ID работы: 10922043

Тайна семейства Калленов

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. В погоне за ответами.

Настройки текста
      Уже практически на пороге дома в резервации, Ренесми задумалась о том, как глупо было притащиться сюда за ответами. И, нет, проблема была не в том, от кого их получить, а в том, как это преподнести. Леа, можно тебя на минутку? Ты не хочешь прогуляться вдоль берега? Можно тебя порасспрашивать? Что ты думаешь о запечатлении? А разве это не значит сыпать соль на раны? Как бы, она, очевидно, и без того ее терпеть не может. Как и ее маму. Интересно, почему, кстати?       - Не видела, когда ты пришла, - улыбнулась Эмили. - Вы же вроде гуляли с Джейком?       Несси вернула улыбку, неуверенно переминаясь с ноги на ногу. Вообще-то это еще одна проблема. Нет, не Джейкоб, конечно, а их ссора. Это, пожалуй, впервые за всю ее жизнь? Да. Раньше они никогда не ругались. И, ведь, это глупо, да? Идиотизм обвинять его в импиринге? Он же не сам его захотел. Просто... ей невыносима сама мысль, что именно он держит его рядом. Это страшно...       - Я хотела бы поговорить, можно?       - Конечно, - кивнула Эмили, натирая тот самый таз, в котором до этого была целая гора пирожков. Быстро ребята его обчистили. Сколько прошло? Часа три? Это, пожалуй, самый длинный день за последние лет пять.       - Нет, - покачала головой полувампир. - Точнее позже. Где я могу найти Леа?       Эмили удивленно посмотрела на девушку. В глазах застыл вопрос, перемежающийся с искренней тревогой.       - Кажется, она хотела проведать птичье гнездо на поляне неподалеку, но, Несси, зачем она тебе? Я думала, что ты не захочешь больше попасть под горячую руку. В последнее время она очень беспокоится и... может, тебе не стоит... идти?       Повернувшись, когда ответа не последовало, она лишь покачала головой, заметив, как Ренесми выскользнула в заднюю дверь, отправившись в лес. Странно. Тайны какие-то. Было бы здорово, конечно, если бы они с Леа помирились, но в настоящее время это достаточно сложно. Джейкоб напрасно пытался убедить ее в своем выборе. Она уперлась, что он не хочет идти за вампирами, и выбирать не может, и все тут. Не к добру это все...       - Леа! - крикнула Несси, практически сразу увидев девушку на поляне. Забравшись на ветку дерева с широким стволом, она что-то рассматривала среди листьев.       Помявшись несколько мгновений, вампирша решилась присоединиться с противоположной стороны. Ловко забравшись по стволу до параллельной ветви, она уселась и всмотрелась в листву. В гнезде из травы, палочек и кусочков бумаги сидели трое желторотых птенчиков, задрав головы и открывая рты в ожидании пищи.       - Ооо, - выдохнула Ренесми, полюбовавшись малышами.       - Совершенно беспомощны, - мягко прошептала Леа, аккуратно поглаживая перья кончиком мизинца. - Их мама в это время ищет им ужин. А я прихожу посмотреть, как они растут...       - Сколько ты так ходишь уже?       - Пару месяцев. Не так давно тут лежали три яйца, а теперь это трое подростающих птенцов. Скоро мама их научит летать и они покинут ее...       Ренесми уловила суть метафоры на уровне какой-то внутренней интуиции. Джейкоб тоже их покинет. Уйдет из стаи в одиночку, а они останутся. Чувство вины вновь прошило насквозь, вызвав ее тяжелый вздох.       - Я не хочу, чтобы он страдал, поверь, но мне, правда, нужно идти своим путем. Я просто... не знаю... как отговорить его делать глупость? Я бы заставила его остаться, если бы знала, как...       - Это невозможно, - хмыкнула оборотень, покачав головой. - Я видела, как ломало Сэма в свое время, но никак не могла понять, в чем моя вина? Почему мне нужно проходить это унижение? Одна жизнь - одна стая. Разве я виновата, что его гребаный импиринг - не я, а она?       Они помолчали немного, задумавшись о своем. Леа, наверное, вспоминала прошлое, а Несси пыталась понять, как подойти к мучившему ее вопросу. Пока она еще шла хоть на какой-то контакт.       - Ты его еще любишь?       - Нет, - отрицательно покачала головой девушка. - Мне просто неприятно, что остальные иногда смотрят на меня с жалостью. Меня это бесит!       - А ты... не запечатлена? Ты не проходила это? - получив отрицательный ответ, Ренесми решила прямо спросить то, что ее мучает. - Ты считаешь, что это то, чем волк не может управлять? Это его бесконтрольное чувство помешательства?       Немного подумав, Леа не спешила с ответом. В воздухе повисла гнетущая тишина, и только писк трех голодных птенцов нарушал эту атмосферу, приводившую вампира в отчаяние. Просто как плохой наркотик. Ты знаешь, что это убьет тебя, но продолжаешь тянуться за новой дозой. И это длится до самой смерти...       - Я много думала сегодня, - призналась Леа. - Наверное, это какой-то подвид любви. Может быть, это что-то более глубокое, животное... Ты знаешь, что происходит с волком, если он теряет свою волчицу?       - Что?       - Он новую не ищет, - объяснила девушка. - Он проживает остаток жизни в одиночестве. Такое бывает у людей, когда случайно влюбился в другую женщину, но это... с этим нельзя бороться. Сэм, возможно, и сам считает, что виноват, но поделать ничего не может. Конечно, он не может контролировать это, но и любовь тоже не контролируется. Мы же не выбираем в кого влюбляться. Все решается сердцем...       - Почему же тогда... ты так ненавидишь меня? - не выдержала Несси. - Может, ты просто сама без ума от Джейка?       Леа удивленно посмотрела на девушку, а после вдруг рассмеялась, хлопнув ладонью по ветке.       - Ты верно шутишь? Я не ненавижу тебя. Я просто видела отношение твоей матери к нему, и мне показалось, что ты так же играешь им. Мучаешь. Я устала смотреть на это. Когда он ушел из стаи, я не задумываясь ушла следом потому, что мне надоело быть приложением. Просто несчастная бывшая девушка Сэма. Меня не остановила даже неприязнь к нему, но чувства... Нет. Это что-то вроде общего знаменателя между нами. Двое оборотней, которые являются рабами обстоятельств. Неприкаянные. Ненужные...       - Я не понимаю, причем здесь моя мать?       - О, так ты не в курсе? Ну, что ж, слушай...

