В кружке с остывшем чаем кружится пепел.
пепел в остывшем чае
2 июля 2021 г., 17:50
В кружке с остывшем чаем кружится пепел.
Воздух стылой, гнилой волной врывается в окоченевшие лёгкие и словно невидящие глаза смотрят сквозь стены в мир. За окном серые облака заволокли когда-то синее небо, жёсткий ветер рвет ветки и остатки листьев в высь поднимает. С небес хлопьями грязи падает серый снег, ложась неровным слоем на кривую дорогу под многоэтажкой.
Тонкие, слабые руки с силой растирают ошмётки сна по худому лицу, с силой натягивают веки, являя тёмные следы под глазами. Лёгкое послевкусие вина и железа на губах, серые словно слепые глаза и тёмные волосы грязной паклей свисающие вниз — начало сегодняшнего утра. Утра, что никак не отличается от предыдущего. Утра, что не запомнится сегодня. Утра, что забудется завтра, чтобы повторится вновь.
Холодный пол с мутными разводами прогибается под уставшими шагами. Щелчок и пару раз мигнув серый свет загорается в маленькой ванной с таким же маленьким зеркалом. Кончики бледных пальцев стирают пыль с рамы. Серая футболка падает на пол, в след за ней бельё. Глухой звук текущей воды — звук сегодняшнего дня. Звук, что повторяется в день изо дня. Звук, что не закончится никогда. Звук, что белым шумом сопровождает серых людей с невидящими глазами.
Гулкий ветер колишет створки открытого окна, серые старые шторы и краешок открытого письма. Вместе с холодным ветром в комнату врывается пепел. Пепел сожженных надежд. Хрупкой пеленой обволакивает жизнь, щелочью оседая на губах, разъедая до костей, прожигая до самой души, съедая и её.
Старый стул жалобно скрипит под весом севшего на него человека. На серых стенах пустым грузом висят серые рамки фотографий. На них множество разных людей улыбаясь смотрят в камеру. Смотрят своими слепыми глазами и скалятся лживыми улыбками.
Густой, удушливый дым клубится под серым потолком, лентами оседая на пол и седыми прядями путаясь в волосах. Где-то далеко горят кострища людей, пожирая старые дома, убивая воспоминания и уничтожая жизнь.