. Теперь у девушки стояла лишь одна цель — отучить парня от этой ужасной привычки. В голову тут же пришла мысль — зачем ей вообще тренировать незнакомого парня, который, к тому же, еще и принадлежит Фатуи... Ответ прост — Эмбер было интересно, что же заставит эти прекрасные голубые глаза сиять? Что же заставит его тонкие губы расплыться в ненаигранной улыбке? У скаутов должны быть дела поважнее, но в относительно мирные времена даже Эмбер может позволить себе небольшую тренировку. Когда девушка чуть-чуть изучила навыки предвестника, пришла идея устроить тренировочную схватку. Схватка лучников обещала выглядеть забавно, но оказалась довольно захватывающей. Эмбер была сконцентрирована вовсе не на атаках парня — её привлёк его взгляд. Обычно пустой, но во время сражений в нём появлялась искра. — Вот оно как... — шепнула себе под нос Эмбер, но внезапно ощутила боль в области плеча — Чайльд все же смог задеть её, а следовательно выиграл спарринг. Стрела не впилась в плечо, а лишь слегка задела его, оставляя после себя царапину и капли воды, как следствие заряженной гидро стихией атаки. Тарталья был бы сильнее Эмбер, используя он любой другой вид оружия, но в схватке на луках они являлись примерно равными по силам, да и подобных сражений у него еще ни разу не было, отчего страсть не могла не пробудиться в нём. Непредсказуемые луки — вроде и видишь, куда нацелен противник, но стрела может полететь в совершенно другом, неожиданном направлении. И это все нравилось, чертовски нравилось Чайльду. А в конце поединка, когда он смог ранить девушку, на лице у предвестника застыла победоносная улыбка. — Настоящая, теперь настоящая, — девушка взглянула в лицо парня, чуть не смеясь от приятного ощущения удовлетворённости внутри. — А еще они были живыми, во время боя. Неужели лишь сражения заставляют их сиять? Тарталья задумался, ведь не понимал, в каких моментах его жизни может проявляться столько принципиальный для Эмбер блеск в глазах. Раз уж речь шла про сражения, то стоило вспомнить то, что парень любил настолько же сильно... — Семья, — сказал лишь одно слово Аякс. Эмбер радостно улыбнулась и похлопала парня по плечу. — И всё же, Вы, фатуи, такие же люди, как и мы! — Скаут продолжала улыбаться, собирая стрелы с импровизированного поля боя. — Неужели теперь доверяешь нашей организации? — ухмыльнулся Чайльд, убирая за спину Небесное крыло. — Не-а, что-то Вы явно недоброе замышляете. И если это действительно так — скаут Эмбер защитит жителей Монштадта! — гордо произнесла Эмбер, поднимая в сторону облаков стрелу. — Уж постарайся, малышка-скаут! А я, как и обещал, пока не буду вытворять ничего подозрительного. — Тарталья направился в сторону Монштадта, махнув девушке на прощание рукой. Чувствовалась разница. Огромная разница между жителями Ли Юэ и Монштадта. Если первые были словно с рождения готовыми к чему-то серьёзному, то во вторых чувствовалась явная свобода, что понял парень на примере оптимистичной шатенки. Какое, всё-таки, подходящее у этой страны прозвище. «Страна свободы».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.