ID работы: 10922059

Дитя тьмы

Слэш
NC-17
Заморожен
186
Размер:
74 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 22 Отзывы 117 В сборник Скачать

Мальчик, который пропал

Настройки текста
Калитка чуть скрипнула, когда Волан-де-Морт открыл её. Черноволосый мужчина что-то крикнул своей жене, выбегая в коридор. Глупый, у него в руках даже не было палочки. Это даже забавно... Зелёная вспышка – Тёмный Лорд спокойно переступил через тело убитого мужчины. Женщина с ребёнком на втором этаже.        Он не спеша поднялся по лестнице: она в ловушке, ей некуда бежать. Одним движением палочки распахнул дверь. Детская. Женщина в нерешительности застыла посередине комнаты; ребёнок – около окна, в кроватке. Наивная. У неё тоже не было с собой палочки.        — Только не Гарри, прошу. Пожалуйста, не надо!        Багровые глаза на мгновение вспыхнули в полутьме, Тёмный Лорд сделал ещё шаг. Глупая женщина всё ещё умоляла. За то, что тебе дорого, можно лишь бороться, биться насмерть, вырывая это зубами из лап судьбы… Ещё одна зелёная вспышка, и женщина упала на пол. Волан-де-Морт повернулся к ребёнку, тот стоял, слегка покачиваясь, крепко держась за прутья кроватки. Почему же ты не боишься? Яркие зелёные глаза притягивали взгляд, Тёмный Лорд застыл, не в силах пошевелиться. Где-то внутри эхом отозвались с таким трудом похороненные чувства… и дрогнула рука. Малыш протянул пухлую ручку – маг отступил на шаг, пытаясь сбросить наваждение. Но ребенок приветственно улыбнулся ему, будто своему отцу. Волан-де-Морт опустил палочку, глядя на ребёнка. Какая глупость. Ребёнок не сможет его убить. Он поднял малыша на руки, чуть укачивая, и трансгресировал прочь. В конце Тисовой улицы появился человек. Появился неожиданно и бесшумно, будто вырос из-под земли или возник из воздуха. Никто на Тисовой улице никогда не видел этого человека. Он был высок, худ и очень стар, судя по серебру его длинных волос и бороды. Глаза за затемненными очками были голубыми, очень живыми, яркими и искрящимися, а нос — очень длинным и кривым. Звали этого человека Альбус Дамблдор. Дамблдор двинулся к дому номер четыре. А дойдя до него, сел на забор рядом с кошкой и, даже не взглянув на нее, сказал: - рад видеть вас здесь, профессор МакГонагалл. Он улыбнулся и повернулся к полосатой кошке, но та уже исчезла. Вместо нее на заборе сидела довольно сурового вида женщина в очках, форма которых была до странности похожа на отметины вокруг кошачьих глаз. Ее черные волосы были собраны в тугой узел на затылке. И сразу было заметно, что вид у нее раздраженный. — Как вы меня узнали? — спросила она. — Мой дорогой профессор, я в жизни не видел кошки, которая сидела бы столь неподвижно. Она раздраженно фыркнула. - Говорят, — сказала профессор МакГонагалл, — что прошлой ночью Волан-де-Морт появился в Годриковой Впадине. Что он появился там из-за Поттеров. Если верить слухам, то Лили и Джеймс Поттеры… То они… Они мертвы… Дамблдор склонил голову, и профессор МакГонагалл судорожно втянула воздух — Лили и Джеймс… Не может быть… Я так не хотела в это верить… - они мертвы - подтвердил Альбус - но мальчик выжил… Я здесь, чтобы отдать Гарри его тете и дяде. Они — единственные родственники, которые у него остались… - но как мальчик попадёт сюда? - спросила профессор МакГонагалл - Хагрид должен привезти его. Он задерживается. Ночную тишину нарушили приглушенные рев, и с неба свалился огромный мопед. Мопед был исполинских размеров, но сидевший на нем человек был еще больше. Он был почти вдвое выше обычного мужчины и по меньшей мере в пять раз шире. Попросту говоря, он был непозволительно велик, и к тому же имел дикий вид — спутанная борода и заросли черных волос практически полностью скрывали его лицо. Его ладони были размером с крышки от мусорных баков, а обутые в кожаные сапоги ступни — величиной с маленьких дельфинов. Его гигантские мускулистые руки сжимали ручки мопеда — Ну наконец-то, Хагрид. — В голосе Дамблдора явственно слышалось облегчение. — А где ты взял этот мопед? — я его одолжил, профессор Дамблдор, — ответил гигант, осторожно слезая с мопеда. — У молодого Сириуса Блэка. А насчет ребенка — его там не оказалось, сэр - как?.. Не оказалось?.. - пошатнулась профессор МакГонагалл - не может быть! - воскликнул Дамблдор - значит ли это что его уже кто то забрал? - спросила МакГонагалл - да, профессор… Надеюсь, он попал в хорошие руки Посередине комнаты в Малфой Мэноре стоял Волан-де-Морт. Черты его были довольно специфичны: в них было больше змеиного, глаза не так сильно отливали багрецом, но само лицо почти превратилось в маску. Черты утратили резкость, стали словно восковыми, перекошенными; зрачки превратились в узкие щели. Длинная черная мантия окутывала Волан-Де-Морта, а лицо его было белым как снег. Беллатриса Лестрейндж стояла перед своим лордом с лицом полным непонимания. - мой Лорд… - она указала волшебной палочкой на его руки - что это? Тёмный волшебник стоял с абсолютно спокойным лицом, а на руках сладко спал маленький мальчик. - я не обязан объясняться - прошуршал тихий, но полный злобы голос. Его змеиные глаза блеснули не добрым огоньком. - конечно, конечно, мой Лорд! - тут же рассыпалась она в поклонах. - этот мальчик - Волан-де-Морт покосился на ребёнка - теперь мой. И никто не посмеет его тронуть. - он тут же поднял глаза на пожирателей смерти - Всем ясно!? Они в испуге отпрянули и затороторили: - ээ.. Да, да! Конечно! Мы поняли! - а теперь… - он вальяжно повернул головой и посмотрел на волшебника с длинными серебристыми волосами - Люциус! Дай место где будет жить мальчик. И темный Лорд вышел из зала плавно передвигаясь босыми ногами по полу и укачивая на руках младенца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.