ID работы: 10922043

Тайна семейства Калленов

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Принятие того, что дорого.

Настройки текста
      Стоя перед сидящими на резных тронах, Вальтури, Ренесми испытала странный порыв быть подальше отсюда. Да, память не обманула. Их глаза - глаза убийц! Безжалостных! Животных! Ведомо ли им вообще чувство сострадания?       - Вот уж не ожидал, - хмыкнул Аро, по привычке соединив пальцы перед своим лицом. - Я даже заинтригован.       Белла и Эдвард переглянулись. Казалось бредом сама попытка просить их о нормальной жизни для дочери, но, ведь, для этого они и приехали. Элис сказала, что все закончится хорошо. В глазах друг друга они прочитали беспокойство, и все же смело встретили взгляд древнего вампира.       - У нас есть просьба, - начала Белла, мельком поймав взгляд Ренесми, будто обещая, что все будет отлично.       Аро поднял ладонь, рассматривая чету Калленов, будто видит их впервые. Девчонка так быстро выросла. Сколько прошло? Семь лет? Нет, десять! Удивительно. Взрослая красивая девушка, так похожая на мать.       - Подойди сюда, дитя, - позвал он, обратившись к ней, и вытянув вперед руку.       Девушка шагнула ему на встречу, и протянула руку в ответ. Какое-то время вампир смотрел в ее глаза, прислушиваясь к себе. Через несколько мгновений, он усмехнулся. Все ее желания были в его сознании, как собственные. Какая наглость! Просить их об этом? Или смело! Или глупо!       - Джейн, - обратился к девушке Аро. - Напомни мне, какой уговор был с Калленами по поводу девчонки?       - Что мир людей будет ей закрыт, - с усмешкой, произнесла она, начиная догадываться о происходящем.       - Мы бы не пришли, если бы вопрос не стоял остро, - вступился за дочь Эдвард. - Вампирам позволено вести обычную жизнь, если она не угрожает нашей тайне. Ренесми - полувампир и мы подумали...       - Детка, я хочу познакомиться с волком, который фигурирует в твоих воспоминаниях, - улыбнулся Аро, перебив отца. - Он с вами?       - Нет, - покачала головой девушка. - Он... просто хороший друг. Я знаю, вы против, но...       - Джейн!       Щелкнув пальцами, Вальтури кивнула в направлении двери в залу, и двое вампиров притащили сопротивляющегося оборотня. Сердце Несси сжалось. Безумец! О чем он только думал, прийдя сюда? Почему не дождался дома?       - Джейкоб! - в ужасе вскрикнула Белла. - Зачем? Ты понимаешь, что не должен здесь находиться?       - Я должен был убедиться, что все будет в порядке, - оправдывался волк, сплюнув на пол кровь.       - Что вы так занервничали? - хмыкнул Аро. - Он наш гость сегодня, правда, парень?       Встав с трона, он подошел к нему, и взял в руки сопротивляющуюся ладонь. Джейк с отвращением смотрел в красные глаза вампира, вдруг наполнившиеся восхищением. Какое-то мгновение Аро изучал его воспоминания, улыбаясь во весь рот, после чего отпустил его, взглядом заставив сопровождающих вампиров, сделать тоже самое. Волк встал на ноги, с ненавистью глядя на это собрание кровососов.       - Потрясающе, - восхищенно пробормотал глава Вольтури. - Ты не рассказал ей, верно? Благородный ликантроп! Забавно!       Оборотень посмотрел на Аро непонимающим взглядом, и бросил вопросительный в Эдварда. Каллен побоялся, что Джейкоб слишком вспыльчив, но выбора не было. Похоже, Вальтури, нашел ситуацию забавной, хоть она таковой и не являлась.       - Аро увидел в твоих воспоминаниях, что было десять лет назад, - пояснил другу Эдвард. - Он спрашивает тебя об этом.       - Значит, он тоже умеет копаться в чужих мозгах? - вспыхнул волк. - Очень благородно. Это вас не касается! Я вообще не обязан тут отчитываться!       - Джейк... - испуганно позвала Несси, понимая, что вампиры не станут терпеть подобное отношение, - пожалуйста.       Аро рассматривал четверку с нескрываемым интересом. Будто перед ним выстроились клоуны в цирке. Впрочем, для него сейчас так и было. Какая неожиданность. Оборотень, влюбленный в вапмиршу. Нет, в полувампиршу. Осмелившийся прийти в логово вампиров. В одиночку. Боящийся, что стая не пойдет за ним на новое место, и не способный отказать этой девчонке, потому что умрет без нее. Ненавидящий ее вампирскую сущность и обожающий - человеческую. Хм...       - Я разрешаю Ренесми попробовать жить в мире людей, - вдруг объявил он, испытующе взглянув на нее. - Мы должны убедиться, что ее жажда крови не наделает бед в будущем. Мы будем следить за ней.       Клан Вольтури попытался возмутиться, но Аро с легкой усмешкой остановил их, обещая глазами отличное шоу. Махнув рукой в сторону дверей, он хмыкнул:       - Свободны! Удачи тебе, волк!       Выйдя за пределы зала, Несси победно вскрикнула. Белла обеспокоенно взглянула на мужа. Они отошли на небольшое расстояние. Эдвард покачал головой:       - Они постараются заставить ее сорваться и нарушить договор. Человеческая кровь. Несси не знает ее настоящий запах. Аро хочет, чтобы Джейкоб ее возненавидел...       Белла в ярости закрыла глаза. Кто бы сомневался? Они - лишь игрушки в их руках. Им нравится причинять боль. Провоцировать! Не факт, что Ренесми пройдет проверку. Не слишком ли многое они поставили на карту?       - Что будем делать? - шепнула она.       - Не знаю. Надо посоветоваться с семьей. Возможно, нам придется отговорить дочь от идеи изучить человеческий мир...       Белла с сомнением посмотрела вслед парочке, бурно обсуждающей новую жизнь. Отговорить? Ее? Это будет невозможно! Она же уперта, как баран! Джейкоб. Будет ли он способен простить ей случайную жертву? Оборотни были созданы, чтобы убивать их, а не любить. Будто само небо посмеялось над их жалкими попытками жить мирно. Это ее вина. Когда-то она слишком быстро подпустила к себе друга. Заставила стаю и род вампиров взаимодействовать. Идти против своей же природы. И вот результат. Аро будет рад испортить им жизнь, а если Ренесми не выдержит, он захочет избавиться от нее, аппретируя тем, что она угрожает их спокойному существованию. Ублюдок!       - Ты поедешь со мной? - сделав щенячьи глазки, с надеждой спросила Несси, поймав смеющийся взгляд Джейкоба.       - Поеду, куда я от тебя денусь?       - Спасибо, - накинулась на него с объятиями девушка. - Я знала, что ты не захочешь оставлять меня одну. А стая?       - Не знаю, я не разговаривал с ними на этот счет. Они должны будут сами принять решение, и, скорее всего, оно будет отрицательным, детка, - грустно отозвался он. - Пусть тебя это не тревожит, главное, что ты будешь счастлива и свободна, ладно?       - Хорошо, и знаешь, что? Я не дам тебе грустить. Мы сможем ходить в кафе, есть всякую дрянь на ночь в кинотеатрах, познакомимся с новыми людьми. Будем ходить в обычную школу. Как будет здорово, ты только представь...       Щебеча по дороге, она снова и снова приводила разные доводы в пользу новой жизни, заражая друга оптимизмом. В ее глазах горел огонь предвкушения и они искрились, подобно звездам, делая ее еще прекраснее. Сердце волка сжалось. С каждым гребанным днем он любил ее все сильнее и находился от нее все дальше, за чертой выстроенной дружбы, травя себе душу. Она выросла и его чувства выросли вместе с ней. Он не знал, что его ждет, но был уверен, он способен отдать ей все, даже жизнь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.