ID работы: 10922137

Карамель

Слэш
R
Завершён
6
автор
Dio_sj бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
1 Холод обдувает со всех сторон, находя пути сквозь щели к горячему телу, укрытому тёплым кремовым пальто, мягко огибая стоящую посреди улицы фигуру. Люди ходят, вокруг шумно, но это не ощущается столь дискомфортно, как могло бы быть. Тёплые кофейни согревают улицу одним лишь видом из витрин: домашняя выпечка, хорошая атмосфера, тёплые и успокаивающие тона вокруг. Мягко вдыхая аромат ранней осени, кудрявый парень. ничем не отличающийся от многих прохожих вокруг, уже несколько минут стоит посреди тротуара и, вроде как, загораживает людям проход. Но никто не жалуется, вот и парень не спешит уходить. Резкое и странное чувство всплыло в его голове, словно гром среди ясного неба. Все вокруг будто посветлело, приобрело свои краски, начиная радовать на первый взгляд обычными мелочами. Желтые листья под ногами ощущались чем-то неописуемо красивым, как самый что ни на есть показатель клишированной смены сезона. Хотя, казалось бы, что прекрасного может быть в этой отвратительной каше из гнилых листьев с грязью? Какое-то странное предчувствие проснулось в груди, заставляющее пальцы немного подрагивать в предвкушении чего-то нового и волнующего. Выискивая глазами все, что хотя бы отдаленно могло бы вызывать столь странную бурю чувств внутри, облачённый в кремовое пальто, парень решил не забивать себе голову ерундой. Раз у него так внезапно поднялось настроение, почему бы сразу после изнурительной работы, вместо того, чтобы по привычке уставшим вернутся домой, не зайти в ближайшую кофейню и не взбодрится любимым кофе? Идея показалась хорошей. Звон колокольчиков у дверного проема приятно зазвенел на головой. Красивые желтые стекляшки бились друг о друга, издавая эту приятную мелодию. Внутри оказалось, как и подумалось посетителю, очень уютно и приятно, а в придачу и тёплый воздух согревал легкие, полные морозным воздухом с улицы. В это время в городе было очень холодно, но парню не привыкать. Он всем сердцем любил эту пасмурную и порой чересчур колкую погоду. Именно поэтому он в своё время переехал сюда. И какими бы странными вкусами этот человек не распоряжался, со временем даже он позабыл, почему именно здесь его судьба и продолжает свою дорогу. Теперь он как и многие жители этого серого городка мечтал перебираться куда-то, где трава будет зеленее, солнце теплее, а на душе не так паршиво. На удивление посетителей в кофейне было мало, что не могло не радовать. — Что будите заказывать? — Мягкий и приятный голос послышался со стороны касс. Сладкие и нежные нотки ласкали уши своим звучанием. Один на миллион. Именно так мог олицетворить этот голос парень. Подняв свои глаза на парнишку, что стоял перед ним мягко улыбаясь своей милейшей улыбкой, он и сам невольно улыбнулся своей причудливой квадратной улыбкой в ответ, не сумев сдержать ее при себе. Один лишь вид этого человеке заставлял подняться и без того хорошее настроение до небес. Разве это возможно? Он словно чарует своей скрытой магией, заставляя приглянутся к нему чуть ближе, заинтересовывая, все глубже погружаться в это странное чувство радости, тихой, но столь сильной и надежной. — Макиато с карамелью — расслабленно произнёс брюнет, подходя чуть ближе. Парень вновь улыбнулся в ответ, обнажая свои ровные зубы. Быстро принявшись за работу, он ловко справлялся со своей задачей. У стоящего в пальто посетителя было время рассмотреть его поближе. Растрепанные по сторонам волосы и немного мятая рубашка говорили о том, что может быть парень и не старается выглядеть для кого-то красиво, но даже это придавало ему своего шарма. Его волосы ведь наверняка очень мягкие, в этом просто нет сомнения. Его глаза искрились жизнью и энергией. Казалось, он ещё не познал всех тягот обычной скудной серой жизни, казалось, что он готов на любое необдуманное путешествие, только предложи! Он как яркий светлячок, что освещает дорогу в темном страшном лесу, наполненном разочарованием и однообразностью. Именно этот самый светлячок мог бы довести тебя до своего тёплого уютного домика на окраине того самого леса, туда, где всегда будет безопасно и хорошо. И именно в этих шоколадных глазах с нотками карамели, точь-в-точь как из напитка Кима, в них, и только в них можно было тонуть и даже не замечать этой самой напасти. И что-то в голове у парня наконец засветилось, словно озаряя его навязчивой идеей. Он нашёл свой утраченный смысл. Смысл его ранних подъемов с утра, смысл в его идеях и деяниях, как компас, что привёл его туда, куда он не мог добраться уже очень-очень давно. Он нашёл свой смысл бытия. — Ваше имя? — мягко спросил приятный глазу шоколадный парнишка. — Тэхен, Ким Тэхен — воодушевлённый ответ прилетел сразу же после вопроса. Кивнув чему-то своему в голове, он начал записывать имя покупателя на стаканчике готового напитка. Корявыми и быстрыми движениями он выписывал каждую буковку его имени. И даже это было невообразимо красиво и приятно наблюдать. Отдав ему заказ, он не стирая улыбки с лица произнёс: — Приятно с вами познакомится, Ким Тэхен, — «И мне очень приятно, Чон Чонгук» Только и пронеслось у него в голове. Красивое имя. Бейджик на зелёном фартуке красиво поблескивал. А имя лишь дополняло красоту его вида. Теперь каждый раз, когда из рук мужчины будет ускользать его собственная муза, что задавала ему привычный ритм жизни, он будет приходить за новой, уже более прекрасной и вдохновляющей музой, что задаёт ему смысл больший, чем могла это сделать прошлая.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.