ID работы: 10922010

Почти...

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Почти

Настройки текста
У Локи свой дом и кусты винограда, он стал королём и великим творцом. Больше не больно, и больше не надо в холодном поту пробуждаться от сна, шептать, чуть дыша, с безнадёжным страданьем короткое имя «Т/и» (это травит, как дым), и мнить, будто это — его наказанье. Он очень известен своими речами — о вере, надежде, любви и мечтах. Как жаль, что об этом не хочется петь, и «свобода» и «верность» горчат на губах. У Локи семья — пожелаешь любому, два сына, жена и красавица-дочь. И больше не больно. Не страшно. Не Пусто. Конечно, не больно, не страшно, не пусто. Но каждую ночь приходит к нему из завесы Морфея волшебная девушка с милым лицом. И — был бы он проклят — Локи в эти мгновенья себя начинает считать подлецом. Как будто бы он приручил и покинул, как будто бы он смог забыть и уйти. У Локи есть трон, рядом брат и супруга. И больше не больно.Не страшно.Не пусто. Не больно.Не страшно.Не пусто. Почти… И вовсе не хочется плакать до боли, и он не летит из отчаянья в мрак, и вовсе не страшно — ни капли не страшно, — и вовсе не хочется — чтобы не так, чтоб с Т/и на самой далёкой планете обнявшись стоять над гладью воды. У Локи, в конце-то концов, растут дети, и как может быть он для них слабаком, как может себя выдать словом иль взглядом, как может и их — даже их! — потерять? Нет. Больше не надо. И Т/и не надо, и боли привычной и той пустоты. Ложится в кровать, прижавшись к жене, и вздыхает безмолвно, надеясь, что в этот раз Т/и не придёт. Искусная мука — казаться спокойным, когда сердце провозгласило бойкот порядку и гулко вбивается в рёбра, пытаясь сбежать от тюрьмы из костей. Нет, Локи не больно. Конечно не больно.Ни капли не больно. И сердце не бьётся об рёбра сильней, когда вспоминаются ласковость взгляда, и кудри из ночи, и мягкость руки. И больше не надо — конечно, не надо — отчаянно выть, задыхаясь с тоски, не спать до утра и дымить сигаретой, и ждать, и кричать, и о чуде молить… Не больно. Не больно. И хватит об этом. У Локи, в конце концов, есть эта жизнь, а в ней — целый мир. Разве мало для счастья? И целой Вселенной не хватит, а, принц? У Локи следы сигарет на запястьях и капли надежды на стрелах ресниц. И вовсе не он сумасшедше и нервно, скользя языком по шершавым губам, впивается взглядом в бездонное небо и что-то безмолвным кричит небесам. У Локи есть всё — ветер, море и солнце. Корона, семья, брат и вечности жизнь — но горечь пылает в холодной груди при мысли, что Т/и никогда не вернётся.Не скажет «люблю» в полумраке ночи. Не больно. Не больно. Не больно. Почти…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.