Почти
2 июля 2021 г. в 17:32
У Локи свой дом и кусты винограда, он стал королём и великим творцом.
Больше не больно, и больше не надо в холодном поту пробуждаться от сна, шептать, чуть дыша, с безнадёжным страданьем короткое имя «Т/и» (это травит, как дым), и мнить, будто это — его наказанье.
Он очень известен своими речами — о вере, надежде, любви и мечтах.
Как жаль, что об этом не хочется петь, и «свобода» и «верность» горчат на губах.
У Локи семья — пожелаешь любому, два сына, жена и красавица-дочь.
И больше не больно. Не страшно. Не Пусто. Конечно, не больно, не страшно, не пусто.
Но каждую ночь приходит к нему из завесы Морфея волшебная девушка с милым лицом. И — был бы он проклят — Локи в эти мгновенья себя начинает считать подлецом. Как будто бы он приручил и покинул, как будто бы он смог забыть и уйти.
У Локи есть трон, рядом брат и супруга.
И больше не больно.Не страшно.Не пусто.
Не больно.Не страшно.Не пусто.
Почти…
И вовсе не хочется плакать до боли, и он не летит из отчаянья в мрак, и вовсе не страшно — ни капли не страшно, — и вовсе не хочется — чтобы не так, чтоб с Т/и на самой далёкой планете обнявшись стоять над гладью воды.
У Локи, в конце-то концов, растут дети, и как может быть он для них слабаком, как может себя выдать словом иль взглядом, как может и их — даже их! — потерять?
Нет. Больше не надо. И Т/и не надо, и боли привычной и той пустоты.
Ложится в кровать, прижавшись к жене, и вздыхает безмолвно, надеясь, что в этот раз Т/и не придёт.
Искусная мука — казаться спокойным, когда сердце провозгласило бойкот порядку и гулко вбивается в рёбра, пытаясь сбежать от тюрьмы из костей.
Нет, Локи не больно. Конечно не больно.Ни капли не больно. И сердце не бьётся об рёбра сильней, когда вспоминаются ласковость взгляда, и кудри из ночи, и мягкость руки. И больше не надо — конечно, не надо — отчаянно выть, задыхаясь с тоски, не спать до утра и дымить сигаретой, и ждать, и кричать, и о чуде молить…
Не больно. Не больно. И хватит об этом. У Локи, в конце концов, есть эта жизнь, а в ней — целый мир. Разве мало для счастья? И целой Вселенной не хватит, а, принц?
У Локи следы сигарет на запястьях и капли надежды на стрелах ресниц.
И вовсе не он сумасшедше и нервно, скользя языком по шершавым губам, впивается взглядом в бездонное небо и что-то безмолвным кричит небесам.
У Локи есть всё — ветер, море и солнце. Корона, семья, брат и вечности жизнь — но горечь пылает в холодной груди при мысли, что Т/и никогда не вернётся.Не скажет «люблю» в полумраке ночи.
Не больно. Не больно. Не больно.
Почти…