ID работы: 10922206

Игры моего воображения

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 53 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1. Помутнение рассудка

Настройки текста
      Легкое потрясывание вагона метро укачивало. Я смотрела на свои ноги и о чём-то размышляла, то и дело цокая языком от негодования.       Вагон был пуст, раннее утро выходного дня, дальняя станция Питерского метро. Я не ждала попутчиков на своем недолгом пути в центр.       У меня есть одна странность. Вернее, это моё воображение - везде и всегда со мной ходит Сергей. Материализовав его много раз, я уже не удивляюсь наблюдая его в самых разных местах своего пребывания. Очень часто он оказывается рядом со мной на парах, в кофейне, дома на диване.       И в этот раз я даже не удивилась, увидев его напротив сидящим. Одна нога закинута на другую, капюшон оранжевой толстовки перекинут через левое плечо, в руках смартфон, в котором он что-то усердно читал.       - Новый сценарий? - спросила я у своего воображаемого друга. Пока никого вокруг нет я могу спокойно общаться с плодом своего воображения.       - Что? - он поднял на меня зеленые глаза. В своей визуализации я старалась придавать им синий цвет, но сейчас что-то пошло не так.       - Ты читаешь новый сценарий? - взглядом я указала на телефон.       Парень оглянулся в поисках свидетелей разговора, однако вагон был пуст.       - Простите, я вас не знаю. - он неуверенно улыбнулся.       Я недоуменно вскинула брови. Я часто разговаривала с ним, и он никогда не произносил подобного.       Я встала со своего сидения и подошла к Серёже, который мгновенно напрягся. Осмотрела его волосы, лежащие в растрепанном виде, солнцезащитные очки, которые он надел вместо потерянных красно-оранжевых.       - Почему эти очки? - я сняла их с его головы. - Где красные? Я делала тебе красные!       - Девушка! - он встал и выхватил у меня свою вещь. - Пожалуйста, отойдите, я вас не знаю.       Я закатила глаза и сделала шаг назад. Глупости какие.       - Где это видано, чтобы собственное видение меня посылало. - я недовольно пробормотала.       - Вы что-то сказали? - Сергей сел и изучающим взглядом смотрел на меня, ожидая когда я тоже сяду.       - Дома поговорим.       В этот момент мы остановились на моей станции, и, недолго думая, я схватила за руку предмет своего воображения и вытащила из вагона.       - Ты что творишь!? - парень зашипел и попытался вырвать свою руку у меня, однако мои пальцы ловко зацепились за рукав толстовки.       Пустынная станция с редкими лавочками, на которых еще лежал мусор предыдущих посетителей.       - Веду домой непослушное видение. - я пожала плечами       - Да вы больная! - у него наконец получилось освободиться. - Еще раз повторяю - я вас не знаю!       В этот момент я остановилась и развернулась к Серёже.       Застывшая злость вперемешку с недоумением застыла у него на лице, выражаясь в вскинутых бровях и бешеном взгляде зеленых глаз.       И только в этот момент в моём мозгу что-то щёлкнуло - это не моя фантазия. Передо мной стоит реальный человек и совершенно не понимает моих действий.       - Извините… - я растерянно оглянулась по сторонам, желая убедиться, что этот позор никто не видел, и отпустила рукав толстовки.       Неожиданно для меня парень одним движением снял с себя этот предмет одежды и буквально всунул мне, оставшись в белой футболке.       - За настойчивость. - сказано это было с полубешенством и брезгливой улыбкой. - До свидания!       Он запрыгнул в удачно пришедший поезд, пока я растерянно смотрела на толстовку в своих руках. Она постепенно отдавала тепло, собранное с её обладателя, и аромат парфюма.       Всё ещё не осознавая происходящее, я еле переставляя ноги пошла к эскалатору.       Уже дома, когда я плюхнулась на пол у входной двери, меня отпустило. Лицо Сергея всплывало у меня перед глазами каждый раз, когда я пыталась посмотреть на что-то.       И в этот раз, когда я бросила взгляд на диван в гостиной, увидела плод своего воображения.       Он сидел, сцепив руки в замок за головой и рассматривал картины на стене.       - Как дела? - дрожащим голосом спросила я, разглядывая Серёжу.       - Просто прекрасно! - в игривой манере воскликнул он и рывком встал. - Представляешь, сегодня какая-то ненормальная отняла мою толстовку!       - Ты сам мне ещё отдал. - я чуть повысила голос, поднимаясь с пола. - Тем более…       Актер в два счета оказался напротив меня, осуждающе смотрел синими глазами сверху вниз.       - Тебе надо больше спать и меньше разговаривать со мной. - вынес диагноз мой друг.       Я устало вздохнула. Конечно он прав, это уже похоже на психическое расстройство - нездоровая любовь к персонажу кино.       - И верни мою толстовку. - он кивнул на то, что до сих пор было у меня в руках.       Я медленно протянула ему его одежду.       - Нет, - он покачал головой. - Мне реальному.       - Но где я по-твоему должна тебя искать? - я слегка взъелась.       - Ты забыла, где находится мой театр? - с легкой улыбкой произнёс он и отошёл к окну. - Сегодня идёт спектакль, ты должна успеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.