ID работы: 10922056

Думай с кем пьёшь.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Думай с кем пьёшь.

Настройки текста
Примечания:
      - Блин, … ты веселый… мужик, - икая, восхитился выпивоха, глядя на Люцифера.       Маньяк сегодня взял выходной. Он отдыхал от всего: от кузни, от заказов, от охоты… Это был тот редкий вечер, когда Лю плевал на всё и заваливался в малоизвестную таверну с кем-нибудь на пару, напивался, плясал, бурагозил… Становился таким же, как и все вокруг. И здесь было главным выбрать верного компаньона, который не попытается воспользоваться добрым расположением духа Ам’дре. Сегодня им оказался шахтёр, вкалывающий без выходных в две смены за жалкие гроши.       - Многие с тобой не согласятся, - смеялся Люцифер в ответ.       Алкоголь уже здорово ударил в мозг, от чего почти любая сказанная фраза казалась забавной им обоим. Это была ещё одна причина для периодических “выходов в свет”. Никто не смог бы спокойно слушать откровения Лю в трезвом состоянии, кроме той рыжей твари, что каждый раз ускользает из его когтей. Ты можешь сказать выпивохе, что минуту назад, пока выходил справить нужду, растерзал случайного прохожего, а он будет смеяться в голос, несмотря на пятна крови, рассыпанные по рукавам.       - Почему… ты так добр… ДА ТВОЮ Ж… СРАНЬ… ЧЕРЕЗ ЗАБОР… ГРЕБАНАЯ… ИКОТА! – шахтер с силой обрушил кулак на стол и задержал дыхание, стараясь справиться с приступом.       Теперь и сам Лю начал гоготать над собутыльником. Но веселье прекратилось, когда тот продолжил разговор уже ровным голосом.       - Почему ты так добр ко мне? – пьяный взгляд скользил по лицу Люцифера, будто где-то в преждевременных морщинах прятался ответ на этот вопрос. – У меня не лучшая руда, но ты стабильно берешь это дерьмо. И вот это… - мужчина широким медленным движением руки указал на весь стол целиком, заставленный кружками и тарелками, снеся пару посудин на пол. – РУКИ ИЗ ЖОПЫ! – ругаясь, он безрезультатно начал ловить стакан, опрокинув еще один. Бабах!       Глядя на то, как пьянь закарабкивается обратно на лавку, собрав с пола и стаканы, и себя, Ам’дре почувствовал, как трезвеет, и тут же опрокинул в себя еще несколько глотков той бурды, что мешали в подсобке и называли ромом.       - Так значит, ты всё-таки разбираешься в горном деле, - усмехнулся Лю, радуясь возвращению прежнего состояния.       - Ну, как бы, да, - промямлил шахтер, стараясь найти годную опору для рук, но никак не понимая почему же локти мокнут. Странно, учитывая, что один из стаканов был на половину полон до падения. Ещё большее разочарование его ждало, когда оказалось, что теперь вся тара, кроме Люциферской, пустая. Мужчина тяжело вздохнул, но не успел сообразить, что делать дальше, как перед ним появилась новая порция выпивки. Не размышляя, не сомневаясь, Лю просто отдал ему свою и громко потребовал у трактирщика повторить заказ.       - Вот я про это говорю! – возопил шахтер, хватаясь за кружку. – Ты щедрый и добрый. Но почему ты именно мне это показываешь?!       Впервые в своей жизни этот несчастный человек испытывал такое отношение от кого-либо. Он не привык принимать подарки, но у всех бывает предел возможностей. Сегодня, после рабочего дня, длящегося более четырнадцати часов, этот предел был достигнут им. Выйдя из шахты в темень полярной ночи, мужчина просто сел на ближайший камень и растворился. Физически он был там, но внутри телесной оболочки образовалась страшная пустота. “Пошли со мной” – вот и всё, что сказал появившийся рядом Люцифер. А дальше они уже сидели в теплой таверне, уплетая куски пережаренного мяса.       - Ты не хочешь этого знать, – Уверенно произнес Ам'дре, глядя на расплывающийся образ собутыльника. Лю хотел испугать его, ведь он это умел. Но в таком состоянии это оказалось не так просто сделать. Тем более, когда не хотел и не мог даже просто разозлиться. Люцифер искренне искал в себе злость, пытался начать ненавидеть человека напротив, но у него не получалось. Говард был хорошим парнем, неудачливым, но очень стойким. А все те мелочи, за которые мог зацепиться Зверь, не имели значения.       “Ну почему ты не можешь просто пить?”       - Нет, - отрезал шахтер, - Я хочу это знать.       - Это не ради тебя, - наконец начал Лю своё небольшое откровение, которое касалось их двоих и одной девушки с прекрасными голубыми глазами, - Это ради Анны.       Стоило ли говорить горняку о том, что все благие дела были связаны с его женой? Люциферу просто была интересна реакция этого человека. Пускай он и не смог бы сейчас… да что там… он искренне не хотел лезть в драку и надеялся, что собеседник отреагирует верно.       Говард молчал совсем не долго. Он смотрел то в кружку, то в глаза Лю, то открывая, то закрывая рот, будто не решаясь произнести мысли вслух. Просто он был пьян и никак не мог понять, как же реагировать.       - Люцифер, она ведь даже не знает тебя, – горняк остановил свой непонимающий взгляд на кузнеце. – Мы знакомы больше года и постоянно общаемся, но ты ни разу не подходил, когда она была рядом. Почему?       Сказать, что Лю был удивлен – ничего не сказать. А как же ревность? А как же чувство собственности? Ну или хотя бы простейшее переживание? Неужели этот северянин на столько потерял уверенность в себе, что даже не пытался отстаивать собственную супругу? И это было почти верно. Говард всегда четко видел контраст между ним и его собеседником: глубокая бедность и успешный предприниматель, изможденное тело и крепкий боец, простая деревенщина и пронырливый горожанин… Как не посмотри, а шахтёр уступал по всем параметрам. Сцепись они в схватке и это будет последнее, что сделает горняк. Странно, но, в какой-то мере, Говард хотел, чтобы Люцифер увел его жену, сделал её более счастливой, чем мог он сам.       - Она и не должна меня знать. Она твоя, – В голосе Ам’дре не было досады или напряжения. Он не покушался на чужое, если оно само этого не желало. Просто хотел всячески помогать этой девушке, оберегать её. А значит, и финансовое, и моральное, и физическое состояние её мужа имело значение. Ам’дре не понимал почему так ведет себя, просто, так было нужно.       - Люцифер… - северянин был поражен этим коротким откровением. – Спасибо за твою помощь нам и за… - он пытался найти слова, но язык заплетался. – За чис… чистоср… черстор… ДА ЧТОБ ТЕБЯ! За чи-с-то-с-ре-чи-р-с… - сложное слово застряло где-то в горле, а Лю всё ждал и улыбался, - За то, что не лезешь.       - И ещё кое-что, - маньяк пододвинулся ближе к шахтеру и постарался выглядеть угрожающе, что у него не очень-то получилось, учитывая градус алкоголя в крови и абсолютно миролюбивый настрой. – Если ты хоть как-нибудь навредишь ей, я найду тебя и буду убивать. Долго и жестоко. Я попробую на тебе все те вещи, которые знаю. А в конце ты сможешь видеть, как я выну тот мерзкий орган, который у тебя вместо сердца и выброшу его в нужник.       Однако этого напора хватило, чтобы зацепить Говарда. Буквально мгновение они продолжали смотреть друг на друга, будто проверяя угрозу на прочность. А затем послышалось громкое “ИК”.       - Обещаю… что не… сделаю… - икота вернулась с прежней силой. – ничего… А-А-… А-А-А… ПОПЕРХ… НИСЬ… ВИК… ОНТ… ЭТОЙ… ДРЯНЬЮ… - взвыл шахтер, прерывая свой, абсолютно серьезный ответ и Лю упал лбом на стол вновь погружаясь в заливистый смех. Они оба знали, что разговор окончен, и теперь все карты раскрыты. И им обоим больше не хотелось говорить о проблемах. А потому, схватив кружки, северяне продолжили пить до самого утра.

***

      “Вот надо такую хрень сотворить?” – выругался на себя Лю, глядя в глаза безупречной, по его меркам, девушки. Говард вовсе не мог стоять, когда они засобирались домой. И теперь, на порыве пьяного альтруизма, потеряв способность здраво мыслить, Ам’дре приволок никакущего шахтера домой, где их двоих встретила она.       - Спасибо, что помогли ему добраться, – робко поблагодарила голубоглазая кузнеца и улыбнулась.       - Не за что, Анна, – Лю начал трезветь и понимал, как ужасно выглядит сейчас. При первой встрече с женщиной, которая не покидает его сны. “Мо-ло-дец”.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.