ID работы: 10922064

Опоры больше нет

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Юля Пчёлкина никогда не хотела… вести. Она всегда хотела идти за кем-то. Чтобы и в огонь, и в воду, и в самые глубины ада — вместе. Жалеет ли она об этом? Сложно сказать…       Игорь стал для неё именно таким человеком. Отрицать, что мужчин у неё было много, Юля не собиралась, да и зачем? Ей на пути встречались самые разные: любящие, нежные, опасные, непредсказуемые, весёлые, скучные… Хотя нет, скучных не было. Юля терпеть не может скучных. Терпеть не может их серую, вязко-однообразную жизнь. Юля — журналистка, и ей нужны сюжеты, не только в статьях и репортажах, но и в собственной жизни.       Для всех своих близких — не только мужчин, но и просто друзей, знакомых и родных, — она пыталась стать опорой — такой, чтобы выдерживала все их трудности, указывала, куда надо идти, поддерживала даже в самые сложные моменты.       Гром, хоть и казался с виду сильным и грубым, нуждался в этом, как никто другой. Он не ждал ни от кого помощи, со всем силился разобраться сам. Один. И тонул в своём «я сам», как в омуте.       Юле было абсолютно всё равно, что он там думает по этому поводу. Она просто пришла в его жизнь, стала его опорой-ультиматумом: либо так, либо никак, третьего не дано. И Гром, хоть и не сразу, ответил ей тем же: пошёл за ней и в огонь, и в воду, и в самые глубины ада, потому что чувствовал — теперь без этой опоры никак. Она пропадёт — и мир рухнет, скукожится, посереет, перестанет иметь хоть какой-то смысл.       А Юля была счастлива. Да, жизнь с Громом — череда постоянных приключений с привкусом адреналина и опасности, но именно здесь ей и место. Здесь она чувствует, что опору, которой она всегда хотела быть, ценят, тянут вверх — к звёздам и счастью, а не вниз — в тяжёлый омут рухнувших надежд и несбывшихся мечтаний. Здесь разворачивается её собственный сюжет.       Гром обещает свозить её в Венецию. А Юля обещает самой себе, что поедет за ним хоть на край света. Кажется, она готова ради него на всё. На всё-всё-всё, даже на смерть.       Как же она наивна.

***

      Кровь вперемешку со слезами залила клетчатый пол. Юля не ведёт, она наблюдает со стороны, и это — самая страшная пытка, которую только можно придумать. У Игоря больше нет опоры, есть лишь жизни людей в собственных руках, издевательски расчётливая игра, в которой даже гнев вперемешку с отчаянием не выплеснуть, и тварь напротив, с усмешкой наблюдающая за страданиями своей жертвы.       Игорь теряет. Теряет близких, теряет привычную жизнь, теряет смысл… Но он знает, что, пока есть та единственная нить, которая тянет Грома из этого кошмара — он сможет выбраться.       Юля теряет контроль. Она не может быть его опорой здесь и сейчас.       Игорь делает последний ход. Наконец-то этот кошмар заканчивается. Сейчас ошейник на Саше загорится и…       Юля видит красный свет на своей шее, а её сердце ухает куда-то вниз. В ушах оглушительно тихо, а в голове слишком много всего — столько приходится осознать за несколько секунд. Осознать, это её конец, что дальше её попросту не будет. Осознать, что их с Игорем сюжет, полный приключений, эмоций, чувств, оказался с плохим концом. Она хочет быть его путеводной звездой. Она хочет быть его ангелом-хранителем. Она хочет быть его опорой.       Господи, как же она не хочет умирать. Как же не хочет. Как же не…       — Игорь!       И мир рушится, разбивается вдребезги на осколки-воспоминания. Нить рвётся.

***

      Юля Пчёлкина никогда не хотела… вести. Она хотела идти за кем-то. Чтобы и в огонь, и в воду, и в самые глубины ада — вместе. Жалела ли она об этом? Сложно сказать…       Вообще сложно говорить о человеке, от которого остался лишь могильный камень, память и сюжеты. Была ли она готова ради него на всё? На всё-всё-всё, даже на смерть?       Игорь Гром бережно хранит память, раз за разом прокручивает в голове сюжеты и валится под дождём на мокрую землю возле могильного камня. Земля холодная. Память больно режет душу. Осознание, что у всех этих сюжетов один и тот же плохой конец, высыпается солью на открытые раны.       А опоры больше нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.