***

      Эмили с беспокойством смотрела, как возвращаются волчица и полувампир. Девушки смеялись, и Несси даже легко трогала руку Леа, когда хотела привлечь внимание к сказанному. Кажется, все было неплохо? Это радует!       - Эй, сырные лепешки будете? - крикнула она, улыбаясь.       - Я не хочу, - ответила Ренесми, - но, спасибо.       - А я не откажусь, - возразила Леа.       - Несси, помоги мне развесить белье, пожалуйста, раз ты не занята? - попросила Эмили. - Если тебе не трудно...       Каллен пожала плечами и пошла следом за ней. Конечно, она понимала, что это лишь предлог для разговора, но, ведь, она обещала маме выслушать ее. Может, это и правда будет полезно? Вопреки ожиданиям Ренесми, девушка долго молчала, развешивая огромные белые простыни на веревках во дворе. Кинувшись помогать, вампирша ощутила беспокойство. Джейкоба долго не видно. Не очень хорошо они расстались...       - Он не станет давить, - начала Эмили, наконец. - Он примет любой твой выбор. Абсолютно любой!       - Что? - рассеянно переспросила Несси, вглядываясь за линию горизонта.       - Что с тобой?       - Джейк... его дома нет?       Эмили отрицательно покачала головой, внимательно вглядываясь в ее глаза, полные тревоги. Кажется, все уже зашло слишком далеко. Что ж... тогда нет смысла бояться этого разговора, верно?       - Ты любишь его, - утвердительно произнесла она, поймав испуганный взгляд. - Тогда выслушай меня. То, что с тобой происходит сейчас - это оборотная сторона импиринга...       - Что ты имеешь ввиду? - удивилась Ренесми.       - Сумасшедшая тяга, бабочки в животе, желание раствориться в волке - это все нормально потому, что момент, когда ты могла убежать, ты уже упустила, понимаешь?       - Ты поэтому не ушла после увечья? - догадалась вампирша.       Эмили кивнула. Волки. Это огромный хищник, не спускающий с тебя дьявольского взгляда. Это тот, кто может убить в одно мгновение, но ты стоишь на месте, и веришь, что сумеешь удержать его ярость внутри. К сожалению, так не всегда получается. Только вот... "волчица"... у него одна. На всю его безумную жизнь. И неважно, выберет он бессмертие, или будет стареть рядом, как человек...       - Я поняла, - вдруг прошептала Несси, опустив плечи. - Если ему ответить взаимностью - он становится одержимым не в одиночку. Это... запечатление одно на двоих, да?       Дождавшись утвердительного кивка, она слабо фыркнула. Этого следовало ожидать. Она же сама понимала, что помешана на Джейкобе. Его запах, его голос, его кожа, волосы, губы - весь он, одно сплошное притяжение. И, похоже, оно гораздо сильнее даже зова крови для вампира. И что теперь ей делать с этими знаниями? И куда провалился он сам, когда так тревожно сжимается сердце?       - Спасибо за этот разговор, Эмили...       - Не за что. Спасибо, что помогла с бельем. Может быть, все-таки, чаю с лепешками?       - Пожалуй...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.