ID работы: 10922043

Тайна семейства Калленов

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Эдвард Каллен захлопнул папку с документами. Как не вовремя рост Ренесми остановился. И хотя по человеческим меркам ей было десять, выглядела она теперь как восемнадцатилетняя девушка.       Надо признаться, что отец души не чаял в дочери, и эта была самая основная его слабость. Она просто вила из него веревки. Вот, как сейчас, например! Ей, видите ли, захотелось в школу! У мамы был выпускной и ей тоже надо. И непременно в платье и туфлях, наподобие тех, которые носит тетя Розали. В итоге Эдвард битые сутки готовит липовые документы о переводе в школу. Конечно же не в школу Фокса. Нет! Нельзя, чтобы начались вопросы о ней, и кто-то вышел на Калленов, ставших родителями десять лет назад и теперь являющимися ими же, но для совершеннолетней дочери. Решено было выбрать еще более тихое место в маленьком городке Миллинокет, только вот нужно было поставить в известность Вольтури... и стаю.       - Пап, ну, что там? - нетерпеливо спросил его любимый кошмар, чья темно-рыжая головка появилась в двери кабинета. Боже, до чего она похожа на Беллу. Уму непостижимо.       - Это только первый этап, цветочек, - буркнул отец, вдруг испытав нечеловеческую усталость. - Имей терпение, пожалуйста.       - Не понимаю, почему у вас с мамой не возникло проблем с учебой, а мне надо прятаться, как преступнице! - надулась Ренесми. - О, не начинай, - подняла ладошку девушка в предупредительном жесте, - это все очень сложно, никто не должен догадаться, что я ваша с мамой дочь, потому что на десять лет я не выгляжу и прочее прочее. Извини. Я просто так хочу познакомиться с людьми поближе...       - Детка...       - Я не буду их есть, - очаровательно улыбнулась девушка. - Мне хватает донорской крови. Мы же все обсудили уже...       Эдвард нахмурился. Вот вечно она так. Не выслушает, а выводы сделает. И в кого она такая? Точно не в хладнокровного отца. Верно в дедушку Чарли!       - Я не об этом, - покачал головой он. - Нам нужно будет повидаться кое с кем, прежде, чем ты покинешь Форкс. И тебе было бы неплохо поставить в известность своего лучшего друга, не находишь?       - Джейкоба? - удивилась девушка. - Папочка, он давно в курсе моих планов и почти сдался, чтобы поехать со мной.       - Что? Ренесми, ты должна такие вещи решать с семьей, а не со стаей!       Девушка фыркнула. Хотела же издалека начать, блин! Теперь придется посыпать голову пеплом и улыбаться во весь рот. Папу всегда это трогает. Ладно...       - Папочка, но стая давно считает меня одной из своих, как я могла не сказать им, что уезжаю? Это было бы нелогично. Стая всегда в курсе передвижения своих членов, а с Джейком мы вместе с самого моего рождения. Я не понимаю, почему ты сердишься? Он мой самый лучший друг. Ну?       - Друг, как же, - буркнул себе под нос Эдвард. - Половозрелая псина...       - Что?       - Ничего, дорогая, - мягко улыбнулся отец. - Больше, пожалуйста, никакой самодеятельности, договорились?       - Договорились, - кивнула Ренесми и вышла из кабинета отца.       Увидев у дверей замершую Элис, девушка усмехнулась. Вот, семейка! Любопытные, как один.       - Как все прошло? - прошептала она.       - Будто ты сама не слышала, тетя Элис. Почему он так упорствует?       - Он беспокоится, зайка. Ты же никогда близко не видела людей. И места новые...       - Но мама говорила, что вы постоянно переезжаете.       - Это правда, - признала девушка, - но Форкс стал нам родным и здесь папа познакомился с мамой. Нам тут было очень спокойно. Конечно, мы теперь поедем за тобой, это даже не обсуждается, но твоей маме будет грустно, понимаешь?       Ренесми вздохнула. Да. Маме будет очень грустно. Пять лет назад они разыграли смерть мамы и ее собственную перед дедушкой Чарли. Автокатастрофа. Он был убит. И мама... до сих пор приходит в его дом ночью, чтобы одним глазком взглянуть. Дурацкие порядки вампиров!       - Мне очень жаль...       - Ты не виновата, мой ангел, - улыбнулась Элис. - Это был выбор Беллы. Вечность с твоим отцом, с нами и с тобой. Пойдем на кухню, я сварю тебе какао. Или может хочешь стаканчик любимой второй отрицательной?       - Какао, - выбрала девушка. - Спасибо, тетя Элис, надеюсь, мама справится. Я так не хочу причинять ей боль.       - Все пройдет, дорогая, - обняла ее тетя и в обнимку они отправились варить какао, в неведении туманного будущего на новом месте...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.